Про развод и раздел имущества

Ясно

))) Признали бы - если доказать что она ухудшила жилищные условия ребенка ....

gagag Не поленитесь зайдите на сайт верховного Суда и посмотрите бюллютень №6

не поленился. зашел. посмотрел.
прочитал там ровно то же, что и до этого.
еще раз говорю - не путайте мух с котлетами и не вводите в заблуждение разведенок.
там говорится вообще о другом случае. по сути - о махинации.
и, кстати(!) о махинации с уже выделенной(!!) 1/2 доли в квартире.

Ясно чуть позже могу рассказать ... у меня аналогичный суд сейчас идет...

что и требовалось доказать ))))))))))
я ж говорил -

Дэмиан себя рекламируете

а в конечном счете, по итогу -

Дэмиан хотите, чтобы она деньгами впустую потратилась

Дэмиан

если вы не поленились это не значит что вам стало понятно.... специально для вас 168 169 гк рф .... суть не притворная сделка а нарушенные жилищные права детей )

gagag нарушенные жилищные права детей )

о каких вы правах говорите? в данной ситуации ребенок НЕ собственник доли.

Coca Cola

я же писал при совершении определенных действий кто мешает подарить 1 /100 ... хотя суть не в этом ... жилищные права это не только право владеть но и проживать ....

Coca Cola о каких вы правах говорите?

думается мне, о своих правах на деньги потенциальных клиентов для якобы "выигрышных" судебных процессов )))

Интересы детей превыше закона ..... Право частной собственности впервые было нарушено в интересах детей ... как то так ...

Дэмиан

я не юрист ... интересы своего ребенка представляю сам.

gagag жилищные права это не только право владеть но и проживать .... а право проживать бывшим мужем автора темы как бы и не оспаривалось ))
ей же просто хочется взять и захапать все себе.
на потенциальный аргумент "не себе, а детям" есть два ответа:

1. дети могут там и с отцом жить.
  2. "детям" - де факто ей. по всем понятиям и возможностям.

Дэмиан

А заботиться о своем ребенке отец не хочет?

gagag я не юрист ...

вот с этого и начинали бы.
а я как раз юрист.
более того, юрист, лично проходивший развод.
так что не надо тут, как говорится, ага? ;)

Дэмиан

Согласен ... может и отец с ребенком жить )))) поэтому я и говорю нужно ряд действий сделать... и если с отцом ребенку лучше пусть отец живет)

gagag А заботиться о своем ребенке отец не хочет?

это вопрос к каждому конкретному отцу.
и это вопрос, не имеющий юридического отношения к теме.
автор не морального утешения спрашивала, как я понял, а юридического мнения.

Дэмиан

юрист юристу рознь я прилично их повидал включая адвокатов

gagag я прилично их повидал включая адвокатов

я просто к тому, что видел в свое время, как выкачивали деньги из бюджета БЖ один за одним 3 юриста по очереди.. каждый обещая ей, что сейчас вот он то уж точно все заберет в ее пользу ))
подумал, что вы один из таких )
извините, если это не так )
но и в заблуждение все равно никого не вводите ))

Дэмиан

Согласен тема новая .... сам помучался .... после суда отпишу тут... предварительное было пока не все плохо ...

gagag предварительное было пока не все плохо ...

всё относительно )))
когда неплохо вам - плохо другой стороне..
и наоборот ))

Дэмиан

Мне просто интересно что там на верху произошло ... что интересы детей стали выше частной собственности.... если решили заботиться о детях давали бы квартиры как раньше и вообще ... а то получается дети - это главное но только заботиться о них должны только родители а не государство ....

gagag а то получается дети - это главное но только заботиться о них должны только родители а не государство ....

блин.. вам сколько лет и вы в какой стране то живете?! это если вообще...
а если уж в частности - то сами то посудите: а каким образом дети при живых родителях должны иметь право их лишать своей собственности?!
если б это было прописано в законе/конституции - то мало кто в принципе бы соглашался рожать детей.. во всяком случае из тех, кто это имущество зарабатывает сам )))

Дэмиан

В том то и дело что ВС РФ решил что право данное КОНСТИТУЦИЕЙ на право распоряжаться частной собственностью в некоторых пускай даже случаях, родители не могут.... а при выполнении определенных действий всегда можно подвести к нужной ситуации, а именно нарушение жилищных условий ребенка другим родителем.... Я сам на основании этого подал иск о ограничении родительских прав другого родителя....

gagag а именно нарушение жилищных условий ребенка другим родителем....

это - да. этого никто не допустит.
тут даже до маразма доходит. судя по ю-маме, опека наша доблестная даже не дает согласия на переезд (со сменой собственности жилья) полных семей с детьми из Е-бурга в область. именно якобы "в интересах детей"
но эта то тема о другом!!! автор спросила, можно ли не отдать 1/2 в собственность отцу детей после развода?
все говорят - нет, а вы говорите, что при хорошем юристе - да.
ну это ведь неправда! зачем вводите в заблуждение?!

gagag а то получается дети - это главное но только заботиться о них должны только родители а не государство ....

вам как будто 16 лет. Открою вам секрет - ни вы, ни ваш ребенок никому не нужны. Ну это если так, в общем

читая на юматери про таких мужей понимаю, как мне повезло с бывшим. хвала небесам за его порядочность и человечность. автор у вас вариантов нет. ток добрая воля бм. юридически фиг получится.

Какое счастье что у меня мужчина нормальный!!!

До брака все на меня оформил и квартиры и машины и спит ведь спокойно
А все потому что знает, что случись что его дети бомжами не останутся и маму нервную не увидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы