Вопрос к само мамам у кого детки первоклашки.

Проблема вот в чем, дочке в первый класс идти в этом году,я работаю сутки-двое,как все объеденить?Как отводить.встречать ребенка со школы,если помощи ждать неоткуда????У меня родственников нет,родня со стороны мужа отказывается помогать,там вопрос в наследстве стоит(муж умер,его родня считают что мы не достойны двух квартир с дочей).Работу менять не вариант,т.к. тут з/п хорошая и стабильная,да и подстраиваются под меня когда ребенок болеет,да и напряги сейчас с работой,тут уволюсь вообще с голоду загнемся,а на мне еще ипотека....Еще и в школу идем не от садика,в садик хороший ездили далеко,в школу пойдем рядом с домом,можно было бы договориться с родителями одноклассников если б были знакомы(в садике последнее время меня здорово родители выручали),а так даже не знаю....
В общем жду советов.может кто проходил уже такое и опыт имеется...

Вас спасет только няня, а вообще вопрос с кем при таком графике оставался ребенок когда вы были на сутках???

Няня-сопровождающая чтоб отводить и забирать. Бабушка соседка чтоб приглядывать, кормить, спать уложить итд

Может в соседях бабушка живет какая,поговорить с ней,договориться.Тяжело будет,школа не садик,в садике целый день,в школе может и не быть продленки,и продленка то обычно до 14-15 часов.Ищите няню.

А сейчас то как справлялись пока ребёнок в сад ходил?

Аноним а вообще вопрос с кем при таком графике оставался ребенок когда вы были на сутках???

klopka А сейчас то как справлялись пока ребёнок в сад ходил?

Если шли в сад,там вечером забирала мама ее подружки к себе с ночевкой,если они не могли по какой то причине забрать,значит отвозила ее к леле(она сейчас в декрете),лето так же думаю перебьемся с лелькой,но со школы она ее встречать не сможет с малявкой,да и далеко.

это не Я автор темы Если шли в сад,там вечером забирала мама ее подружки к себе с ночевкой,если они не могли по какой то причине забрать,значит отвозила ее к леле(она сейчас в декрете),лето так же думаю перебьемся

Ну если у вас получилось уже так людей напрячь при Вашем графике, думаю и со школой разберетесь. И смех и грех, ребенок через два дня по знакомым живет???

Аноним смех и грех, ребенок через два дня по знакомым живет???

А что остается???Сесть дома с ребенком.но при этом загнуться с голода ?хорошо так рассуждать пока тебя не касается....я раньше,при живом муже тоже так же скептически относилась....но тут пришлось выйти на работу,т.к. кормить нас стало некому.И поэтому приходится как то выкручиваться....дому одну шестилетку не оставишь и с собой не возьмешь на сутки....да и не напрягала я людей,сами как то вошли в положение.

Меня это напрямую касается я тоже самомама с 5 леткой. Вот и не много в шоке от вашей наглости. У нас есть няня, а через 2 дня кидать ребенка по знакомым я не понимаю. Если график скользящий, то это на сутки или в субботу или в воскресенье? Советую тогда отдать ребенка в школу вместе с той девочкой из садика, если няня для Вас не вариант.

Вы кем работает с таким графиком, что так держитесь за свою работу? может все таки пятидневку рассмотреть с таким же доходом, работают веть самомамы так и ничего)

это не Я автор темы т.к. тут з/п хорошая

тогда няня.

мы тоже в этом году в первый класс, так договариваемся с соседями, бабушек в доме много, то одну попрошу то другую, но на ночь мои дети ни у кого не остаются правда я и не круглосуточно работаю, а просто смена до 22-0 могу на работе задержаться.
Знаю что у железнодорожников есть школа, где дети с ночёвкой остаются удобно очень, кто сутками работает. А так, мало того что забрать нужно, да еще же у школьников уроки нужно делать, если такая хорошая работа и хорошо получаете, то няня вам в помощь.

Sadness того что забрать нужно, да еще же у школьников уроки нужно делать,

да-да, уроки-это ваще жесть, я больше, чем ребенок радовалась, когда учебный год закончился))) С утра в школу-садик закинешь и на работу мчишься, с работы тот же маршрут: школа-садик, а потом весь вечер УРОКИ(параллельно с приготовлением ужина) В этом году второй в первый класс пойдет (погодки у меня), еще и в разную смену учиться будут, ваще с ума сойду, наверно)))
Я до 17ч. работаю и то сначала няню наняла, но оказалось, что я всего на 15мин. позже няни приезжаю, так что от нее отказалась. В школе продленка до 17ч.
В вашем случае только няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы