льготы и пособия от социальной службы.

Доброго времени. социальные службы молчат о том, что положено. например подруга в разводе, с ребенком получила "скидку" на оплату жкх, а живем по соседству. мне не слова не говорили об этом. вот хочу узнать у вас. я самостоятельная мама, сыну 2,11, ходит в садик, получаю только пенсию в размере 1001 р от соц службы, верх-исетский район. может есть какие льготы, например касаемые садика? подскажите))

Сходите да узнайте. Мне в ВИ соц.защите всё по полочкам разложили

офф-лайн Сходите да узнайте. Мне в ВИ соц.защите всё по полочкам разложили

кроме пенсии как мать одиночка и возможной доплаты если прожиточный минимум ниже-ничего не сказали. даже про "скидку" про жкх промолчали.
видимо зависит от работника... кто-то все расскажет, а из какого то и клещами не вытянешь.

Мама что за пенсия такая,пособие может?

по факту пособие а смс приходит "зачисление пенсии" поэтому так и назвала)

инкогнито автор темы что за пенсия такая,пособие может?

инкогнито автор темы

По утере кормильца, может имела ввиду.

Мама "скидку" дают если доходы у вас меньше прожиточного минимума подруга как раз оформляла без справок о доходах по прожиточному минимуму. она получает алименты на ребенка(до 3ех лет и на себя получала), молочную кухню до 3ех лет(или до момента зачисления в садик), теперь работает, мама ее работает, прописано 3ое(с ребенком). но все равно платят со скидкой. я там задаю на прямую а они мне про пособие-пенсию до 16 лет..(те что получаю)

инкогнито автор темы даже про "скидку" про жкх промолчали.

потому что эту "скидку" дают не они, а ЕРЦ

аноним По утере кормильца, может имела ввиду.

по факту пособие а смс приходит "зачисление пенсии" поэтому так и назвала)

инкогнито автор темы я самостоятельная мама, сыну 2,11, ходит в садик, получаю только пенсию в размере 1001 р от соц службы

а работать не пробовали? или вам этой 1000 хватает на жизнь?

инкогнито автор темы без справок о доходах по прожиточному минимуму. она получает алименты на ребенка(до 3ех лет и на себя получала), молочную кухню до 3ех лет(или до момента зачисления в садик), теперь работает, мама ее работает, прописано 3ое(с ребенком). но все равно платят со скидкой.

Вы не знаете никаких оснований для "скидки" соседкиной, у вас с ней вообще разные истории, но считаете, что у Вас должно быть так же

Автор, одинокой маме ничего толком не положено, положено только малообеспеченным, если ваш доход ниже чем прожиточный минимум тогда и положена молочка до 3х лет, субсидия на оплату ЖКХ и т.д.

Hamingjusamura а работать не пробовали? или вам этой 1000 хватает на жизнь?

а вам не кажется что это к делу не относиться?!

cnovamama Вы не знаете никаких оснований для "скидки" соседкиной, у вас с ней вообще разные истории, но считаете, что у Вас должно быть так же

мы с ней говорили на эту тему. собирались вместе идти в с.защ-ту, она просто туда пришла и сказала я в разводе, что положено моему сыну и мне. все. я не говорю что должно быть так же, я говорю о том, что моему ребенку и мне положено, как матери одиночке!

инкогнито автор темы я говорю о том, что моему ребенку и мне положено, как матери одиночке!

посмотрите на сайте соц.защиты, мамам одиночкам нет практически никаких льгот

Автор, за факт прочерка в свидетельсве о рождении ребенка льгот нет. Льготы увязаны с доходом :

Hamingjusamura положено только малообеспеченным, если ваш доход ниже чем прожиточный минимум тогда и положена молочка до 3х лет, субсидия на оплату ЖКХ и т.д.

Если Вы имеете право на льготы по доходу, тогда да, у Вас как у одинокой мамы размер этих льгот может быть и побольше , чем у мам, у детей которых прочерка нет.
Но и да, все льготы в разных местах разными структурами оформляются и знать о том, есть ли, скажем, у Вас право на субсидию по ЖКХ, собес уж точно не обязан. Как-то так. Нет единого окна для льгот.

Мама так она может из собеса справку принесла,про то что она малоимущая,при чем тут справка о доходах

так в этом и фокус, что у нас док-ты даже одинаковые(мы просто ради интереса сравнили папки), она попала не к спец-ту по прописке(там по почтовым отделениям), а к другому, у меня начало такое же было, мол как малоимущая можете пойти, через 2 недели пришла со всеми справками(уже другая женщина была), а мне в ответ "да какая вы малоимущая, все у вас нормально"(просто брат прописан с нами, а живет отдельно).поэтому хочу знать что положено а что нет.

инкогнито автор темы что у нас док-ты даже одинаковые

инкогнито автор темы просто брат прописан с нами,

значит не одинаковые

значиЦа так.. в РФ не существует никаких бонусов за родительство в одноте..
все "бонусы" от дохода..
----субсидия на оплату комуналки -справки о доходах за 6 прошедших месяцев, предшествующих месяцу обращения, отсутствие задолженности по оплате.. (учитывают доход всех зарегиных в адресе, должна быть уважительная причина дохода ниже прожиточного минимума)...оформляется в ерц или мфц

• государственная социальная помощь 400р на чела в семье в месяц...справки о доходах со всех зарегиных в адресе за 1год

аноним

пособие на ребенка до 16 лет это.. категория получателей-одинокий родитель

всем спасибо

не умею тут отвечать..инфой владею..пишите в личку если чО

Недавно оформляла пособие на ребенка 1001 р. + молочку до 3 лет
В квартире прописано 5 человек вместе с ребенком (мои родители, сестра и сын, мужа у меня нет и небыло).
Документы:
справка с работы за последних три месяца (только моя, всех прописанных не просили собирать)
справка о составе семьи (не обязательно, соцзащита сама может ее запросить)
паспорт
свидетельство о рождении сына
выписка из сбера с указанием номера счета карты

• копии всего вышеуказанного (на всякий случай)

Количество прописанных в квартире на расчет дохода не влияет. Если Вы самомама, то считаете себя+ребенка и все!
Оформлялась в орджоникидзевком районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы