Тема закрыта

Причина: 0

встречаться с отцом ребенка или нет?

Ушел к другой 3 месяца назад. Попросил остаться друзьями и встречаться со мной и сыном. Я согласилась. За это врема встречались только 3 раза, гуляли вместе, как-будто нормальная семья. Так хочеться чтобы он понял, что многое потерял, просил прошение и просил вернуться к нам с сыном. Для этого я и согласилась на встречи. Но чувствую, что он просто исполняет свой "отцовский долг", раз в месяц посмотрит на сына, и успокоится, мол жив, здоров и хорошо... Может сказать ему что видеть его больше не хочу, что отцом ребенку он все равно не будет, пусть мучается.

tanya+!
Может сказать ему что видеть его больше не хочу, что отцом ребенку он все равно не будет, пусть мучается.

не стоит. Сам поймет - ценнее будет

tanya+!
Может сказать ему что видеть его больше не хочу, что отцом ребенку он все равно не будет, пусть мучается.

Глупо. Если хотите вернуть мужчину, нужно быть мудрее.
Попробуйте начать с себя.......

у меня былы точно такая же ситуация. я сначала разобралась в себе. потом начила понимать что мне хорошо и без мужа. вот тогда он и прибежал ко мне, просил прощения,я сказала что простила,но мне он ненужен.а ребенок до сих пор видится с отцом,уж как 6 лет прошло.я сама не встречаюсь с ним. на встречи ходит мой нынешний муж.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 22:42

tanya+!
Для этого я и согласилась на встречи.

нелепо.
а встнечаться надо.. папс, как ни крути.
случись что с вами - родной чеовек ребенку. не случись - а все равно отец..

У меня подобная ситуация - муж ушел к бабе с двумя детьми, к нам заглядывает ра дней в 10 на 5 минут, денег за полмесяца дал 1000, и хочет малыша забирать в свою семью(ему1,3). Я против - он говорит что и спрашивать меня не будет. А я просто не могу отпустить в гости сынишку к этой девице и ее детям.

tanya+!
пусть мучается

я не уверена, что такой человек будет мучаться.

а мне кажется это путь к отступлению, не стабильно у него там, займитесь собой. А если еще не будет от вас пристального интереса на "прогулки", просто как обязанность, не более, ну а потом дать понять, что возможны и у вас отношения, но не с ним.

Мужчина когда уходит более агрессивен, редко ведет именно таким образом

Константа
Попробуйте начать с себя....... С себя я уже начала, устроиласт на работу. Хочу доказать , что и без него смогу добиться всего , да еще и сына воспитаю.

Кобра
а встнечаться надо.. папс, как ни крути.
случись что с вами - родной чеовек ребенку. не случись - а все равно отец

Похоже ребенок об этом не догадывается, воспринимает его, как чужого. Когда он ушел, сыну 6 мес. было. Думаю, если раз в месяц встречаться, то он его и не полюбит как родного человека.

Просто жудко обидно, что он там развлекается с другой и живет припеваючи, а на нас времени нет, хотя говорит, что ребенка очень любит.

tanya+!
жудко обидно

Это временно. Просто вам кажется, что у него всё хорошо, а у вас нет. Вот и обида. Просто хочется, чтобы ему с Вами было так же хорошо. Но ведь он ушёл, значит хорошо уже не будет. Хорошо теперь должно быть с другими. Обида пройдёт, когда у Вас будет своя счастливая ЛИЧНАЯ жизнь. Идите вперёд. на зад не надо оглядываться. Счастье рядом, только руку протянуть. Всё у Вас будет хорошо! Удачи!

tanya+!

сама сейчас нахожусь в такой же ситуации. Муж ушел 2.5 месяца назад, но ребенка видит каждые выходные, 1 раз даже уговорил меня в ту семью его на выходные отдать! Я согласилась, все вроде прошло хорошо, пока без последствий. Вижу что он скучает по сыну и по мне, но ни я ни он не хотим возобновлять отношения, совместного будующего то у нас уже нет и быть не может....... Он мне как то на последок сказал такую фразу, что: "Ему не будет там так хорошо как со мной!" Вот и пусть мучается, сам выбрал себе такую жизнь!!!

почему вы в кучу мешаете собственные отношения с этим мужчиной и отношения вашего общего ребенка с ним?

вымещать за счет ребенка свои обиды - это не дальновидно...
ну запретите ему в отместку видеться с ребенком.. и что?? да, он будет мучиться.. но не от любви к вам.. а от невозможности видеть ребенка.. и только..

а к вам начнет испытывать либо глубочайшее сожаление (в лучшем случае), либо полное презрение..

Мамзель
а к вам начнет испытывать либо глубочайшее сожаление (в лучшем случае), либо полное презрение..

+1000

Спасибо за советы. Оставлю все как есть, спрячу свою обиду подальше и будем встречаться с папашей, только вот как потом ребенку объяснять ,почему его папа так редко навещает и вообще что это его папа.

tanya+!
вообще что это его папа.

К моей старшей тоже папа ходил редко - раза два за год, она его с самого рождения не знала и общалась оч. неохотно. А потом у папы появилась новая семья, свои дети и мудрая жена. Теперь дочери 12 и она охотно встречается с папой, ладит с его дочками, но он никогда при этих встречах их не разделяет, все одинаковые. Правда встречаются так же не часто - 5-6 раз в год. Но я никогда от неё ничего не скрывала, всегда говорила правду о папе, теперь у неё своё мнение о нём, она оч. адекватно воспринимает ситуцию. Главное правило в такой ситуации - только правда, никогда не врать!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 14:08

Не надо его возвращать. Мужчина, который смог оставить 6-месячного ребенка и женщину, которая этого ребенка родила - человек ненадежный. Мама еще не должна выходить на работу, тем более что-то доказывать.
Я очень вам сочувствую. Вам кто-нибудь помогает? Если есть родители или другие родственники, которые помогают с ребенком, жить можно... А так... ну не представляю, что я бы делала без своих папы и мамы, когда осталась одна. Моему ребенку был год. Держитесь. Сейчас вам нужно думать не о том, как вернуть ненадежного мужика, а о том, как строить свою жизнь самостоятельно. Это сложно.

А ребёнку как правило не надо ничего объяснять - они сами всё хорошо понимают - или скорее даже чувствуют, что происходит. Разграничьте для себя для ясности ситуации: дела мои и мужа, дела ребёнка и мои, дела мужа и ребёнка ну и мои личные дела. А если сваливать всё в кучу - ничего хорошего не выйдет, наверное. Кстати, встречается раз с месяц - достаточно хороший показатель - так как в большинстве случаев о детЯх реже вспоминают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы