Как у вас происходил развод,помогли ли кому нибудь мир.судьи спасти семью?

На днях предстоит уже сам развод, знакомая сказала, что мир.судья очень давить эмоционально, старается спасти семью.
Если такие примеры из жизни, девочки поделитесь,что судья настроила на спасения брака?
Давали ли еще время подумать,кроме прошедшего месяца?????
Двое маленьких детей.

Эмоционально судья не давил , но развод дали не сразу, пришлось еще два раза прийти.

Подала на развод в июле, в августе вроде помирились, не пошли на заседание, позвонили отложили заседание еще на три месяца. в конце ноября все таки развелись, муж на заседание не пришел, сказал, что не хочет разводиться. Развели, т.к. я настояла. Судья сказал, что никто развод еще не повод не жить вместе. сейчас прошло пол года , вместе не живем, но общаемся хорошо, с детьми общается. Скорее всего будем снова жить вместе. Но у нас причина развода Алкоголь.

никто не давил. Взрослые же все люди. Что за детский сад придумываете....

наверное, очень сильно от судьи зависит. Мы судью даже не видели. К нам вышла помощница, быстренько записала показания, уточнила, что нет разногласий ни по ребенку, ни по имуществу и сказала приходить через 10 дней за решением. Ребенок правда был один (возрастом около года).

Если вы решили четко для себя, что разводу быть, при чем тут мир. судья?
Как он(она) может повлиять на ваше решение?!

первый раз слышу - мировым судьям заняться больше нечем? пришли в назначенный день. меня спросили нет ли возражений (заявление муж подавал). вызвали по одному расписаться и всё через сколько то дней уже по отдельности за решением суда с ним в загс - св-во о разводе и усё

От вас все зависит, судья то причем, за вас жизнь не наладит. Уж если так хотите сохранить семью, то лучше идите к психологу, вот правда, по личному опыту говорю.

Аноним автор темы мир.судья очень давить эмоционально, старается спасти семью

У мировых судей по 200-400 дел в производстве (в месяц), если они будут там еще что -то спасать, то тогда кранты просто будут и им (они будут работать круглосуточчно) и и нам (решения и исполнительные листы будем ждать по пол года).
Если Вы считаете, что есть смысл спасать Ваш брак, попросите суд дать Вам срок для примирения (до 3 месяцев), подумайте и примите решение.
Удачи

У меня муж не явился на заседание, думал отложат))) а я судье все подробно объяснила, почему хочу развода и ничего откладывать не стали, сразу развели. Почему судья должен сохранять чьи-то семьи, если сами муж с женой не в состоянии этого сделать?

у меня, на первом заседании когда муж явился - весь кроткий, прилежный "семьянин", так судья на меня давила, чтоб не разрушала семью (тоже двое детей), но я то знала, что его поведение - на показ, эффект произвести. Дали два месяца, на второе заседание - не явился, тк понимал, что ничего не сделал, а только усугубил ситуацию, и тут уже молча - развели.

Аноним автор темы Если такие примеры из жизни, девочки поделитесь,что судья настроила на спасения брака?

киношек пересмотрели?

Аноним автор темы Давали ли еще время подумать,кроме прошедшего месяца?????

если вы оба пришли за разводом, то о чем еще думать?
суд - не воспитательное учреждение, психологической помощи тоже не оказывают, у них дел в производстве больше. чем вы представить можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы