ПЯ просто ПЯ про права на ребенка

Развелась я с первым мужем когда ребенку было 1,5 года. Причина была банальна - он продал все мое золото, занял денег у всех моих родственников "на лекарства мне, потому что я болею и мне говорить не надо" и все проиграл.
Прошло 11 лет, я купила квартиру, родила еще 2-их детей и получила мат капитал. Закрыла им остаток ипотеки, ...
И когда я решила поменять квартиру, оказалось, что нужно на это согласие моего первого мужа, который ни копейки ребенку не дал, имеет долг по алиментам и даже отказался от приватизации своей доли в родительской квартире потому, что уйдет "не тому наследнику" то есть моему ребенку. И, естесственно другого имущества не нажил, хотя ему к полтиннику уже подкатывает.
А без его согласия ну никак.
И ведь попробуй докажи, почему отказался от приватизации.
В общем ПЯ просто ПЯ. Готовлю иск на лишение РП, но это же долго

Аноним автор темы на алименты подавали? Он алименты платил?

Согласие на продажу квартиры, т.к. Квартира куплена в браке?
Согласие на выписку/прописку ребенка? Какое согласие потребовали?

Автор, а муж отказался дать согласие? Можно через суд обойтись без его согласия, это обычный гражданский иск, 10 дней на рассмотрение +10 на вступление в силу.

есть еще вариант объявить мужа в розыск,
если будет бумага что не нашелся - ссылаться в паспортном столе на это
или рп лишать

я так поняла проблема в выписке детей возникла?

Проблема скорее всего в том,что продаются доли детей,а согласие отца нуэно,как второго законного представителя.Я сама с этим столкнулась.Автор,для начала сходите в опеку и опишите ситуацию.Без эмоций,но с фактами.Может суд и полиция и не понадобятся,там тоже люди работают.У меня все получилось,получится и у вас.Удачи)

Розыск вряд ли пройдет - он берет трубку уже, просто ему "некогда" ехать, праздники же

точка0110 на алименты подавали? Он алименты платил?

долг по алиментам за 10 лет, 2 раза приставы его ловили и начинал платить месяца по 2-3 и увольнялся оттуда, куда лист направляли, всего 16 тыс. алиментов, за 10 лет.

.Лара Согласие на продажу квартиры, т.к. Квартира куплена в браке?
Согласие на выписку/прописку ребенка? Какое согласие потребовали?

квартира куплена через 11 лет после расторжения брака, я ее продаю и покупаю другую

Ханурик Автор, а муж отказался дать согласие? Можно через суд обойтись без его согласия, это обычный гражданский иск, 10 дней на рассмотрение +10 на вступление в силу.

ну еще 10 дней праздников, еще он не явится = пробег письма, то есть месяца полтора, в самом идеальном случае, и какой продавец будет столько ждать?

Аноним Автор,для начала сходите в опеку и опишите ситуацию.Без эмоций,но с фактами

я там была 2 раза, выкидывают документы и все, хотя у меня есть причины продавать в сжатые сроки

Ханурик 10 дней на рассмотрение +10 на вступление в силу.

на практике такого не встречала, хотя 15 лет юристом проработала, в пятницу иск подала

Аноним автор темы я там была 2 раза

У вас опека какой район?

Аноним автор темы выкидывают документы и все

это неправильно.Вы взамен что то покупаете?Доля ребенка равна 1/5?Или у вас не равные доли?
Если не хотите наделять в новом жилье,есть еще вариант.В общем,это решаемо,не отчаивайтесь.

Аноним У вас опека какой район?

Кировский

Аноним Если не хотите наделять в новом жилье

конечно не хотелось бы, расскажите, что за вариант?

Аноним автор темы расскажите, что за вариант?

Так расскажите,какая у ребенка доля
Это имеет смысл,если невелика,как в моем случае.Большая доля у меня,доли детей идут на счет в сбере,потом, при покупке жилья для них,берется разрешение на распоряжение этими деньгами.Свою долю я наличкой забираю.
Но у меня область,и цены соответственные.

Аноним автор темы Кировский

Я думала самая злая-в Верх-Исетском.

Аноним Я думала самая злая-в Верх-Исетском.

в Кировском мужчина

Аноним Так расскажите,какая у ребенка доля

у ребенка 1/13
а на это согласие опеки как получать?

Аноним автор темы а на это согласие опеки как получать?

В заявлении о разрешении на продажу напишите.Я вообще начала с того,что на сайт им написала,о своей ситуации.Мы в другом городе живем,не там,где квартира.Чтобы зря не ездить,не уверена была,что без отца ребенка разрешат.
Правда в моем случае кроме стандартного пакета документов плюсом шла оценка квартиры,чтобы определить стоимость доли в деньгах

Вообще Вам ключевое контакт наладить,чтобы сделку без согласия отца разрешили,остальное все потом.

Аноним автор темы в Кировском мужчина

Мне кажется,это многое решает.Борец может какой,за права мужчин.

Блин, у ребенка - доля! Я продавала / покупала квартиру, возникал вопрос только о прописке/выписке. Просто написала заявление, что не знаю местонахождение отца ребенка.

.Лара

Я и говорю,на какую опеку нарвешься(.
Я и не писала ничего,на словах все.
Слушайте,а доки нельзя подать по новому адресу,где покупаете?

Аноним а доки нельзя подать по новому адресу,где покупаете?

мы и прописаны и покупаем в одном районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы