Интересный вопрос.

Исходя из СК РФ, оба родителя обязаны содержать ребенка в равной степени. Будучи в разводе я купила квартиру, проживаем сейчас в ней с ребенком, есть ГМ (не прописан). Т.е. я обеспечила ребенка жильем, БМ алименты не выплачивает (работаю с приставами и взысканием).
Вопрос: возможно ли взыскать с БМ часть стоимости покупки жилья?
Я единственный собственник.

Ну сами подумайте, на основании чего взыскивать, вы квартиру купили уже в разводе, каким боком бывший муж? В закон не написано, что родители обязаны обеспечить ребенку жилье.

ЛораПалмер В закон не написано, что родители обязаны обеспечить ребенку жилье.

Т.е. кормить, воспитывать ребенка можно, а вот при этом проживать ребенок где должен-на улице?

Чема автор темы а вот при этом проживать ребенок где должен-на улице?

вы можете оплачивать часть стоимости проживания ребенка из алиментов. Часть аренды или часть квартплаты.

я это я это

Не понятно , как все печально.

Чема автор темы как все печально.

вы купили квартиру. Оформили на СЕБЯ.
При чем тут муж?
Ну и кроме того, даже если бы в квартире была доля ребенка - это была бы исключительно ваша инициатива купить ребенку квартиру

Чема автор темы Т.е. кормить, воспитывать ребенка можно, а вот при этом проживать ребенок где должен-на улице?

простите, вы из какой сказки выпали? Или из какой страны приехали, где в законе прописано, что отец должен купить ребенку квартиру, иначе тюрьма? Родитель обязан содержать, т.е. давать деньги, а вы, как второй родитель, распоряжаетесь этими деньгами по своему усмотрению.

Не выпала я из сказки. В вопросе этом я не компетентна, по этому и спрашиваю.

ЛораПалмер Родитель обязан содержать, т.е. давать деньги

Вот он как раз и не дает эти деньги. Что значит содержать в норма наших законов для БМ? Я как мать исправно выполняю свои материальные обязанности: обеспечиваю жильем, питанием, развитием, а разве это не касается БМ?

Чема автор темы не касается БМ?

касается. Но долги из него должны выбивать приставы, с вашей подачи. Суд был по алиментам? Где исполнительный лист? Если БМ не работает, то копится долг, который выбивать долго и муторно, конечно. Но, повторяю, обеспечивать ребенка жильем отец не обязан по закону.

Был и суд и испол.лист, и с приставами работаю. Пока результатов нет. Алименты не платит.

ЛораПалмер обеспечивать ребенка жильем отец не обязан по закону

понятно, спасибо.

Чема автор темы Вот он как раз и не дает эти деньги. Что значит содержать в норма наших законов для БМ?

То, что не дает денег - отдельная история, не имеющая никакойо отношения к вашему жилью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы