Алименты. Что делать, если БМ получает серую ЗП?

Официально БМ оформлен на работе с ЗП в 10 тыс, по документам столько и получает, а фактически в несколько раз больше. Можно это доказать как-то, куда идти, что можно сделать?

думаю что, ничего с этим не поделать, сама с таким счастьем сижу

Аноним

Что нибудь пробовали предпринять?

ничего. только еще сильнее подпортить отношения и окончательно попрощаться с шансом договориться о чем-то.

нет, а если жалобу написать в трудовую инспекцию, только думаю это не поможет, т.к. 10 т.р, это минимальная з/п и никакие права не нарушаются. Думаю это зависит только от сознательности отца

Аноним ничего

Аноним Думаю это зависит только от сознательности отца

да, печально((

подайте на алименты в фиксированной стоимости.

У нас финансами заведует жена директора. У нее семья - это всё! На первом месте. Разведенных алиментщиков только так шпыняет. Легко может вычесть из серой зп положенный процент в пользу жены и детей нерадивого папаши, если они добровольно не захотят расстаться с деньгами, сама жене позвонит и позовет за деньгами.

сбережения накоплены в браке? снимите три четверти и закопайте на нз - пусть таскает вас по судам и там объясняет откуда у него 1 млн накоплений при зп 10 тыр..если конечно ему наследство не упало..на что жил пока копил? все доказательства о доходах -пригодятся потом вам

GALAktika-Z сама жене позвонит и позовет за деньгами.

интересная женщина

GALAktika-Z

GALAktika-Z

GALAktika-Z Разведенных алиментщиков только так шпыняет. Легко может вычесть из серой зп положенный процент в пользу жены и детей нерадивого папаши

вот у нее наверное текучка алименщиков

Злобный Типа з/п 27 т.р., снимать надо квартиру, самому жить как-то.
10 000 на двоих детей мне как-то маловато

Не ну Вы молодец, конечно.
На двоих детей алименты составляют 33% от зарплаты, т.е. в Вашем случае это будет 8910 руб.

Аноним автор темы Официально БМ оформлен на работе с ЗП в 10 тыс, по документам столько и получает, а фактически в несколько раз больше. Можно это доказать как-то, куда идти, что можно сделать?

можно попробовать подать на твердую сумму, если вы реально сможете доказать, что он не бедствует. подтвердить это можно его расходами и во время брака (покупали тот то и тот то, хотя я была в декрете к примеру), и после - на чем ездит, где живет, как отдыхает, запросы в банк по всем картам(вдруг что с карты покупал)

ну и возможно, что сможете чего- то высудить. как минимум половину прожиточного минимума на каждого ребенка
здесь как то давали координаты юриста, который занимается такими процессами и берет оплату после успешного результата

Злобный Двое детей 1 и 5, ушел.. к другой. Но это лирика. Детей надо поднимать как-то. Договорились, что будет сам помогать, типа расстались по хорошему. Говорит, что сможет платить 10000/ мес. Типа з/п 27 т.р., снимать надо квартиру, самому жить как-то.
10 000 на двоих детей мне как-то маловато ?

в вашем случае он должен вам 33% и еще и вас содержать до 1.5 лет(или даже до 3...)

Аноним Половина - его, половина ваша.

поэтому здесь не автора половина, а целиком все на БМ

Злобный Парень мой не бедствует, на р/с есть сбережения в сумме 1 млн. руб.

доказать это сможете? ну и реальный доход его знаете и сможете прикинуть? если он реально получает в разы больше - шансы есть, просто нужен хороший юрист
ну и меньше прожиточного минимума тоже нельзя, какая бы зп не была - надо на этом в суде настаивать

GALAktika-Z У нас финансами заведует жена директора. У нее семья - это всё! На первом месте.

Класс!!!! Всем бы таких жен директоров!!!!

GALAktika-Z У нас финансами заведует жена директора. У нее семья - это всё!

Респект и уважуха!!! Личный поклон директорше

GALAktika-Z Легко может вычесть из серой зп

Женщина, конечно, просто супер!
Только вот как финансист, конечно, она очеень рискует, афишируя серые зарплаты, при этом подставляя не только себя.

Brilliant я работаю. полдня. получаю 16 000 + пособие по уходу за ребенком до 1,5 - 6200.
А тут такое щастье на меня свалилось.

не важно, работаете вы или нет
по закону вы имеете право на содержание от БМ до 1.5 лет ребенка, то есть он вам сейчас по факту должен не 33%, а 50% от зарплаты (до 1.5 лет ребенка, потом 33% )

Brilliant Меня интересует вопрос о твердой денежной сумме

сможете доказать его допдоход кроме офиц зп- будет вам твердая сумма
она высчитывается так: все затраты на детей - и эта сумма делится на 2 - на обоих родителей
но это в случае, если дети старше 1.5 лет
если дети младше- вы имеете право не работать и сидеть в декрете и всю сумму должен отец

Brilliant вот это не поняла

твердая сумма считается из всех затрат, но правительство как бы определило минимум, складываете это на 2 детей и опять же делите на двоих родителей- алименты от бм должны быть не меньше данной суммы
но если у него зп меньше и вы не сможете доказать, что он имеет больше - то может сделают только % от официальной
здесь нужен хороший юрист
ну и если вы в декрете- опять же всю сумму должен платить отец пока вы официально в декрете
как то так, но лучше найти здесь поиском юристов, которые этим каждый день занимаются
государство как бы самомам защищает, но для этого нужно хорошо вооружится :( и от конкретного судьи много зависит еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы