Алименты.Как лучше поступить?

У мужа зп,как водится, серая, 23т.р по табелю. Завтра у нас суд будет, будет слушание по теме алиментов. Он платит уже на одного ребенка, хочу подать еще на второго, но в судебном приказе мне отказали, сказали что только через суд будут принимать решение.
Могу ли я требовать назначение алиментов в твердой денежной сумме?Она сейчас вроде не меньше 7 т.р на ребенка одного?
Или все равно назначат, отталкиваясь от серой зп 33%?
Есть справка в банке, что зп была 40 т.р, когда брали ипотеку год назад, можно ли будет эту справку у банка взять или уже мне ее никто не даст на руки? Реальная зп гораздо больше, но он платит ипотеку.
На что можно рассчитывать в моей ситуации? Кто недавно подавал на алименты, как вы поступили? Что присудили, интересно?

анoним автор темы Могу ли я требовать назначение алиментов в твердой денежной сумме?

можете

анoним автор темы Она сейчас вроде не меньше 7 т.р на ребенка одного?

что-то типа того, читала где-то

анoним автор темы Кто недавно подавал на алименты, как вы поступили? Что присудили, интересно?

я подавала, на дочку. присудили 1/4 от офиц.зп. В итоге на счет присылают всего 2тр (офиц. 8тр) и еще 3 тр на руки лично отдает
Сразу как-то так с ним договорились. Правда, платить и перечислять далеко не сразу стал

Рыжая-я-я . В итоге на счет присылают всего 2тр (офиц. 8тр) и еще 3 тр на руки лично отдает

А вот я боюсь устно с мужем договариваться, он обещать может красиво, а потом передумает и что потом делать, после времени-то?
2тр? Я думала, что таких сумм смешных уже никто не начислит... У меня 6тр с копейками, но на двоих, я считаю, это смешно просто, как оплачивать по счетам с таких сумм?!

анoним автор темы А вот я боюсь устно с мужем договариваться, он обещать может красиво, а потом передумает и что потом делать, после времени-то?

тогда в суде обсуждайте документально твердую сумму

анoним автор темы 2тр? Я думала, что таких сумм смешных уже никто не начислит...

как нет-то? есть оф.зп, есть приказ на 25%, столько и начисляют))

анoним автор темы У меня 6тр с копейками, но на двоих,

мало да.....по каким счетам?....на садик только хватит )) да и то....мой если перестанет добровольно платить сверху еще 3тр, то совсем печаль))

пару месяцев назад с этим вопросом закончили) подавать можете в твердой, но не факт, что примут, на усмотрение суда. У нашего папашки нет оф. дохода поэтому подавала в твердой, как и водится 7 с чем то тыс., вот только судья мне объяснила, что при любом раскладе сумма эта делится на обоих родителей, так что с него только половина, т.е. около 4 тыс. ВОобще дело это не благодарное(((( у меня цель не денег от него получить, а немного другая, так что не важна сумма, а вот если сможете доказать, что у него доход выше заявленного, то лучше 1/4 от дохода...

анoним автор темы Завтра у нас суд будет, будет слушание по теме алиментов

как-то вы поздно озадачили этим вопросом

анoним автор темы Могу ли я требовать назначение алиментов в твердой денежной сумме

она должна быть обязательно подкреплена документально (чеки, квитанции), к этому нужно тщательно готовиться

анoним автор темы 2тр? Я думала, что таких сумм смешных уже никто не начислит.

у меня 1,5 т.р, притараканил на суд справку о зп на 6 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы