В съемной комнате с шустрым ребенком 3,5 лет возможно?

Хочу развестись, денег хватает только на комнату. Если честно вообще не представляю как это: одна она в комнате сидеть не будет, на кухне и так народу непротолкнуться...
Расскажите как устроились в бытовом плане

Еще мало кто сдаст комнату маме с ребенком

Ну в объявлении не каждый пишет об этом. Но вот если написано: в соседях в каждой комнате по девушке, то явно не уютно будет.
Как тогда искать? На что обращать внимание?

На квартиру мне не хватит (( вернее хватит, но на жизнь совсем ничего не остается, даже на садик((

Эх, мы сейчас живём в комнате:) Сыну 4 года. Ребёнок ходит и играет где ему захочется (за исключением комнат соседей). У нас вообще ещё и 2 кошки впридачу, они тоже в комнате не сидят)))

LittleLitt

а в соседях кто?

В соседях 2 парня ( по разным комнатам) и девушка, тоже отдельно. У нас четырешка.

они не были против ребенка в своих соседях?

мы жили так полгода
но из садика приезжали только уже к 20-21.. если не позже
уезжали рано, чтобы успеть.. ехать было около часа
после садика пока магазин, пока погулять, пока доехать - уже вечер
только поесть успевали и спать
так что ребенку некогда было успеть из комнаты выходить

Мамзель

а готовить поесть когда? а в выходные?

Аноним автор темы

Ну у нас не совсем съёмная-служебная. Так что их никто не спрашивал насчёт ребёнка:)

я брезговала общей плитой пользоваться, поэтому купила пароварку
брала филе рыбы, замороженные овощи, филе курицы, в верхней части пароварки делала рис
всё кусочками )) йогурты на быстрый перекус и творожные сырки
еще булочки..
чайник тоже в комнате стоял
в выходные мы и сейчас дома не сидим - то в гости, то к родителям, то погулять, то в другой город, то просто загород в мини-походик ))

ну и комната была общажная.. там еще четыре комнаты было
зато и цена соответствующая - совсем дешево..

Мамзель то просто загород в мини-походик

так у вас постарше ребенок

Мамзель я брезговала общей плитой пользоваться, поэтому купила пароварку

А мыться не брезговали? С плитой то что может случиться?

Еще напишите, на каких предприятиях или организациях предоставляют комнату в общежитии. Все равно работу придется другую искать.

Аноним автор темы так у вас постарше ребенок

тогда ему было 3-3,5

buenacabeza А мыться не брезговали? С плитой то что может случиться?

возможно, вы не жили в коммуналках
на плиту может таракан с потолка упасть.. когда крышку открыл, чтобы поварешкой суп налить ,например
а в душ достаточно в тапочках ходить.. тараканы там не живут тысячами

Аноним автор темы Еще напишите, на каких предприятиях или организациях предоставляют комнату в общежитии. Все равно работу придется другую искать.

сейчас не знаю
тогда это было общежитие одного из НИИ

Мамзель возможно, вы не жили в коммуналках

Не поверите, жила. И не год. У нас не было тараканов Их в России уже сто лет нет.
Правда я без ребенка жила и не брезгливая

У меня соседка была девочка, я когда заехала ей года 2 было. Приходила ко мне в гости, с котом общалась, играли с ней. Хорошая девочка была, меня не напрягала Правда она моего кота воровала иногда и закрывала в комнате своей Хотела чтобы у нее на диване лежал))) Но это мелочи.

вы рассматриваете только комнату в квартире?
я жила в общежитии секционного типа. сейчас у меня под аренду комната в коридорной общаге. всегда оборудую кухню в комнате. в секционке раковина рядом с комнатой была. но плитка и гарнитур в комнате обязательно. да там и негде. общей кухней не пользовалась.
в коридорке вода проведена прямо в комнату. и кухонный и плитка - всё в комнате. не надо толкаться на общей кухне и оставлять ребёнка одного.
вообще сложностей не вижу в данном случае. и не понимаю что вас смущает.

Я сдаю две большие комнаты (смежные между собой) в Кольцово, недорого. Сами жили там с двумя детьми, соседи хорошие, квартира просторная. Если что пишите в личку

buenacabeza У нас не было тараканов

рада за вас
и что?

Energetic

кстати, да..
на ясной несколько общаг бывших
комнаты в них выкуплены, в основном.. и сдаются
недорого
комнаты большие, обычно в них выделены прихожие или мини-кухни

Мамзель кстати, да..
на ясной несколько общаг бывших
комнаты в них выкуплены, в основном.. и сдаются
недорого
комнаты большие, обычно в них выделены прихожие или мини-кухни

я даже в 12-метровой комнате готовила там же и кухонный стол со шкафчиком ставила. не могу я уходить перед чужими людьми готовить. мои тараканы)))
сейчас шикарные электрические плитки индукционные на 1 комфорку. плюс мульти-микры. готовить не проблема в любом помещении.
а комнату в коммуналке вообще не рассматриваю. мне там не нра

Energetic коридорке вода проведена прямо в комнату. и кухонный и плитка - всё в комнате. не надо толкаться на общей кухне и оставлять ребёнка одного.

спасибо. Попробую поискать в нашем районе такие.

Energetic не понимаю что вас смущает.

там где мы сейчас живем, у нас общежитий нету, подальше на окраине в старых домах - возможно..

Юань Кольцово

спасибо, далеко от садика и работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы