Про лишение родительских прав

В общем ситуация: в разводе год. отец алкаголик запойный стал. Фактически бомж. По притонам алкашей рассекает. Ребёнком не интересуется. Я не хочу чтоб у ребёнка был такой отец. Это уже край. (таким не был, так что без вентилятора). Хочу лишить его род. прав. Кто проходил эту процедуру, подскажите по порядку. Если что свидетелем в суд свекровь бывшая пойдёт, ну и ещё кто. Наберу. На алименты ранее не подавала.

1.подать на алимпенты
2.выждать полгода
3.взчть справку у приставов о долге
4.каждые два месяца писать на возбуждение дела по статье 157 ук
4.пойти в полицию написать зачвление на 5.35 коап и розывк
5.собрать спавки из садика поликлиники что отца не видели не знали и тп
пишите в ливку если что
5.собрать все постановления и в суд

Личку)))

Вам без алиментов его не лишить сразу говорю.мой пять лет не платил не интересовалч сын его не знает.а счас подпла на лрп и сразу вспомнил что сын есть.а самое смешное что все в голос говорят что не лишу его.

Автор напишите мне в личку.я вам позвоню или вы мне.с планшета вообще неудобноьписатт

klopka

К сожалению сейчас не могу говорить

[cit][user]Аноним автор
Как сможете звоните.безьалиментов можно попробоваьь лишить.ноьнадо все правилбно сделать.

klopka

вот именно хочу не по поводу алиментов, а по поводу пьянок. Боюсь что может из Садика забрать, и умотать на пьянки с ней. Чтоб отомстить. Боюсь что ему её отдадут

klopka каждые два месяца писать на возбуждение дела по статье 157 ук

Это приставам писать?

klopka .пойти в полицию написать зачвление на 5.35 коап и розывк

Как эти заявления пишутся? Какие документы нужно предоставить?

незабудка

Пишите в лтчку с планшетв не могу нормалбноьписать а там телефонтдам пообщаемся или в вайбнре ватсапе спишемсч

А как правильно подать на уголовное дело?

Аноним автор темы Боюсь что ему её отдадут

Приходите к заведующей и пишите бумагу, в которой указываете лиц, которым доверяете забирать ребёнка, ну и предупреждаете всех воспитателей и нянек.

Аноним

Пишите в личку.

По 157 статье.
Пишите заявление (образец могу скинуть в личку).можно отправить заказным письмом.с уведомлением.будьте готовы что вас вызовт для дачи объяснений в течение трёх дней(на проверку материала у них 10 дней).но.возбуждают дело не спервого раза а толткотю после трехкратного вынесений предупреждения бм.и то.не факт.онтможет заплатить 100р и уже будет отказной материал.но.для суда сейчас. (Именно последние полгода) важно наличие ваших действий.в идеале чтобы было возбуждено дело.но на сама деле трудно возбудить.
Девочки кому нужен опыт по этому всему пишптк мне в личку темы мониторю редко.
Поделюсь опытом заявлениями .сейчас сама в процессе лрп.

Flystranger в которой указываете лиц, которым доверяете забирать ребёнка,

так подписывали договор и прописали. Только вот в этом же договоре копия паспорта отца. Ему не имеют права её не отдать.

Аноним автор темы

Если он в алкогольном опьянении имеют право не отдать.предупредила чтобы вам звонили в случае чего.он порывается дочь то забирать?
Понятно что не имеют права не отдать.но например приди наш биопапа ему не отдадут ребёнка.так как его там не знают.скорее полицию вызовут

klopka Вам без алиментов его не лишить сразу говорю

можно можно лишить, это не главное основание!

Фeникc

Без алиментов вероятность лишения род.прав очень ничтожна. Знаю по собственномну опыту

Фeникc

По закону да.наипрактике сложно.только если ответчик сам признает иск.хотя по закону тоже ситаю это не главным так как даже лишенный прав обязан платить

Продолжение...
Присудили каким то чудом алименты в ТДС 7000. Это с августа месяца, исполнительный у приставов, они меня посылают в далёкое плавание.
Никто не знает местонахождения БМ , работы, телефон, вобще ничего, никто даже с точностью не может утверждать жив ли он вобще

Какие мои дальнейшие действия... Я уже замаялась.
Мне идти в полицию и подавать в розыск?

Почти пр итаких же вводных лишали БМ в июне род. прав.

Аноним автор темы Это с августа месяца, исполнительный у приставов, они меня посылают в далёкое плавание.

вы сами исполнительный то приносили?
Ждите полгода- через полгода идите к приставам. берите справку, что алиментов за этот период 0 и подаете документы в суд.
Там они уже сами подадут в УФМС запрос о местонахождении ответчика.

polivanka вы сами исполнительный то приносили?

да

polivanka Почти пр итаких же вводных лишали БМ в июне род. прав.

если вас не затруднит опишите последовательность ваших действий. я имею ввиду справки, опека, справки с работы.. Тут ещё гвоздь. С мужем зарабатываем хорошо, но не официально. Срочно оформляться?

polivanka Там они уже сами подадут в УФМС

уфмс пошлёт их в далекое эротическое. Та квартира где он прописан давно продана, скорее всего его уже выписали по суду.
Ну и собственно проблема стоит сейчас таким образом, что не понятно вобще жив ли сейчас он.

Аноним автор темы Срочно оформляться?

достаточно будет характеристики с места работы Вашей и мужа.

Аноним автор темы уфмс пошлёт их в далекое эротическое.

не пошлет, им придет официальное предписание- они дадут оф. ответ о последнем месте жительства мужа вашего бывшего

Аноним автор темы что не понятно вобще жив ли сейчас он.

ну и у меня такая ситуация была. Самое главное подождать полгода с момента подачи исполнительного и взять у приставов справку.

Аноним автор темы последовательность ваших действий. я имею ввиду справки, опека, справки с работы

1) Справка с работы+характеристики на Вас (ну и на мужа тоже)
2) справка из школы\садика о том, что вашего мужа бывшего они не знаю, на собрания ходите всегда Вы, забираете-приводите тоже вы
3) характеристика с места жительства от соседей Вашего дома, о том какая вы семья, что живете с ребенком ,БМ не приходит
4) Справка от приставов, что за полгода алименты вы не получали
5) копия паспортов, свид-ва о рождении, о расторжении брака, с места жительства справка о том, кто прописан в вашей квартире, квитанция об оплате гос. пошлины
6) Подадите иск- суд пришлет вам почтой определение, одновременно такие же запросы придут в опеку и УФМС. Опека потом появится у вас дома, посмотрит спальное место ребенка, рабочее место (ну или игрушки), может одежду, продукты посомтреть в холодильнике.
7) Являетесь на суд, приходит туда и представитель опеки. Отвечаете на вопросы- получаете потом решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы