Мат. поддержка от бывшего гражданского мужа. Имею ли право?

Ситуация такова: живем сейчас раздельно, брак был не зарегистрирован. И самое главное - он не вписан как отец в свидетельство о рождении ребенка. Есть ли хоть какой-то шанс получить от отца ребенка мат. помощь по закону? Что для этого нужно сделать? Или это возможно только как акт доброй воли?

Cheernika автор темы Что для этого нужно сделать?

признать отцовство по суду. Потому что посторонние мужчины не платят алименты на содержание чужих им детей.

Cheernika автор темы возможно только как акт доброй воли?

да.

А почему в отцы то его не записали? так то молодец папаша, я не я, ребенок не мой)

ну и сколько вы у него по суду будете получать? 1500-2000 руб. в мес. это вас спасет? Потом за границу без разрешения не выедете. Оно вам надо
?

Cheernika автор темы брак был не зарегистрирован. И самое главное - он не вписан как отец в свидетельство о рождении ребенка.

чем вы руководствовались, когда ставили прочерк в свидетельстве о рождении? и что изменилось теперь, хотите и рыбку съесть и сковородку не мыть?

Cheernika автор темы помощь по закону? признание отцовства через суд с ДНК экспертизой, но смотрите, если мужик не хочет, то отольется вам это потом.

steste Потом за границу без разрешения не выедете. Оно вам надо
?

+++

надо все взвесить - есть ли у папА хоть что то за душой.есть приличная работа.собственность или он лузер по жизни.если лузер - забыть .как страшный сон и самостоятельно воспитывать ребенка.не получая денег и гемора-умер так умер.а если нет -зависит от отношений и вашего желания ввязываться в суды

НеПодарочек чем вы руководствовались, когда ставили прочерк в свидетельстве о рождении?

да,и почему папаша согласен на это был?

Согласна. Если мужчина не желает участвовать в жизни ребенка то забудьте. Потот знаете сколь у вас обязанностей будет, как отцом его признаете. Устанете на каждый шаг разршение у него спрашивать.

be_happy да,и почему папаша согласен на это был?

тут два варианта: 1. папашу, чисто принципиально, никто не спрашивал, пытаясь таким образом манипулировать ребенком или отомстить за что-то. 2. папаше реально было пофиг. почему ему должно стать интересно сейчас?

Не вышли бы убытками прибыли сии... (с)

Я п забила.Зачем?? Хлопот только огребете.
Разве что добровольно будет помогать.Что вряд ли.

нет конечно а биться-добиваться ради чего, ради жалкой пары тыщ? не унижайтесь уж.
тем более, вам это в будущем может попой обернуться.

Татьяна Вакалюк , спасибо за Ваше авторитетное мнение!

riabo2012 , Вы правы, я как раз и пытаюсь все взвесить и склоняюсь к тому, что это того не стоит. На вопрос: "Чем руководствовалась?", отвечу так: зная человека, предполагала, что при не очень добрых отношениях обязательно будет чинить препятствия при выезде за границу, что, собственно, и подтвердилось, даже при отсутствии у него на это прав. Сейчас же понимаю, что во всем этом нет смысла, так как препятствовать будет, а получать буду, конечно, не 1500-2000, но максимум 5000, а это незначительное подспорье.

Cheernika автор темы Сейчас же понимаю, что во всем этом нет смысла, так как препятствовать будет, а получать буду, конечно, не 1500-2000, но максимум 5000, а это незначительное подспорье.

В чем тогда вопрос? Забудьте и живите спокойно))

Рыжая-я-я

Спасибо, что помогли определиться. И всем отписавшимся также спасибо!

Девочки, еще вот такой вопрос возник: на какие гос. выплаты я могу рассчитывать как мать-одиночка, сидящая в декрете с 1,5 до 3 лет? Просто пособие до 1,5 лет закончилось, и я не очень хорошо представляю, на что жить до садика. Один выход вижу - работу надомную искать. Подскажите, пожалуйста.

Cheernika автор темы как мать-одиночка, сидящая в декрете с 1,5 до 3 лет?

в Свердловской области до 16 лет примерно 900 рублей в месяц - ежемесячное пособие на ребенка одинокой мамы в малообеспеченной семье.

это вам в соц защиту. выплаты сокращают, а уж остались ли совсем небольшие копейки матерям-одиночкам - это надо хоть позвонить, спросить. Как малоимущие можете на 6 мес оформить гос. помощь, субсидию на ком. услуги. и все, собссна. Ну вот сократить вас не могут с работы как мать-одиночку, но это не материального плана удовлетворение)

Татьяна Вакалюк в Свердловской области до 16 лет примерно 900 рублей в месяц - ежемесячное пособие на ребенка одинокой мамы в малообеспеченной семье.

это которое на 2 года оформляется?

Татьяна Вакалюк

Спасибо, Татьяна! Да, я в курсе и даже оформила его. Кстати, оно уже около 1000. Но ведь понятно, что даже при большом желании на такие деньги месяц не прожить. То есть, я правильно понимаю, что, как ни крути, придется "садиться на шею" родственникам и надеяться на остатки благоразумия БМ?

Aleshka* это которое на 2 года оформляется?

угумс

Cheernika автор темы Кстати, оно уже около 1000

угумс :)

Cheernika автор темы Но ведь понятно, что даже при большом желании на такие деньги месяц не прожить.

не прожить. И ни в одном регионе России нет таких пособий, чтобы на них можно было прожить. Поэтому - надомная работа, переподготовка через ЦЗ для мам в отпуске по уходу... но что-то придется делать, да.

Ох автор!раз не женился, ребёнка не записал и ну его в ...топку!!!не создавайте геморроя!,!!почитайте темы лишения прав, и тп.живите и радйтесь!

субсидия на кварплату на 6 мес, пособие на ребенка 1000 р, оформляется на 2 года, пособие как малоимущие около 350-400 р. на человека на 6 мес., молочка(молоко, творог, кефир) до 3 лет ребенка, бесплатные лекарства до 3 лет ребенка.

вы можете строиться в ясли и ребенка своего туда же. хоть деньги будут и еда халявная, зачем вам сидеть на шее у кого-то? воспиталкой вас точно возьмут даже без педобразования,главное санкнижку сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы