объясните плиз по заявлению на развод+алименты

Девочки, я похоже тупая..раздела имущества нет,есть ребенок мелкий. Как правильно писать заявление? Образец заявы нашла, но там про алименты написано выбрать-выплачиваются добровольно или по судебному решению. На данный момент он перечисляет деньги добровольно, но ведь понятно,что мало ли...
Это отдельный иск подавать на алименты? Так там написано клише, мол, ответчик не содержит,денег не дает...но это неправда. Как писать грамотно? В одном иске можно развод и алименты объединить или нет? И справку о доходах ответчика необязательно же,?

Аноним автор темы В одном иске можно развод и алименты объединить или нет?

можно

Извините,как это по-человечьи то пишется?

У нас знакомый тут развестись хотел ему сказали если менее 3 лет в браке пошлина 30.000

Еще и справку из паспортного стола нести выходит? У меня и у ребенка временная регистрация....

мордастики У нас знакомый тут развестись хотел ему сказали если менее 3 лет в браке пошлина 30.000

Это шутка чья-то. На сайте суда инфа по всем пошлинам.

И еще...если будут два в одном заявления...то пошлину еще 150 тоже платить за алименты?

На алименты вообще не надо пошлину.

Долорес Клейбор На алименты вообще не надо пошлину.

спасибо. но на сайте суда просто есть отдельно размер пошлины при подаче на алименты...
скажите, а с места жит-ва справка обязательна??чтобы видно ,что ребенок зарегистрирован со мной, правда регистрация временная...

все, позвонила в суд. думала наворчат на меня. В общем, подаю исковым о разводе. и отдельно Судебный приказ на алименты, чтоб не ждать. пошлина платится только за развод 600р.

рекомендую все таки сразу иск на развод.определение места жительства ребенка и алименты .т.к. судебный приказ муж может опротестовать и вам все равно придется с иском за алиментами.только по времени размажете.в личку напишите свой тел -расскажу

в течение какого времени он может опротестовать приказ?

Аноним автор темы

статья 128 ГПК РФ должник в течении 10 дней со дня получения судебного приказа имеет право предоставить мировому судье возражения относительно его исполнения. Обратите внимание на слова «СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ», а не со дня вынесения.

Подавайте одним заявлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы