Правда, что долги по алиментам после достижения 18 лет ребенку аннулируются?

Ребенку 16 лет, отец ребенка никогда не платил алиментов и даже ребенком не интересуется. Официально нигде не работает. Подавала на алименты, суд на моей стороне, но он не исполняет решение суда. На сайте невыездных его долги занимаются 10 (!) страниц. Вчера опять наш разговор зашел об алиментов, а он расхохотался мне в лицо. Говорит, что консультировался с юристами и ему сказали, что долги по алиментам после достижения 18 лет ребенку аннулируются. У меня в голове не укладывается, что такое может быть. Это же долги притом не маленькие (больше 2 млн). Неужели это правда?

Как я знаю,то после 18 лет сам ребенок может истребовать долг с родителя через суд.

не забудьте неустойку ему вкатить сейчас за последние три года и в 18 лет за два года. и не разговаривайте с его юристом, а то тоже хохотать без причины будете.

Аноним автор темы Правда, что долги по алиментам после достижения 18 лет ребенку аннулируются?

нет, отец мой платит на брата , ему 22

алименты платят до 23 возраста при условии, что ребенок сразу после школы в институт поступил.... узнала недавно...

Нет, не правда.

До кучи неисполнение по алиментам грозит сроком. Обратитесь к судебным приставам, сейчас это не спускают с рук.
Единственное, что отец позже может на ребенка на алименты подать, случись с ним чего... не исключено, с таким папашей и его юристом.

Irusya Aleksandrovna Единственное, что отец позже может на ребенка на алименты подать, случись с ним чего... не исключено, с таким папашей и его юристом.

только в том случае,если он НЕ лишен родительских прав.

алименты начисляются ТОЛЬКО до 18 лет.далее-ваши с ребенком проблемы.срока давности алименты НЕ ИМЕЮТ.и когда ребенку стукнет 18 лет требовать алики может только мать-т.к. папашка должен платить ей на содержание ребенка.а если не платил-то значит он ей остался должен-ведь ребенка она кормила в долг.насчитайте неустойку - считать лучше в несколько приемов -возьмите пару лет -в суд с иском.выиграли.получили исполнительный-СДАЛИ приставам.снова 2 года берете и снова в суд.и так пока не надоест вам или папаше.аликов в с этого урода не дождетесь НО..а вдруг на старости лет ему от родни чегой то отломится.а тут вы с исполнительными листами.на алименты папаша может подать.но хрен он что получит-сам должен. с этим не волнуйтесь НИКОГДА НЕ ЗАБИРАЙТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ от пристава.раз в год пинайте пристава - получайте справки о задолженности-это солома для ребенка на будущее

А есть такие мамы, которые, с нерадивых папаш стрясли полностью долг, по алиментам, за ребенка после достижения 18 лет?

limama алименты платят до 23 возраста при условии, что ребенок сразу после школы в институт поступил.... узнала недавно...

это точно, носила маме справки из института, где папа профессор) папа переживал что все будут думать что по своей воле денег ребенку не дает)))

Мне кажется скоро будет много ограничений для неплательщиков алиментов (невыдача прав, невыезд за пределы рф и тд), моему хорошему знакомому пригрозили 15 суток дать, побежал платить как миленький, не всю сумму, но ты 200 перечислил

как пристав - нет алиментов после 18 лет.законодательство РФ вам в помошь.после 18 лет можно стрясти с папы денег на мед помощь.если ребенок имеет инвалидность и только.

riabo2012

А долги, после 18 лет, он продолжает выплачивать? И будет весь долг выплачивать пока не выплатить?

В каких случаях, и как завести уголовное дело на злостного неплательщика?

А не страшно, а вдруг папаша потом, на ребенка подаст. Я конечно могу быть не права, но если отец не выполняет свои отцовские обязанности, не проще его просто не трогать. Пусть это останется на их совести. Это же он плохой отец. Я вот выросла без отца, мы жили бедно. Зато я сейчас живу богато, я привыкла опираться на себя детства. Моему отцу была я до барабана, это так, но я другая, я к нему даже познакомиться пришла. Обыкновенный безответственный человек, да прожили мы без него, а он в 55 у своей мамы на огороде загнулся, один никому не нужный, а нас таких у него трое. А мама моя со мной, я ее люблю и помогаю. Внуки у нее, она окружена нашей любовью. Оставьте вы этих горе-папаш, пусть подаваться, они себя обделяют.Вам вернуться все любовью детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы