Договорная сумма по алиментам - сколько?

Помогите, пожалуйста, обосновать сумму алиментов. БМ работает неофициально, договорились, что будет ежемесячно передавать деньги. Я посчитала примерные расходы на ребенка в месяц (секции, кружки, проезд, одежда, питание) и разделила напополам (т.е. половина моя), выставила счет папе. Подруги говорят, что т.к. я ребенка воспитываю, стираю, убираю и т.п., то моя доля на содержание ребенка должна быть в деньгах меньше, соответственно с БМ нужно просить больше. Как вы обосновываете необходимую сумму? и сколько дают денег на детей ваши БМ (те, с которыми вы нормально договорились, вопрос не о неплательщиках)?

Плюс есть еще расходы, которые раз в год, но существенные, их тоже как-то разбить по месяцам и включить (на лагерь, на спортивные сборы)? Мне уж БМ высказал, что могла бы подешевле одевать ребенка, хотя мы все на распродажах стараемся ухватить недорого.

Аноним автор темы Подруги говорят, что т.к. я ребенка воспитываю, стираю, убираю и т.п., то моя доля на содержание ребенка должна быть в деньгах меньше

это мнение ваших подруг. Семейный кодекс считает иначе. Считайте по справедливости - половину расходов, которые вы сейчас несете. Ну если конечно ваш бывший настолько благоороден, что готов не солидарно с вами делить эти расходы, а в большей части - рада за вас. Я бы в такой ситуации вообще подругам минимум информации говорила, не их это дело

Аноним автор темы Мне уж БМ высказал, что могла бы подешевле одевать ребенка, хотя мы все на распродажах стараемся ухватить недорого.

тем паче повод вернуться с небес на землю. Он не олигарх и просить с него слишком много - глупо, пойдете на конфиликт - вообще не увидите копейки

девачко Ну если конечно ваш бывший настолько благоороден, что готов не солидарно с вами делить эти расходы, а в большей части - рада за вас.

нее, мне нужно все обосновывать. Поэтому и спрашиваю, как оно бывает. Знаю, одной знакомой БМ дает 15 тр, соседка жаловалась, что ей 20 т.р. от БМ никак не хватает. У меня меньше, вот и спрашиваю, сколько обычно бывает, если удается нормально договориться без судов.

Вот интересный вопрос)Мой бм тоже поговаривал о фиксированной сумме.Но он считает,что эта сумма д.б.5000,я считаю- что побольше (ребенок уже подросток ),ничем не балую,одежду практически не покупаем (редко,по большой надобности),но уже бы хотелось и приодеть...вот 10 с него меня бы устроило(хотя и той малости пока не вижу).

я на 12 договорилась. И на этом спасибо...как говорится низкий поклон.

Ребенок-подросток, растет сильно, одеваем уже давно во взрослых магазинах. +если посчитать по деньгам на тренировки, спортформу и спортобувь, сборы и выезды на соревнования, то выходит 10 т.р. в месяц минимум, это если он не болеет и питание отдельно. Раньше ходил еще на допзанятия - все я оплачивала (и спортсекцию тоже), и одежду ребенка я оплачивала, и питание в школе, и школьные сборы, и подарки, поэтому папе трудно понять такие расходы, БМ - платил ипотеку и делал бизнес.

Аноним вот 10 с него меня бы устроило

Аноним я на 12 договорилась.

Ага, понятно.

Аноним автор темы У меня меньше, вот и спрашиваю, сколько обычно бывает, если удается нормально договориться без судов.

так вы вообще в курсе хотя бы примерно сколько он зарабатывает? Надо наверное от этого отталкиваться. А то соседка вам про 20 тыров напела, вы с него попросите столько, а он 22 получает ( ну это я к примеру).

И наоборот, может получиться так, что он вполне себе неплохо живет, а вы тут будет краснея с него по 3 коп вымаливать, тоже не гуд. А он сам-то что говорит? Сколько он готов вам давать?

девачко сколько он зарабатывает?

в хорошие времена - 100-150 тыр. было, но все уходило в кредиты и на развитие бизнеса, потом бизнес рухнул, продали все за долги, 1,5 года не работал, я кормила семью. Теперь снова бизнес строит. Нет фиксированной зарплаты, сколько сейчас зарабатывает - не знаю.

девачко Сколько он готов вам давать?

чем меньше, тем лучше

Мне БМ предлагает 7т.р. на двоих детей, детям 2 и 4 года, а вообще изначально был готов давать 5т.р.

Аноним Мне БМ предлагает 7т.р. на двоих детей

Т.е. если 10-12 т.р., это уже шикарно?

бизнес ведет, декларацию о доходах сдает? может попробовать от этой суммы плясать? а то вы договоритесь в 10т.р, а у него бизнес в гору пойдет и будет он по 100-150 т.р зарабатывать, а вам так и будет на ребенка 10 т.р давать.

Муж платил алименты 20 т.р. Своей старшей дочери

6 на каждого. причем уже седьмой год цифра не меняется

15000 на одного. Не хватает совсем. Ребенку 5 лет, бесплатных спорт секций для этого возраста еще нет, а по состоянию здоровья секции нужны как воздух, поэтому траты на спорт и тренеров очень большие+ растет быстро, каждый сезон новая одежда и обувь+ сопровождающие (не успеваю к закрытию садика)+ канцелярия и книги.
Год бывший поучаствовал в жизни ребенка финансами 100% (я была вынуждена уволиться и заняться реабилитацией ножек), увидел, что сколько стоит и чего сколько надо- тихо афигел и сказал что "Нууу теперь даже если мы с тобой дрызг рассоримся, я буду тебе платить не меньше 40". Обещания хватило ненадолго.
Но (и это мое большое имхо) ребенку нужно обеспечить спорт обязательно, как и развитие, а это дорогие штучки. Кому мамы делают лучше, удовлетворяясь заниженной суммой? Своему самолюбию типа "Я такая гордая, ни копейки лишней не возьму". А ребенок при этом оказывается лишен очень нужных вещей.

Мне на одного ребенка 3-х лет БМ платит 15000, больше в жизни ребенка не участвует никак, звонит по скайпу один раз в неделю. Но еще его мама (БМ) платит за садик. И в берет с собой в отпуск, который сама и оплачивает. В прошлом году возила на море на 18 дней за свой счет. Я давала 10000 на расходы. А так видятся 2 раза в году, по 2 недели. Живут далеко от нас. Считаю что этого вполне хватает ребенку(я про деньги). И мне очень повезло. Подруге на двоих школьников БМ дает 10000 + оплачивает некоторые кружки (3000-5000) и при этом считает что полностью содержит детей!

Аноним буду тебе платить не меньше 40 Вот такого благородства я не встречала в повседневной жизни, а по 5000-7000 рублей на ребенка сплошь и рядом, и папаши с чувством выполненного долга.

Аноним по 5000-7000 рублей на ребенка сплошь и рядом, и папаши с чувством выполненного долга.

Нам папа предлагает по 2,5 тыс. руб на каждого (детям 6 и 1,5). И при этом говорит, что этого много!!! Предложила ему самому пожить на эти деньги! Иногда хочется лесом посылать таких папаш с их деньгами.

Соседке БМ на подростка выплачивает 20 тыр. Говорит мало( Одежду постоянно надо менять,т.к. растет. Секции. репититоры. Еще мужика кормить надо, он же не будет козлячим кормом питаться.

кукушка Нам папа предлагает по 2,5 тыс. руб на каждого (детям 6 и 1,5). И при этом говорит, что этого много!!!

у нас 3000 р на двоих детей))) прошу 5000 хотя бы - ни в какую...

Стрекоза автор темы одной знакомой БМ дает 15 тр, соседка жаловалась, что ей 20 т.р. от БМ никак не хватает.

Дьяволенок Соседке БМ на подростка выплачивает 20 тыр.

Т.е. на ребенка тратят 30-40 тыс? Мне кажется много, если зарплата меньше 100.

аноним123 Т.е. на ребенка тратят 30-40 тыс?

ну может она только эти 20 тыр только и тратит на него))) свою зп только на себя))) я ж не знаю как у нее.

вы не просто договаривайтесь...а оформите соглашение у нотариуса.

девачко Я бы в такой ситуации вообще подругам минимум информации говорила, не их это дело

+++++

Стрекоза автор темы У меня меньше, вот и спрашиваю, сколько обычно бывает, если удается нормально договориться без судов.

мой первый БМ дает 6500 на ребенка, зато мозг не выносит что куда трачу.
Про второго БМ я вообще молчу.. там вообще договорится нереально ни о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы