....Сходила к приставам...долг по алиментам

Добрый день. Есть пара вопросов по работе с долгом и приставами:.
Есть долг по алиментам, есть испол лист (ИЛ) на руках у приставов, но движения по нему нет. Хочу дело продвигать.
У мужа была продажа соб-ви, с которой у него появился доход, но алиментов с этого дохода нет. Знаю, что приставы должны отправить запросы в рег.палату о продаже имущества, в ГАИ о наличии авто. НО приставы этого не делают, т.к. много работы.
Как построить разговор и какие бумаги написать, чтобы приставы составили запросы в эти органы, а я потом уже лично их отнесла и получила ответ для приставов.
А также принимаю другие советы по взысканию алиментов,% по ним и по лишению род.прав.
Дополню: кроме как развода (по суду) и вынесения решения об уплате алиментов(получила ИЛ), я ни каких действий в суде не предпринимала.

про "помощь" приставам ничего не могу сказать - у меня адвокат в свое время это сделала как-то
знаю только что она писала заявление на запрет выезда БМ за границу
ну и поиски БМ она каким-то образом "стимулировала"

потому совет - лучше адвоката найти, тем более у вас есть что взымать с бм

по лишению рп - тут на мой взгляд - надо выбирать - или алименты выбивать или лишать
тк погасив долг - никто рп его не лишит

по проц все просто - просто исковое в суд, сумма проц не должна превышать основной долг

Frona Frona

Лишение род.прав может основываться не только на неуплате алиментов. У БМ есть еще "букет действий" , на основании которых его можно лишить прав.
Взыскание алиментов, интересующий на сейчас вопрос.

Чема автор темы "букет действий"

букет какой - алкоголизм, наркомания с подтверждением в мед учреждении?
суд решение по ст116 за нанесение от легких телесных в период брака?

ну или отсутствие алиментов - остальное не принимается

раз алименты решили взыскать - то лучше только на приставов напирать, а не заниматься лишением рп

если сами решили с ними работать - ходите к ним постоянно, пишите заявления о бездействии пристава на имя начальства - в общем надоедайте им по полной
чтоб им было выгоднее все решить с вами

Frona в общем надоедайте им по полной
чтоб им было выгоднее все решить с вами

Ох, да решила ходить и ходиь к ним.

Frona букет какой - алкоголизм, наркомания

нет, не такой букет. Угроза жизни.

Чема автор темы Угроза жизни

должен быть приговор суда - иначе не считается

Frona должен быть приговор суда - иначе не считается

печально .... урон ребенку психол. нанес...но суда не было....

Чема автор темы . урон ребенку психол. нанес...но суда не было....

если есть заключение психолога - можно как косвенное доказательство негативного влияния на ребенка обосновать

но лишь косвенное, основной козырь при лишении рп как правило- это долг по алиментам, и то если начнет платить между предварит и осн слушаниями - могут и не лишить

по приставам - поищите в инете какие заявления пишутся при их бездействии и на кого - и пишите, если сразу не захотят шевелится

можно еще заявление написать приставам о возбуждении угол дела за злостное уклонительство
может бм тогда ваш платить начнет?

Frona можно еще заявление написать приставам о возбуждении угол дела за злостное уклонительство

как раз сегодня написала

Frona заключение психолога

могу получить, т.к. последствия еще не полностью убрали

Чема автор темы как раз сегодня написала

они его должны 2 раза вызвать - предупредить, а потом уже дело возбуждать
но если он к ним просто не пойдет - все опять зависнет, и опять придется на приставов упирать

про заключения психолога - делайте сразу, вдруг пригодится потом
нужно чтобы печати - подписи стояли, я еще добавляла копию диплома психолога, свидетельство юр лица от которого психолог действует

Frona Frona

спасибо

Автор, у меня юрист на каждый НЕ шаг судебных приставов пишет письмо в прокуратуру. Помогло, они начали шевелиться.
Делает письменный запрос приставам, тишина, через месяц - в прокуратуру. Только, что-то она там объясняла - не прокуратуру г. Екаб, а РФ. типа в местной прокуратуре пальчиком погрозят, а в вышестоящей пнут.
Попробуйте

Ususik Делает письменный запрос приставам

Что она в этом запросе просит? и какая форма запроса. Пример: прошу сделать запрос туда-то и туда-то.....

напишите в свободной форме запрос - по реакции посмотрите как дальше действовать

только не пишите что сами отнесете-вернете ответы на запросы

Сходила к приставам с заявлением о взыскании алиментов. . Млин, сколько всего о себе нового узнала : и то что такая не хорошая не ходила к приставам и не напоминала о себе (подразумевалось что должна была появляться там каждую неделю), и то что БМ милейший человек и хочет платить алименты-но почему то не платит , что как так я (редиска) затеяла проверку внутри суд.приставов... Ух....орали и суд.пристав и дознователь. Я держалась, доказывала свою правоту: что я желаю получать алименты, но не получаю. Приставы стали уверять меня, что по моей вине я не получаю алименты, упс, т.к. ......редко хожу к ним....Это вообще фиерия. Ушла от них все же с принятым заявлением о проверке и привлечении БМ к ответственности....
не Екб.

приставы получают 15 тыров .потому.что б они работали их треба пинать .чем чаще .тем продуктивнее они работают.поорали?забудьте.припрется бм к ним-они еще больше оторвутся.напрлевать забыть.заявы на запрет выезда из РФ написали?об аресте счетов и имущества у бм?

riabo2012 riabo2012

Написала и по ст.157 и в полицию по ч.5ст.35 КоАП, чтоб веселее жилось БМ.
А вчера заявлене н принимали, ответ дали: у нас отчеты до 18.12 и нам некогда работать с вами и вообще у нас премии не будет тогда......Пришла сегодня в приемные часы к старшему дознователю и часа 1,5 давала пояснения почему я не получаю алиментов от БМ, который такой замечательный. Смешно и не удобно.

Чема автор темы Написала и по ст.157 и в полицию по ч.5ст.35 КоАП, чтоб веселее жилось БМ.

вы в полиции заявления писали? вроде по 157 приставы возбуждают?

Frona и в полицию по ч.5ст.35 КоАП

автор, какой район по приставам у вас?
могу дать совет разве что как человек, когда-то в этой структуре работавший... о порядке жалоб именно по приставской структуре. сначала напишите письмо начальнику района. на копии отметку, а то потеряют.
сколько-то времени ждете, сколько - щас не помню, давно это было )) ответа нет или ерунду отвечают - в управу в отдел жалоб с приложением обращения к начальнику.
дальше - к заму руководителя управления, курирующему ваше подразделение. добивайтесь разборок и заслушиваний.

Всё фигня! Можете одновременно и алименты просить и род. прав лишать! Не могу понять почему вам советуют одновременно этого не делать?А вообще мне в опеке много раз говорили, что ни по какому вопросу не надо ни где доказывать устно свою правоту. ПИСЬМЕННО и только так обращаетесь куда вам надо. Хоть в администрацию, хоть в прокуратуру, хоть к приставам! Я лично пишу письмо на имя начальника службы судебных приставов. Нашла телефон и адрес в инете, имя там же. Позвонила, убедилась что всё работает и начальник тот же. И пошла на почту заказным с уведомлением отправила письмо с просьбой предоставить отчёт о проделанной работе и сумме долга. И ВСЁ! ответ пришёл в течении двух недель. А теперь так вообще в опеке сказали, ещё запрос пишешь, если то же самое отвечают, что не проживает по адресу и не могут они с ней встретится, требуешь от них подать её в розыск. ЭТО ИХ РАБОТА. Вы не обязаны там дневать и ночевать! Их проблемы, что без премии останутся. Не надо с ними лично встречаться. Не можете вы, работаете. Пишите письмо и ждёте ответ.

Девочки, у меня тоже остро стоит это вопрос... краем глаза читала, что можно все обращения адресовать через сайт госуслуг...Может кто-то уже практиковал?

ira_ira

Я заказала спавку об исполнительном производстве.мне прислали..Пустой документ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы