Алименты и минимальный доход

БМ работает в ООО, учредителем которого является и сам себе рисует зарплату. Разошлись год назад, с тех пор платил по 2-3 тысячи по настроению, то есть через раз (месяц заплатит, месяц не заплатит). В последний месяц сказал, что платить не будет, живи как хочешь. При этом он не боится суда по алиментам потому что зарплата у него то ли 9 тысяч, то ли 12. И есть ещё двое детей от первого брака. То есть, знает, что по суду мне назначат копейки и уверен, что подавать иск в суд ради этого не буду. Фактически он получает 30-40 тысяч, плюс летом на шабашках ещё столько же. При разводе он забрал всё имущество, которое смог, включая гараж, купленный мною и его подарки мне. Реально ли мне подать на алименты в твердой денежной сумме, как считаете? Ещё хочу подать за прошедший год, так получится?

аноним автор темы Реально ли мне подать на алименты в твердой денежной сумме,

Нет если он принесёт справку о зарплате.
Если бы не приносил , был бы безработным то тогда можно в твердой просить.

вот помнится мне, что пару лет назад читала где-то, что при алиментах будут учитываться не только офиц.доходы, но и количество недвижимости с его оценкой. То ли это писали о возможном законопроекте, то ли что, не помню, к сожалению((( Но попробуйте проконсультироваться юриста, ведущего такие дела.

У меня подруга 2 МРОТ высудила при справке бм 4000. Суд свою позицию пояснил средней зп по региону и пояснением, что ему ничто не мешает сменить работу или устроиться еще куда нибудь. Платит. + индексация периодическая

Larubia У меня подруга 2 МРОТ высудила при справке бм 4000. Суд свою позицию пояснил средней зп по региону и пояснением, что ему ничто не мешает сменить работу или устроиться еще куда нибудь. Платит. + индексация периодическая спасибо, вселили надежду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы