В каком размере начисляются алименты на жену?

Если жена находится в отпуске по уходу за ребенком
Детей двое, от зарплаты 33% как понимаю. А на жену сверху этой суммы платится или 33% максимум?

Как подавать на алименты в твердой сумме? Какие чеки, за какой период нужны? Надо доказывать, что зарплата серая или как это происходит?

Нужно в исковом заявлении обосновать почему просите в твердой сумме. По ст.83 СК посмотрите основания для этого, если они есть то собирайте все чеки - на еду, бытовую химию, средства гигиены для детей, игрушки, лекарства, канц.товары, одежду-обувь, квитанции за садик, квартплату. Месяца 2 хотябы. Если зарплата серая, то сложнее твердую сумму обосновать будет. БМ давно работает на одном месте?

Место работы одно и тоже, а вот была смена юрлица через увольнение.

На супругу нет определенного %, только ТДС, пишите все, вплоть что вам требуется новая одежда по сезону, обувь, тк маленький ребенок не подразумевает прогулки в песочнице на шпильках, если кормите грудью, пишите, что нужны витамины, фрукты и еще, чем больше напишите, тем есть вероятность получить адекватную сумму, понятно чеков у вас нет, тк нет денег, чтоб купить сейчас одежду, к примеру, потому укащывайте на все примерные реальные суммы и если вам в самом деле нужны эти алименты, то на заседание приходите скромнее и если ребенка не с кем оставить, то прям с ним идите. Можете с супругом поговорить, может в зале суда вы пойдете на мировую и договоритесь о ежемесячной сумме определенной, ну это чтоб вам свои расходы не рассказывать.

50% на троих. твердую сумму можете не доказать.

Юнона понятно чеков у вас нет, тк нет денег, чеки можно собрать в магазинах типа магнита или пятерочки, они там около кассы лежат в контейнерах для чеков. Я брала пачками, никто слова не сказал, потом дома выбирала подходящие по смыслу. Еще в аптеках и магазинах игрушек у продавцов спрашивала. Они когда узнали, что для алиментов в суд, даже предлагали приберегать для меня чеки.
аноним твердую сумму можете не доказать. у меня бывший за год три места работы поменял, а значит доходы не постоянные и твердая сумма обоснована. Автору сложнее будет. Если официальная зп совсем маленькая, то упирайте на то, что в городе полно работы с нормальной зп (можете даже объявления распечатать), а у бывшего есть конституционная свобода выбора места работы, и если ему так мало платят, то пущай меняет работу. А если не меняет, то значит скрывает доходы, а это существенно нарушает интересы ребенка и матери. И дополняете, что в комментарии к ст.83 СК указано:
" Взыскание алиментов в твердой денежной сумме возможно и в иных случаях,
если суд придет к выводу, что определение размера алиментов в долевом отношении
к заработку или иному доходу плательщика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. Затруднительным и одновременно нарушающим интересы ребенка является взыскание алиментов в случаях, когда плательщик скрывает свои доходы с целью уклонения от их уплаты."

офигеть,и этих люди про бм плохо пишут,а сами лишь бы урвать,неудивительно что их бросают фиг вы че получите,тут на ребенка не всем платят,так еще и в карман захотели,детей с няней,и на работу

Аноним офигеть,и этих люди про бм плохо пишут,а сами лишь бы урвать,неудивительно что их бросают фиг вы че получите,тут на ребенка не всем платят,так еще и в карман захотели,детей с няней,и на работу представьте себе, некоторых членоносцев даже мамы с несколькими детьми бросают))) А вот что получит автор решит суд, а не форумный крохобор, жмущий деньги на своих детей

я отсудила у бм алименты на себя, чеки не нужны, просто надо обяснить что вы нуждаетесь, если есть кредиты взятые в браке, то по ним документы показать, ну и там расходы какие имеются описать. Мне присудили размер минимальной зп по стране, до 18 летия ребенка, но у меня ребенок-инвалид и он нуждаете во мне постоянно. Судились дважды, первый раз отказали.
анонимы как всегда самые крутые, откуда столько злости, девочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы