Повторно подать на алименты - за какой период?

Самомамочки, кто юридически подкован или подавал ИЛ дважды, подскажите. За какой период производится взыскание алиментов?
Читаю СК и понять не могу.
ИЛ лежал 5 лет у приставов. Затем забрала его на несколько месяцев. Сейчас снова хочу им отнести.
За какой период будут начисляться алименты?
Статья 113 п.1: "Взыскание алиментов за прошедший период на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа"
Однако Статья 113 п.2: "В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
Так три года или все же весь период?

вводные неполные.
алименты то платились ранее вообще? до того как забрали? а после того по факту? по какой причине забирали?

Дэмиан алименты то платились ранее вообще?

Нет. Ни разу.

мама автор темы Нет. Ни разу.

тогда за весь период

Дэмиан тогда за весь период

Что для этого надо написать в заявлении приставам?

мама автор темы Что для этого надо написать в заявлении приставам? написать то можно много, только есть ли смысл, если они за предыдущие 5 лет не шевелились?!
по умолчанию - так и пишите, что просите взыскать задолженность за весь период с момента, указанного в решении суда. на том основании, что еще ни копейки с тех пор не получили от алиментщика

у вас по решению с какой даты алименты взысканы? вот с нее и просите взыскать

Т.е. Статья 113 п.2 работает в данном случае?

Вы подали ИП приставам? Как дела, расскажите. Еще вопрос, а вы когда забирали, писали бумажечку, что претензий не имеете?

mama-solnse Вы подали ИП приставам?

Некогда пока.
Да и так и не поняла за какой срок считают :(
Одни юристы говорят так, другие так...

у меня такая же ситуация как у вас, вот думаю,стоит ли возвращать ип. Если собиретесь сходить, напишите мне плиз, за какой период будут считать. А может вообще пофиг, подать да и всё, будет долг капать, а неустойка сейчас ого-го, не расплатиться.Можете в личку писать если что.

всем сразу: сдать.нет не так -СДАТЬ срочно исполнительный приставам и ежегодно получать справки о задолженности по алиментам ! алики насчитают с момента подачи иска в суд.даже если исполнительный у вас пролежал дома.никогда не забирайте исполнительный от пристава.вам какая разница где он лежит если выплат нет?в том случае.если ИЛ находился у вас и БМ не платил алиментов за это период вы не сможеть доказать его злостое уклонение от алиментов и не сможете требовать неустойку за это время.но алики будут начислены.

а нафига вы ИЛ забирали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы