добровольный отказ от ребенка?

БМ хочет отказаться от ребёнка, я не против. По закону он должен будет платить алименты или нет? И можно закон

если подадите на алименты,он найдет способ платить копейки,и будет по суду забирать ребенка.,на выхи,либо просто на день.Вам это надо? я вот не требую с бм денег,какието 6тыс,не стоят моих нервов пока ребенок с папой.

Аноним

Вы не правитель поняли, сейчас он мне платит всё и он в свидетельстве отец. К ребенку он не приходит, я ему предложила отказаться от ребёнка и не что не платить. Он согласен. Так вот есть такой закон? Чтоб он отказался офец и не что не платил. Чтоб не брать разрешение за границу и всё такое.

анонимка автор темы Так вот есть такой закон? Чтоб он отказался офец и не что не платил.

Нет. В любом случае он обязан будет платить.

Отказ от родительских прав имеете ввиду?

анонимка автор темы Так вот есть такой закон?

Нет такого закона.
Можно лишить родительских прав.
Но раз алименты платит - то не лишите.
Так что конкретно в вашем случае вариантов нет.

автор,если у вас сейчас есть МЧ,пусть он усыновляет ребенка,и БМ ничего платить будет не обязан,вот только такой вариант вижу

мышка норушка Так что конкретно в вашем случае вариантов нет.

Вы же сами описали вариант!
БМ перестает платить алименты-его лишают РП

У меня у знакомой делали так: отец отказался и ребенка записали на нового мужа.
Так возможно сделать только с заменой папашки. Ну или лишить его прав, но для этого нужны основания.

вот нашла

Если отец хочет отказаться от своего
ребенка, то он должен первоначально
обратиться в любую нотариальную контору.
Нотариус поможет ему написать по
соответствующей форме заявление на отказ
от ребенка и заверит его. После этого отец
подает это заявление в суд по гражданским
делам. Судебное заседание проводится с
обязательным участием прокурора. Таким
образом, отец может отказаться от ребенка
только на основании решения суда.
Некоторые мужчины отказываются от детей,
не желая платить алименты на их
содержание. Однако даже если суд вынесет
решение о лишении отца родительских прав,
оно все равно не освободит его от
обязательств по материальному содержанию
ребенка, т.е. от выплаты на него алиментов.
Биологический отец ребенка, даже
отказавшийся от него, может быть
освобожден от алиментов только в случае
усыновления ребенка другим человеком.

Отец может добровольно отказаться от родительских прав на ребенка. Но при этом, обязанности платить алименты никто с него не снимает.

Отказаться от прав может, написать отказ в пользу другого может.а просто отказаться от ребёнка нет.и лишённый прав он должен будет платить алименты.
Подавайте на лишение родительских прав на основании неучастия.он пусть с иском соглашается.нуиприсудят ему алименты.вы просто ил не носите никуда да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы