встречи с био

ребенку исполнилось 10 лет,отца она не знает, последний раз видела его в 5 лет, когда мной был затеян суд по ЛР, они через психолога пытались контакт найти - не нашли. И тут он звонит, встретиться с дочерью хочу, чуть с телефоном не рухнула. ДОЧЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ С НИМ НЕ ЖЕЛАЕТ, он обещает, что если не дам, подаст в суд.. алименты последний раз от него были в начале 13 года(но это лирика, к делу не относится). могут ему присудить встречи с дочерью, если она не желает? в суд ее вызовут?

Дак в итоге лишили или нет?

аноним автор темы могут ему присудить встречи с дочерью, если она не желает?

вряд ли

Аноним Дак в итоге лишили или нет?

парадокс, но нет, не лишила...психолога нам в помощь нахначили, потом он сам отвалился и мы про него думать забыли.. и тут на тебе - явился. с желание своим, да еще и с угрозой, в суд пойти, перегрелся может

Вам бы его по хорошему лишить прав то, а то потом подаст на алименты чтобы его обеспечивали

аноним автор темы перегрелся может

• точно перегрелся
    аноним автор темы
  • ой, не верю, не верю, 10 лет ничего не надо было, а тут он, пойдет.
    от слов до дела еще нужно дойти, считаю у нас навязчивая поранойя, успокоительного выпей

Аноним Вам бы его по хорошему лишить прав то, а то потом подаст на алименты чтобы его обеспечивали

+++++

Будьте просто готовы к тому, что в суд если он подаст могут вызвать и вас и дочь. На суде может быть психолог, и если дочь однозначно не хочет с ним общаться, никто ее не заставит, психолог подтвердит. Да и органы опеки тут будут на вашей стороне в интересах, чтобы ребенок не пострадал. Лишайте его прав пока не поздно, даже если сейчас он не подаст в суд на встречи с дочерью, потом на себя на алименты подаст.

Аноним от слов до дела еще нужно дойти, считаю у нас навязчивая поранойя, успокоительного выпей

абсолютно никакой идеи фикс, успокоительное мне не к чему, мне нужен ответ, на конкретный вопрос

аноним автор темы Будьте просто готовы к тому, что в суд если он подаст могут вызвать и вас и дочь. На суде может быть психолог, и если дочь однозначно не хочет с ним общаться, никто ее не заставит, психолог подтвердит. Да и органы опеки тут будут на вашей стороне в интересах, чтобы ребенок не пострадал. Лишайте его прав пока не поздно, даже если сейчас он не подаст в суд на встречи с дочерью, потом на себя на алименты подаст.

вам ответили, теперь

аноним автор темы успокоительного выпей

Аноним Лишайте его прав пока не поздно,

да я уже пробовала, бред какой то, как мне сказали - ни псих, ни наркоман, денег опять на карту кинет и все он реабилитировался...законодательная база со своими критериями по лишению, ни черта не работает, у меня куча доказательств и свидетелей и не лишили...мне сейчас комфортно я и про него думать забыла, еслиб ни этот инцидент
подаст в суд, еще лучше, тут уж я по полной разверну это дело. адвокат у меня есть и с опеки есть знакомые..
отдыхать ехать собрались, счас тут эти палки в колеса...удод, блин

Наймите адвоката хорошего лучше, если последний раз платил в 13м году, что значит раз в год например кинул на карту и отец чтоли?

аноним автор темы

Езжайте спокойно.пока дело к производству примут пока то пока се.адвокат раз есть так отдайте это дело ему пусть ходит

у нас лишают прав не от того что он не оплачивает алименты, а от того что он не исполняет свои родительские обязаности, и если уже один суд был и его не лишили значит в решении суда ему были даны указания изменить свое отношение к ребенку, он этого не сделал, можно смело повторно подавать в суд и его лишат. Это огромная ошибка многих мам что они считают что все зависит от алиментов, можно лишить человека который платит исправно но не принимает участия в воспитании, но если папа оплачивает раз в год но при этом принимает участие в воспитании, ходит на родительские собрания, занимается ребенком вы ни когда на основании того что он не оплачивает алименты не лишите его родительских прав.

olyalya85 от того что он не исполняет свои родительские обязаности

а вы адвокат?
тогда смело можно большую часть БМ лишить, но как-то не у всех получается.

Кто хочет у того получается, может не с первого раза. Если повторюсь отец не исполняет свои обязанности по воспитанию ребенка. ст 69 семейного кодекса гласит: " Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, В ТОМ ЧИСЛЕ при злостном уклонении от уплаты алиментов"
Так вот поясню что злостность не уплаты еще доказать надо, он раз в пол года оплачивает по 10 рублей он уже не злостный не плательщик, а вот уклонение от родительских обязанностей доказать проще.
в ст 66 говорится о правах родителя проживающих отдельно от ребенка : "Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций." На вряд ли отец пользуется своим этим правом. ст 63 гласит об обязанности родителей: "Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей." Из этого следует что право родителя из статьи 66 является так же и его прямой обязанностью. Поэтому если отец не принимает участия в воспитании его лишить прав можно, просто как правило это получается сделать не с первого раза, так как суд дает отцу в первом заседании срок что б он изменил отношение к своему ребенку.

да, я конечно читала. Но думала, проще доказать неуплату алиментов, чем неучастие в воспитании. Ну вот мы 8 лет бывшего мужа не видели. И вот даст суд ему право на изменение отношения к ребенку. Папаша же может и воспылать чувствами? А кому это надо ??:)))

Вы правда в это верите? 8 лет не надо было а сейчас надо станет? Ему нужно что то другое, но не ребенок, ребенок это предлог и я думаю вы сами это понимаете. Да и тут вы можете чинить препятствия)))) А еще в 10 лет спрашивают ребенка...И если ребенок не желает с ним встречаться то ее не заставят, суд действует в первую очередь в интересах ребенка...Лишайте его прав и не бойтесь все реально.

olyalya85 Вы правда в это верите?

Ну допустим чтобы насолить мне-вполне может быть.

Не вы первая и не вы последняя через это проходите...Для себя решите, хотите лишить, лишайте, если не готовы к судебным тяжбам пусть все остается как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы