Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем, кто недавно подавал на аллименты

Помогите ,пожалуйста, советом. Подруга хочет подать на аллименты.С мужем пока не разведена,2 детей (младшему 1.2,астаршему-4),сама в отпуске по уходу за ребенком. Муж после рождения 2 горебенка начал гулять, дома не помогает,постоянно придирается, кричит на нее. Денег давал мало (50-100р) в день на все расходы,а последнее время вообще перестал давать деньги. У него официальная з/п - 7000р,а неофиц.-25 (доплачивают в конвертах). Грозится в случае развода уклоняться от аллиментов.Какие шансы у нее получать аллименты с официальной зарплаты?Кто должен сделать запрос о з/п с его работы(суд или жена может сама)?Нужен ли адвокат или самой можно справиться?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 14:37

Сейчас можно просить алименты в фиксированной сумме, а за уклонение - уголовная ответственность( про запрос с работы не знаю, сама не обращалась). Тем более, что мама не работает - до 3 лет может получать алименты не только на детей, но и на себя. Знаю семьи, где муж и жена живут вместе, ребёнок уже школьник, а алименты муж каждый месяц переводит жене на книжку. И ничего, живут!

А это точно,ч то до 3 лет, а не до 1.5 на себя то же? Хотя,там на детей бы хоть платил (такой жмот ужасный).

Кто-нибудь обращался к юристам по поводу алиментов?Сколько консультация стоит?

Что значит - жмот, куда он денется. Если юридически всё грамотно оформить - будет платить как миленький. Может Вам поточнее у юристов всё спросить? Зайдите здесь на сайте в консультации.

Спасибо,зайду.,но хотелось бы узнать у тех кто с такими мужиками сталкивался, если они официально не работают или на мизерной з/п официально - суд это обстоятельство учитывает и присуждает мизер платить, не смотря на реальные нужды? Так как закон это одно,а на практике то совсем другое выходит (бедные наши женщины с детьми не защищены государством вот и наглеют мужики).Сообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 15:15

С официальной зарплаты то ей любой суд присудит. 1/3 от 7000. А вот, чтобы алименты получать, разводиться вообще не обязательно. Можно подать иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа. Запрос о з/п может сделать как суд, так и истец.

Спасибо!

Юлия_84
1/3 от 7000

не 1/3, а 35% на двоих детей + на маму до 3-х лет.

Все равно мало это очень. А как доказать,что фактически он больше получает?Показания свидетелей неимеют силы? Хотя глупонаверное,расчитывать,на что-то в нашем государстве. Она скорее сама справиться,девочка трудолюбивая,самостоятельная,только вот замученная.

Расскажу свою ситуацию: ребенку 9 месяцев. Нас развели. Я решила подать на алименты фиксированную сумму 7 200 рублей - исходя из потребностей ребенка. Я составила список необходимых продуктов питания, цену умножила на 31 день и прикрепила к заявлению. У бывшего мужа официальная з/п 4 800 рублей. Эту справку он принес сам, так как я сказала, что не знаю о его месте работы. Меня судья уговаривала на 25%, но я настояла. Сегодня мне присудили 3 600 рублей. Аргументировали так: "Вы оба родители и должны оба выполнять свои материальные обязанности, не смотря на отпуск по уходу за ребенком." Ну я и подумала, что нужно выполнять обоим свои обязанности по отношению к ребенку (вещи, лекарства). Буду подавать эпиляцию. Если Вам нужно, то могу выслать образец заявления на алименты, так как его составляют вместе с юристом. У меня не было юриста и поэтому беготни было очень много.

svetla4ok
Буду подавать эпиляцию

в мемориз

svetla4ok
Если Вам нужно, то могу выслать образец заявления на алименты

вышлите, пожалуйста!

если больше детей, то в заявлении указывайте их тоже. Не соглашайтесь на % - мало будет. Список пишите большой: цены из самого дорогого магазина. Не пугайтесь, если сумма будет больше 20 000 рублей. Все равно суд всю запрашиваемую сумму не удовлетворит. Пишите в списке все: еду, лекарства, одежду, игрушки, садик и т.д. А дрес суда: Красноуральская 25а.

Запрос о зарплате точно делает суд.
А вот лично к главбуху предприятия где муж работает можно подъехать и поговорить. У меня так с подругой было.
Она главбух (с мужем то же нахлебалась радостей) к ней когда мамашки приходят выяснять сумму которую мужья получают неофициально, она всегда мужиков сдаёт из женской солидарности.

ой а подскажите пожайлуста? я бывшего не видела пару лет,а алименты не платит уже где-то лет семь.в начале платил с пенсии (в собесе удерживали),а как инвалидность сняли перестал. намучиласть ездить в другой р-он его искать да пристава "пинать"его не просто так еще найти). но алименты были бы очень кстати. и еще он сидит. что нужно сделать в этой ситуации? и в какой суд надо идти с заявлением по прописке или месту жительства?

Овечка
Тем более, что мама не работает - до 3 лет может получать алименты не только на детей, но и на себя

а подскажите, мы не были в браке и не живем вместе, но ребенок записан на него, могу ли я подать на алименты для ребенка + на маму(на себя) ребенку 7мес. и сколько составляют алименты на маму?

девочки ,а вот у меня такая ситуация на алименты на ребенка подала присудили 1\4 от з\п вчера отправила по почте судебным приставам , и вчера ходила к юристу отдала документы на свое содержание (лялику 9 мес )до 3-х лет стоит это 1200р . Ну что поделать если они такие муд.... и нет ответственности за свое родное дитя.

сколько платят алиментов маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы