кто поменял фамилию ребенку без лишения родит прав?

интересует данный вопрос. Понятно, что лишив родит прав можно поменять без проблем. Но в статье о смене фамилии несовершеннолетнему говориться, что можно поменять если БМ не участвует в воспитании, не поддерживает материально. Нужна только справка от пристава, подтверждающая это. Кто поменял, отпишитесь пожалуйста, конкретнее какие справки нужны и насколько это реально!? Уж очень не хочется русской девочке носить татарскую фамилию (отец на половину русский наполовину татарин)

Пишите письмо, что хотите поменять фамилию ребенку и отправляете заказным БМ. Ждете ответа, раньше месяц было. Потом идете в органы опеки с документами и квитанцией, пишите заявление. Ждете решения, потом в загс.

Так а если БМ не согласен на смену фамилии?
Извиняюсь, что вклинилась, но мне тоже полезна сейчас вся информация

посижу послушаю. уж тоже шибко хочется

Мне в опеке сказали чтотдостаточно будет бумаги чтотон должник по алиментам

tatiankaCZ

Сходите в органы опеки, посоветуйтесь с ними. У меня была такая ситуация: бывший после развода уволился, алименты только-только перестал платить, т.е. долга как такового еще не было. Детьми не интересовался, хотя его родители в соседней квартире жили, и он у них часто появлялся. И на развод только на третий раз пришел, сказал: «тебе надо, ты и разводись». Пошла в ОО, объяснила им всю ситуацию, что БМ на контакт не идет. Сказали, чтобы заказным письмом (на адрес прописки) уведомила его, что меняю детям фамилию. Если от него ответа не будет, считается, что он согласен. А что я в том письме написала, никто даже не спросил. Поменяла фамилию без проблем, только у детей в св. о рождении я под фамилией мужа записана - так по закону положено - мелочь, но неприятно как-то.

Mother hamsters Mother hamsters

Спасибо за ответ!!! Поздравляю!!!Напишите поподробнее, получается вы брали от приставов только справку, что не платит алименты?! Опека требует еще какие то справки доказательства, что не общается с ребенком?
Ну и я так полагаю, что в письмо вообще можно отправить пустое!!!

а если у ребенка моя фамилия, а не отца

*анОним* анОним

ну и зачем тогда её менять, если УЖЕ ваша фамилия

Я меняла на фамилию нм, писала заявление в опеку. Долга па алиментам у бм не было

mama-solnse автор темы

Без справки, долга еще не было. Только паспорт, св. о рождении и квитанцию на заказное письмо. Еще жене брата в новый паспорт по ошибке сына от первого брака записали с нашей фамилией, пришлось ему тоже фамилию менять. Она вообще никаких справок не собирала, просто причину смены фамилии написала в заявлении.

Меняла 15 лет назад. Тогда без согласия вообще вариантов ноль.

Аноним Аноним

Что нужно было для смены фамилии?
Девочки, кто пишет что сменил, особенно анонимы, ну напишите уж КАК? какие справки-бумажки собирали требовали, и вообще как это происходит?

Мама меняла брату в прошлом году. Ходила консультироваться по месту жительства в соц.защиту. Отец алименты не платил, в жизни сына не участвовал. Но в соц.защите сказали, что нужно от него заявление. Поговорили - приехал, написал заявление, что согласен. Тут же и поменяли.
Единственная проблема возникла, когда мама пошла оформлять на него загранпаспорт - оказалось, что по свидетельству о рождении он теперь ей не сын))) Заставили еще какую то справку брать в соц.защите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы