Алименты и пенсия

Бывший муж получет пенсию по инвалидности (группа рабочая). Пенсия оформлена именно трудовая по инвалидности, ему 35 лет. Видимо остался без работы и алименты теперь платит только с пенсии. Ему насчитывают долг по алиментам со средней зарплаты по региону. Он собирается идти жаловаться на судебных приставов, что не имеют право насчитывать долг, что он уже пенсию получает и не обязан работать. Что меня ждет? Кто-нибудь сталкивался? неужели он прав?

у него естьь долг по алиментам?

До увольнения платил все исправно, и с пенсии и с зарплаты. Потом уволился и прошлоуже около трех меясцев, за эти 3 месяца ему насчитали долг со средней зарплаты. Видимо будут долг вычитать из пенсии.

вообще он прав
алименты выплачиваются только в размере 25% от дохода, а раз его доход только пенсия, то и удерживать могут только с пенсии
и брать в расчет среднюю зп не имеют права

*анОним* а раз его доход только пенсия,

ну группа то инвалидности рабочая, соответственно должен работать, а раз не работает, то пусть со средней вычитают

я тоже получаю алименты с пенсии, военной пенсии, возраст позволяет работать, какое-то время не работал, получала с пенсии 25% потом устроился официальная зп маленькая, с нее тоже платит 25%
так чтто приставы не правы
как бы вы должной не оказались

автор.вам в суд-с иском на твердую денежную сумму -инвалид.может работать .пусть работает.ребенок то почему страдать должен?

riabo2012 ребенок то почему страдать должен?

Это лирика.
физики,прошу совета!
Автор,можно?
Мой муж официально ушел перед закрытием фирмы в отпуск по уходу за ребенком,отпуск без содержания, ребенку еще 2 года, садика пока нет. Работаю я одна.
Мы платим алименты его БЖ.
Так вот, приставы тоже сказали-мы вам по средней насчитаем. Раз дохода нет.Они правы?

Печалька Так вот, приставы тоже сказали-мы вам по средней насчитаем. Раз дохода нет.Они правы?

пусть встает в центр занятости на учет и берет отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Аноним автор темы ерет отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

он и так.Но зп то будет по средней же?????так приставы говорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы