Лишение род.прав биологического отца за неуплату алиментов

Девочки, добрый вечер! Кто решился на такой шаг, у меня вопрос: заочно можно лишить? дело в том, что вообще этого человека видеть не хочу, тем более сейчас в положении. Ну и вообще, как эта процедура проходит? К чему морально готовиться?

А что значит заочно? Вы можете нанять адвоката или доверенность на кого нибудь сделать и не присутствовать. Муж то ваш не факт, что захочет не присутствовать.

Что делала я: в 2009 году благодаря неуплате, сменила фамилию ребенку. Пришла в опеку, написала заявление ( у них есть образец), приложила справку о неуплате и остальные доки( копию свид-а и тп), через две недели забрала приказ о смене и в загс, поменяла свид-о о рождении, только пошлину еще заплатила.

Ну я так, как говорится, на всякий случай спросила на счет заочного решения суда. Просто нас разводили заочно.

Adriatika в 2009 году благодаря неуплате, сменила фамилию ребенку.

т.е. не обязательно лишать его род.прав, чтобы сменить фамилию? думала, что для этого как раз нужно разрешение второго родителя

В 2013 лишила род прав. Тут считаю повезло, объясню почему: я написала с адвокатом исковое, отправила. Заявлени приняли, сделали заявку в опеку, чтобы они пришли ко мне домой, оценили условия проживания и сделали заключение. Отправили факсом в суд. еще было заключение опеки по месту проживания отца ребенка, и вот тут мне повезло, тк бывший муж был прописан у своих родителей и как раз крупно им накосячил, ну и они всю правду матку про него и выложили. Вот только благодаря этому, ну и думаю, что еще и конец года был, судья сразу вынес решение о лишении род прав. А вообще могли и 100% попросили бы приложить заявления из поликлиники, что отца ребенка они не знают, от соседей, из садика/школы, ну и еще каких нибудь свидетелей, что отец ребенка никак не участвует в жизни ребенка.

Diaлинка автор темы

Ну вот тут на форуме есть одна дивчина рыся, так она мне с пеной у рта доказывала, что это невозможно, однако я пошла и сделала. И это было еще в 2009 году. А сейчас это вроде даже еще проще стало, тк законодательно что то приняли, не вникала, тк мне неактуально. Как вариант поищите хорошего адвоката по семейным делам и сходите на консультацию.

Adriatika хорошего адвоката по семейным делам и сходите на консультацию.

Спасибо за совет, так и придется сделать, но только после родов и окончания ГВ.

Diaлинка автор темы

Я родила пупса в июле, к адвокату пошла в сентябре, в октябре отправила исковое, в конце ноября было слушание, с первого же заседания лишили род прав. В феврале получила приказ о лишении род прав.

Если вдрг что то узнает ваш БМ и позвонит, попробуйте поговорить спокойно и объяснить ему, что вот это лишение для него на текущий момент ничего не меняет, а для вас очень. Что когда вы накопите денег детю на заграничный лагерь, вам не нужно будет бегать за ним, чтобы сделать визу, что когда вы решите прописать дочь в другой квартире (хоть в большей, хоть для школы делать прописку и тп), то вам не нужно будет его искать и что то объяснять, что вы не упустите возможности и дадите ребенку все только лучшее, а ваша цель как родителя именно такая. В бюрократическом смысле, а в нашей большой стране это важно, то вам будет проще все оформлять и делать только лучшее для ребенка.

Сейчас лишить очень сложно.
Во первых злостность только если заведено уголовное дело.а чтобы его завели нужно чтобы дваираза его об этом предупредили и при этом не выплатил ни копейки.а они как правило чухабт и хоть пятьсот рублей да отправит
.второе.должно быть постановление об админитртвном нарушении по статье 5.35 что ли.или 35.5... 5не помню пишется в Опдн по его месту жительства.это такой тоже геморрой.сейчас занимаюсьтим было предварительное слушание.и долг за четыре года и то что четыре года не видел и не слышал ребёнка это не злостночть это так
Вообще юредятина.я конечно лично до конца пойду.а кто то на полпути скажет да наыик это надо.его опека мне вообшеьзаявила что неттоснований для лишения.

Adriatika

Бесполезно.он как узнал про алименты начал орать что я ребёнка скрываю и он вообще болел и т.д.ну ничего в суде поговорим конечно.но просто непонятно мне его мотивы.

klopka

Вы знаете, я же не могу какие то выводы делать, да? Но судя по моему БМ , он реально не знает, что такое алименты и участие в жизни ребенка. Еще когда только подала на алименты, приставы начали его где то находить, он мне звонил и просил забрать заявление на алименты. Ничего, что это не мне нужно и не моя обязанность. Вот в прошлом году он до меня дозвонился, что вот я такая нехорошая и тд. Ок, я нехорошая, для тебя что поменялось? Ты как не принимал участия, так и нет. Как не платил алименты, так и нет. Ну так что? А для меня многое. Я спокойно использую маткапитал. Да и без него уже поменяла прописку ребенку. Спокойно оформила визу в Англию! В разговорный летний лагерь ребенку ! С него ни копейки не попросила. Для меня в плане бюрократии это очень нужно.

klopka

Когда нет алиментов полгода , идете к приставам, пишете заявление об уклонении, взыскании и привлечении. Кстати, его могут за неуплату на 15 суток закрыть и что то еще. Если машина на него оформлена , можете написать заявление, ее заберут. Я уже написала выше, что у многих есть непонимание что такое лишени род прав. Попробуйте поговорить, в том ключе, что те кто не платит алименты, то для них лишение род прав ничего не значит. Для них все также, но для вас бюрократически очень важно. Но вы лучше знаете своих БМ , думайте как лучше до них это донести .

Adriatika

поверьте мне я это все прохожу уже четыре года.я три года божаюсь с приставами просто из за бумажки по задолженности.на мои неоднократные заявления о возбуждении УД - просто игнор)прокуратура, облатсники))отписки отписки)))

Adriatika Еще когда только подала на алименты, приставы начали его где то находить,

Вам повезло, что начали приставы работать.мои начали работать только сейчас, когда я уже стала просто долбить их.

Adriatika Попробуйте поговорить, в том ключе, что те кто не платит алименты, то для них лишение род прав ничего не значит.

так и говорила.была готова отказаться от алиментов, объясняла, что ребенок его не знает, что травма психике будет и тп.что для него то кроме снятия бремени алиментов ничего не изменится, но он не хочет.у нас конечно трудная ситуаия.он сейчас обозлился и за счет ребенка хочет меня "наказать" как он говорит.ну это наше.разберемся))я пойду до конца

Adriatika Я спокойно использую маткапитал

а в чем трудности могут быть?я вышла замуж родила ребенка, берем ипотеку с использованием маткапитала...при чем тут он?

Читаю вас и понимаю, что мне реально повезло. Держитесь и не сдавайтесь !

klopka

Фактически я еще не использовала мат капитал, но мне казалось, опять запросят какие нибудь справки от БМ и прочем. Сегодня у меня есть приказ о лишении род прав и я спокойна.

klopka

Да, я выжидала )))) не сразу подавала на лишение род прав. Когда случайно узнала, что у него там новые наметки в личной жизни. Тогда и поговорила. Вот с родителями его - это просто подарок судьбы. Я даже не представляла , что такое может быть, и вот бац. Видимо это очень преочень существенную роль сыграло.

Автор, klopka, хотите я вам напишу в личку, я сама вот только лишала.

Diaлинка автор темы заочно можно лишить? дело в том, что вообще этого человека видеть не хочу, тем более сейчас в положении. Ну и вообще, как эта процедура проходит? К чему морально готовиться?

вообще совсем заочно не получится, даже с адвокатом. Во-первых опека пойдет к вам домой, во вторых вам нужны будут свидетели, а кто кроме вас знает, какаие вопросы им задать, и если ответят не то, задать по другому

klopka Во первых злостность только если заведено уголовное дело

не обязательно, я сказала, что ребенок хочет в школу милиции, ребенок подтврдил, уголовное дело нам не надо, лишили и без него

klopka берем ипотеку с использованием маткапитала...при чем тут он?

ооо, у меня тема была ПЯ
www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/622551/index.html

Adriatika Да, я выжидала )))) не сразу подавала на лишение род прав. Когда случайно узнала, что у него там новые наметки в личной жизни. Тогда и поговорила. Вот с родителями его - это просто подарок судьбы. Я даже не представляла , что такое может быть, и вот бац. Видимо это очень преочень существенную роль сыграло.

на самом деле если бы не его опека, которая якобы говорит о каких то новых правилах (возбуждение УД плюс аждминистративная статья - такого раньше не было) я бы лишила бы.оснований так то достаточно.но я буду бороться)я не сдамся)не сейчас так чуть позже.ибо оплатить всю задолженность и дальше платить он не будет)удавится)
большое Вам спасибо)за опыт и пожелание))

Аноним не обязательно, я сказала, что ребенок хочет в школу милиции, ребенок подтврдил, уголовное дело нам не надо, лишили и без него

напишите пожалйуста))буду рада))))

Девочки а кто сколько свидетелй на суд звал?у меня все рвутся и родственники и друзья так же куча сторонних свидетелй:тренер, воспитатель, зав поликлиники, соседи.судья сказал много не надо.а я боюсь он приведет своих свидетелей (маму, жену и кучу ее родственников, которые ьудут говорить что я не давала ребенка)

Почитайте здесь. Достатачно подробно описана процедура ЛРП.
38mama.ru/forum/index.php

Начиная с ответа номер 45

klopka тренер, воспитатель, зав поликлиники

от них справки и характеристики в письменной форме

свидетелей зовите тех, кто был у ребенка на ДР, отмечал с вами НГ, в общем вхожих в дом и не родственников

Аноним

Друзей то есть по сути?совсем посторонних у нас не бывает дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы