БМ бросился с ножом на меня, но это было давно, можно как-то доказать,хочу ЛРП

Было всё это дома, поругались, схватил нож и на меня побежал, испугалась не на шутку, папа поймал его руку. Дура была, что полицию не вызвала, постеснялась разговоров, соседей. Сейчас бы это был большой плюс мне. Возможно как-то доказать? Папы вживых уже нет, ребенку было 3 года. Варианты есть?

а лет то сколько прошло? и чего вы хотите то сейчас? доказать я думаю никак...

мама автор темы Сейчас бы это был большой плюс мне.

это как ?
ну спровоцируйте еще раз ( правда папы вашего уже нет), кто за руку придержит?

Вот точно сейчас уже ничего не докажете. И тогда-то это был бы спорный вопрос, а теперь - подавно.

всё понятно, жаль, что никак не доказать.

мама автор темы всё понятно, жаль, что никак не доказать.

ну такого уравновешенного раз плюнуть спровоцировать снова, если так надо)

Требуйте в суде освидетельствование на предмет патопсихологии. Подобный эпизод вряд ли бы возник, если б патологии личности не было. Психиатрия- показание ЛРП.

Аноним Требуйте в суде освидетельствование на предмет патопсихологии

а вроде без ЕГО согласия никто не может заставить. Я б своего БМ с удовольствием бы продиагностировала. Но он то считает что он нормальный.

свидетели того времени, друзья, но все равно один эпизод не поможет, нужно доказать его отказ помогать ребенку

Kor.ka без ЕГО согласия никто не может заставить.

Есть принудительное освидетельствование. Его никогда не назначат без очень веских оснований, но с основаниями- назначат. В числе веских оснований- такие вот случаи угрозы жизни жены и/или ребенка, и тут насколько я понимаю Вашего свидетельства такого факта хватит.
Я не знаю, как у Вас, а у меня бывший попадает под ВСЕ признаки психопатии. И в данном случае его род права очень сильно нарушают права ребенка на безопасность, психологическую и физическую. И тут уже совершенно все равно, платит человек алименты или нет.

Аноним Я не знаю, как у Вас, а у меня бывший попадает под ВСЕ признаки психопатии.

а где можно узнать все эти признаки? вот почему то все считают что он псих, кроме него самого конечно
вы можете мне в личку написать? :)
Если что- автор темы - не я))

На алименты подавали? Если да и он не платит то можно лишить.
Если не подали то подайте...
Приставы работать не хотят и он про алименты может узнать через год...
Технично подадите на лишение, но если он придет в суд и докажет что помогал то увы.
Но если не помогал то вы выиграете.

viny Технично подадите на лишение, но если он придет в суд и докажет что помогал то увы.

то есть если он платит алименты- ЛРП не пройдет?
кроме этого

Аноним его род права очень сильно нарушают права ребенка на безопасность, психологическую и физическую. И тут уже совершенно все равно, платит человек алименты или нет.

Kor.ka где можно узнать все эти признаки?

Есть всякие диагностические шкалы, но если кратко то вот thesolution.ru/kontrolnyiy-perechen-priznakov-psihopatii/

Kor.ka все считают что он псих, кроме него самого конечно

Потому что для него его ненормальности нормальны. Это нормальный человек может чувствовать сострадание, любовь, у него есть целый комплекс морально- этических норм. А у реальных психопатов все по-другому. "Многие “психопаты” вовсе не являются официальными преступниками, как это принято думать. Наоборот, они могут занимать руководящую должность, иметь свой бизнес, или быть признанными и уважаемыми специалистами в любой профессии. Мужчины, которые набирают большое количество баллов по первому фактору этого теста — могут много зарабатывать, обладать высоким интеллектом и хорошими манерами, и это создает опасную иллюзию их нормальности.

Проблема с ними состоит в том, что они не имеют в структуре личности высших моральных чувств (совести, стыда, раскаяния, сострадания, сочувствия, любви, привязанности, честности, доверия). Такие мужчины изображают чувства, на самом деле не испытывая их (лицемеры, притворщики) и изучают психологию исключительно для манипулирования людьми в своих целях.

По причине аморальности они создают непрекращающийся эмоциональный хаос в личной жизни, причиняют немыслимую боль и страдания окружающим на работе и близким людям дома.

Особенно часто терпят и страдают женщины, вступившие в личные взаимоотношения с социально адаптированными,” корпоративными”, психопатами. Создание отношений с такими мужчинами чревато сильной психологической травмой, на почве злоупотребления доверием женщины — хроническим психологическим насилием, бесчисленными изменами и унижением ее, как личности".

Аноним Потому что для него его ненормальности нормальны.

все что описано в тесте- тоже относительно. Кто будет отвечать на эти вопросы? Мы со стороны видим что он подходит практически по всем пунктам. А он то всё выворачивает что мы сами дураки. Он ни за что не признается и не ответит честно.

Сейчас ничего не докажете, срок давности (год) прошёл.
Вообще, в подобных случаях сразу надо подавать заявление в полицию. А позже если захотите - подадите в суд, не захотите - не подадите. От обращения в полицию (без суда) максимум может быть разговор с участковым, но скорее всего никто вообще никак реагировать не будет. Но факт обращения останется зафиксирован, плюс у вас на руках будет талон.

Kor.ka А он то всё выворачивает что мы сами дураки

Естественно, психопаты именно так и делают. Именно поэтому для того, чтоб человека послали на принудительное псих.обследование, нужны веские основания. Мне в этом "повезло", после развода я узнала о том, что бывший был судим раза 3 (правда, ни разу не сидел)+ везде зафиксированное вранье (одна судимость за подделку прав, диплом поддельный, короче вся жизнь поддельная)+ в школе был на учете в органах по делам несовершеннолетних (доказанное антисоциальное поведение в детском и подростковом возрасте), плюс в браке "громкие" выходки, свидетелей много. Насколько я поняла, обязательна беседа психиатра с человеком, который требует псих.обследования. Потому что психопат НИКОГДА не скажет правду и не признается)) А многие из них еще и "придумывают" свое прошлое, заменяя настоящие обстоятельства придуманными им+ после ухода объекта манипуляции из сферы его влиянию начинают люто ненавидеть бывшую жертву и соответственно придумывать обстоятельства в разрезе "Она посмотрите как доводила меня, бедного, что творила, а я все терпел, а она в итоге еще и ребенка отняла и настроила против меня".
Не знаю, как Вы, но я думала, что уж просто родительские отношения я постепенно налажу, а фииг там.... он и ребенка пытается вплести в свои психологические игры и инсинуации, даже общаясь в моем присутствии, или еще фишка- на пустом месте опять выдаст взрыв неадеквата, испугает ребенка, исчезнет на полгода, забив болт на все, что ребенку обещал, а потом появляется как ни в чем ни бывало и делает вид, что ничего не было. Или принимает вид пышущего гневом отца, которого злая бывшая лишает возможности общаться с ребенком.
Надо собраться с силами и написать тему на тему социализированных психопатов. Много женщин терпит этот беспредел и защититься никак не может....

Насчет доказывания- есть же критерии, которые указывают на психопатологию и которые подтверждены юридически значимыми документами.

1. Незаконные действия- судимости, любые зафиксированные проблемы с законом, да те же самые штрафы ГАИ можно подтянуть.
  2. Пренебрежение безопасностью- опять те же штрафы из ГИА.
  3. Отсутствие раскаяния- тут уже просто свидетели. Наверное, прикольно жить, сделав кучу **овна и при этом чувствуя себя совершенно спокойно, как будто ты сделал совершенно обычные вещи...чая попил, а не искалечил чьи-то жизни...
  4. Лицемерие, вранье. Причем не по мелочам и по ерунде, а системно и во всем. Опять же поддельные документы свидетельствуют об этом, переписка с человеком, свидетельские показания.
  5. Агрессивность и раздражительность, антисоциальное поведение в детстве- следствием этого опять же могут быть проблемы с законом, поищите в прошлом!
  6. Запугивание. Любимое оружие психопата. Как Вы думаете, Вы одна что ли такая, кто от него пострадал? Спорю, что нет и надо просто поискать.
  7. Уничтожение частной собственности. Нет для психопатов границ, они запросто уничтожают чужое. Мой бывший разбил и методично выкидывал в окно мою добрачную аппаратуру. Ну ладно нет свидетелей того, что он методично разбил мне штуки 4 моих сотовых телефонов, но свидетелей того, как человек в центре города в окно выкидывает электронику- куча.
    Еще одна штука- такие люди всегда выглядят белыми и пушистыми, искусственно пороча авторитет оппонента, но это (читай: это вранье) тоже просто доказывается. Мы с моим разбирались в суде, в его исковом была написана куча слов о том, что "она всю жизнь была никем, я ее с улицы вытащил", а я на это- бах копию своей трудовой с руководящими должностями, бах копии трудовых контрактов, бах 2НДФЛ с нехилой такой зрплтой, бах свидетельство о владении недвижимостью задолго до его появления, бах стописят свидетелей, с которыми вместе я работала в одной команде. А у него что? 0 трудовая книжка, 0 официальной работы за всю жизнь. Косвенные доказательства ищите, не может их не быть, если человек реально с психопатологией личности.

Такие люди для детей представляют реальную опасность, антисоциальные установки детьми быстро впитываются. Ищите хороших адвокатов, которые занимаются уголовным правом, и спасайте ребенка. Сочувствую.

Аноним Надо собраться с силами и написать тему на тему социализированных психопатов. Много женщин терпит этот беспредел и защититься никак не может....

Было бы хорошо!

Аноним . Агрессивность и раздражительность

есть такое. Засвидетельствовано.

Аноним Уничтожение частной собственности.

Есть такое. Решение суда тоже имеется.

Аноним Еще одна штука- такие люди всегда выглядят белыми и пушистыми, искусственно пороча авторитет оппонента,

да. именно так он сейчас себя ведет на суде...

Аноним Вы одна что ли такая, кто от него пострадал? Спорю, что нет и надо просто поискать

дык есть все. Его бывшая не хочет содействовать мне. люди то одним днем живут.
Напишите мне в личку. :)

Почитайте Ланди Банкрофт "зачем он это делает". Автор как раз работает с женщинами подвергнувшими насилию со стороны мужа, он защищает их и их родительские права в суде. Так же он ведет группы тренинговые для мужчин-тиранов. После прочтения книги многое встает на места.

Аноним очитайте Ланди Банкрофт "зачем он это делает".

я читала тоже неплохую книгу -сюзан форвард "мужчины, которые ненавидят женщин". Увлекательно для тех кто " в теме".

Аноним Мне в этом "повезло"

вам удалось отправить на псих экспертизу?
создайте тогда темку - опишите свой опыт
из своего знаю - что все юристы как один твердят что анреал отправить на экспертизу
и даже если отправишь - то если человек находится в "пограничном состоянии" никто ему диагноз точный не поставит

на западе от таких психопатов пограничных есть система ограничительных запретов - и то совсем обезопасить себя невозможно
у нас к сожалению и судебных ограничительных запретов нет
лишение род прав НИКАКИМ образом не защищает ребенка от общения с подобным папашкой

Frona вам удалось отправить на псих экспертизу?
создайте тогда темку - опишите свой опыт

я бы почитала.
Только наверно им заинтресуются когда он кого ни будь прирежет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы