муж хочет удочерить мою дочь-порядок оформления

знаю что есть два варианта:

1. через опеку
  2. просто вписать в свидетельство о рождении в загсе
    а если вписать через загс (т.к. для опеки нужно много документов,которые сейчас нет возможности сделать), а потом через опеку.

опека мимо-если усыновляют пасынков/падчериц

тата тта опека мимо-если усыновляют пасынков/падчериц

как понять?

не вмешивается в случаях когда усыновляют ребенка супруга

тата тта не вмешивается в случаях когда усыновляют ребенка супруга

а как тогда удочерять?

Аноним автор темы Аноним

опека+суд

tanysh@ опека+суд

да именно! а по моему вопросу ответите? можно сначала в загс, а потом опека?

Загс зачем?
ну и зависит от того что с отцом ребенка

tanysh@ Загс зачем?

нет пока возможности через опеку.....а в загсе вписывают отца в свид-во о рождении без проблем

если ранее отцовство в отношении ребенка не устанавливалось, т.е. в св о рождении в строке отец стоит прочерк

tanysh@ если ранее отцовство в отношении ребенка не устанавливалось, т.е. в св о рождении в строке отец стоит прочерк

так и есть

У нас тоже прочерк, мы сейчас занимаемся, и все равно через опеку. Идете в опеку вам выдают памятку какие доки надо собрать отцу, собираете, несете все снова в опеку, там их проверяют, затем суд на установление отцовства

??? и все равно через опеку

можно через загс....просто через загс потом можно оспорить, а через опеку уже оспорить нельзя

??? вам выдают памятку какие доки надо собрать отцу

нет возможности предоставить сейчас такие справки....не работает он

Аноним автор темы можно через загс....просто через загс потом можно оспорить, а через опеку уже оспорить нельзя никто нас даже в загсе слушать не стал, отправили в опеку
Аноним автор темы нет возможности предоставить сейчас такие справки....не работает он тем более есть, там справки нужны о несудимости, мед.справка, если временно не работает, то с биржи или узнать у них, что для этого надо. Я на работе, не помню просто какие справки надо, памятка дома. Если интересно вечером могу написать

??? сли интересно вечером могу написать

да,пожалуйста, если не сложно

??? У нас тоже прочерк, мы сейчас занимаемся, и все равно через опеку. Идете в опеку вам выдают памятку какие доки надо собрать отцу, собираете, несете все снова в опеку, там их проверяют, затем суд на установление отцовства

зачем такие сложности? идете в ЗАГС, молча заполняете бланк (он на стенде висит) и отдаете. Отказать не имеют права. Если не орать там про "удочерение".

Ханурик зачем такие сложности? идете в ЗАГС, молча заполняете бланк (он на стенде висит) и отдаете. Отказать не имеют права отказали, отчества разные, сказали идите и доказывайте, что он отец

??? Ханурик
зачем такие сложности? идете в ЗАГС, молча заполняете бланк (он на стенде висит) и отдаете. Отказать не имеют права
отказали, отчества разные, сказали идите и доказывайте, что он отец

мы просто в загсе делали. муж пришел спросил какое заявление заполнить, тетенька у него спросила -это ваш ребенок? он - нет. она - ну мы в принципе не обязаны спрашивать. и дала ему 2 бланка для заполнения

мама мы просто в загсе делали.

а у вас отчество осталось прежним или меняли?

Ханурик Отказать не имеют права

а вы отчество не меняли?

у нас отчество совпадало)) но не думаю что это проблема. делали в чкаловском загсе год назад

у меня тоже есть вопрос... автор, если можно в вашей теме задам..
лишила я наконец таки бывшего мужа родительских прав на дочурку.
Сначала хочу дать дочери общую фамилию (у нас она не знает, что папа ей не родной, воспитывает ее с 1,5 лет, сейчас ей 9). Для этого пойду в опеку.
Потом муж хочет подать прошение в суд о удочерении. Что в опеку надо идти документы нести- на суде представитель опеки ничего не сказал. Сказал сразу в суд.
НО- какие мне документы надо собирать? может кто подскажет?

полгода назад пришли в загс,работник загса спросила:вы отец ребенка,он сказал да,хотя отчество ребенка и его имя не соападает,сказала погулять 10 минут,забрала документы и все.Через 10 мин муж стал офиц.отцом ребенка

Хочу-пишу Хочу-пишу

расскажите как лишили по подробнее, можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы