Можно ли получить разрешение на любой выезд за границу на долгий срок?

Чтобы один раз написать такое разрешение и в рамках его возить ребенка сколько угодно раз и как угодно куда?

Нет, указывается цель поездки и сроки.

Мне,как матери правда,сделали до 20-летия ребенка.Ребенку на тот момент было 4 года.Вы спросите у нотариуса.

Songes

Не знаю.Только потом заметила,что срок большой.

Малышка автор темы

НА кого согласие делаете на бабушек дедушек? т.е в сопровождении кого ребенок вылетать будет?:

Baria Нет, указывается цель поездки и сроки.

МОЖНО взять атлас мира,перечислить ВСЕ страны и сделать согласие и на 5 лет тоже

Мне нотариус сделала длительное разрешение, но сказала, что не все страны такое разрешение принимают. Я еще не пробовала его показывать

В безвизовые страны (Турция, Египет, Кипр и т.д.) такое может сработать. Но в эти страны можно ехать и без согласия второго родителя, если ребенок едет в сопрождении одного из родителей.
А вот в Шенген длительное согласие тосно не подойдет. Там консульства требует, чтобы была указана страна или список стран и срок поездки.

В шенген прекрасно проходит двухгодичное разрешение точно. И визу длинную дают. Но список стран писали, да. А тем, у кого разрешение было на срок поездки, детям дали визу по датам, а мамам годовой шенген. Моим детям шенген на год давали.

как я понимаю есть желание сэкономить по деньгам и времени -не обновлять. Поэтому можно сделать сразу от обоих родителей в одном бланке согласие на выезд без сопровождения на долгий срок со списком всех стран. В шенген такое тоже принимают. Сама делала визу в Германию осенью - абсолютно нормально отнеслись и визу дали. Единственное что немцы дают визы в основном только на даты поездки. Длинную на год не дали.

Smile В шенген прекрасно проходит двухгодичное разрешение точно

когда Шенген делают разве не требуют оригинал? я что-то думала что консульство просит оригинал и не возвращает его.

Tafa

Оригинал просит, но всегда возвращает.

ссылка на новые правила touch.news.mail.ru/society/21988722/

Olresh

Можно ещё раз (для тупых ) - вот сейчас я иду оформлять разрешение на выезд и перечисляю в нём те страны, в которые в ближайшие...(сколько лет?)

Smile двухгодичное

lopatka 5 лет

Songes до 20-летия ребенка

до совершеннолетия...я собираюсь их вывезти? Честно - жалко денег делать каждый год эти разрешения((((

.Лара Мне нотариус сделала длительное разрешение, но сказала, что не все страны такое разрешение принимают. Я еще не пробовала его показывать

+1,
сделала на 3 года

каляка_маляка сделала на 3 года

о, новый срок - почему именно на 3? какие страны перечислили?

Аноним А вот в Шенген длительное согласие тосно не подойдет. Там консульства требует, чтобы была указана страна или список стран и срок поездки.

у меня согласие отца ребенка трехлетнего действия на выезды в Германию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы