Можно ли отправить исполнительный лист в ССП по почте?

Вопрос в теме. Не могу дозвониться до них чтоб узнать часы работы, да и вообще нет возможности ехать к ним рабочее время-так и своей работы лишусь. А исполнительный уже 2 года на руках, надо срочно отправлять. Можно ли отправить почтой? В-исетский ОСП если что.

работают они вт с 10-15 перерыв с 13-14, и в пт с 14-18ч, а почтой отправить конечно можете, но лучше это делать с описью вложения. что б у вас было доказательство что вы его отправили.

olyalya85 работают они вт с 10-15 перерыв с 13-14, и в пт с 14-18ч,

спасибо огромное! Увы, не попасть мне к ним на прием никак. А вы не знаете если ли у них реально работающий телефон? Ни по одному трубку не берут((

olyalya85 а почтой отправить конечно можете, но лучше это делать с описью вложения. что б у вас было доказательство что вы его отправили. а как это делается т.е. прихожу я на почту, и там в окошко обратиться чтоб мне такое письмо сделали? Опись кто делает-работники почты? Заказное с описью вложения?

Аноним автор темы там в окошко обратиться чтоб мне такое письмо сделали? Опись кто делает-работники почты?

В любое окошко где принимают письма) Опись сами делаете в 2х экземплярах. Говорите что нужно письмо с уведомлением и описью. Бланк уведомления тоже сами заполняете.
Я отправляла в другой город и вообще в другой регион, не ехать же было 2е суток, чтобы вручить ИЛ.
А вообще в пределах города я бы нашла какую нить курьерскую службу, заплатила рублей 200 и отправила с курьером. И быстрее, чем почтой и времени полдня на почте не проведете.
На телефоны они не отвечают)

письмо с описью и уведомлением о вручении

Solnechnaya На телефоны они не отвечают)

они оборзело уже совсем, зато к нам на предприятие они приезжали и орали слюнями брызгали, что по исполнительному нет отчислений, а человек и не работал уже вовсе((
Спасибо, девочки, до описи я бы не додумалась.

Реально дозвониться до них очень тяжело. Почти не реально. Письмо с обратным уведомлением вам не нужно, просто с описью вложения. Храните чек и опись вложения этого достаточно. Опись у них на почте есть, ее заполняете вкладываете в конверт, конверт не закрываете, работник почты достает проверяет, на обеих описях ставит штамп конверт сам запечатывает. Вам отдает второй экземпляр.

знакомая так отправляла, ей перезвонили и сказали, что надо приехать лично, а по почте они не принимают. В итоге сама ездила, или маму просила.

мама знакомая так отправляла, ей перезвонили и сказали, что надо приехать лично, а по почте они не принимают. В итоге сама ездила, или маму просила.

да щаззз))) Ну даже не смешно, т.е. они сами отправляют по почте, а принять не могут? На лохушек такой расчет, не иначе))

мама знакомая так отправляла, ей перезвонили и сказали, что надо приехать лично, а по почте они не принимают. В итоге сама ездила, или маму просила.

я уже много прочитала по данной проблему, ну и на ваш взгляд, а как поступить если папаша в Москве, к примеру, а я здесь? На поезд садиться и кататься каждый раз с разными заявлениями?

Они не могут не принять, тогда они должны его отослать обратно с официальным отказом в возбуждении исполнительного производства. А они ни когда такого не вышлют, это оспаривается на раз два.

Автор, а место работы мужа знаете? Может сразу копию судебного приказа, заверенную нотариусом, отправить ценным письмом работодателю, минуя росп?

ну я написала лишь про свою знакомую, она живет в 20 мин езды от бм (города разные), может быть поэтому ей сказали приехать лично

а кто-нибудь в курсе что именно надо отправлять письмом? Я помню когда подавала ИП первый раз пристав мой паспорт тщательно изучала,копии делала. Что отправлять- судебный приказ и всё?

elina80 Автор, а место работы мужа знаете? Может сразу копию судебного приказа, заверенную нотариусом, отправить ценным письмом работодателю, минуя росп?

не знаю, где работает, у меня исполнительный лист, а не суд. приказ. Хотя суть то одна.
мама ну я написала лишь про свою знакомую, она живет в 20 мин езды от бм (города разные), может быть поэтому ей сказали приехать лично

просто надеялись отшить может быть

отправляется приказ, заявление и реквизиты куда перечислять деньги

Автор, напишите в личку, подскажу все как сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы