Посоветуйте,как быть?Выгнать или оставить?

Осталась одна с дочей,муж умер в феврале(( Дочь в этом году пойдет в первый класс,я работаю сутки-двое,сам по себе встал вопрос что нужен человек присматривающий за ребенком когда я на работе.Пред история долгая,но в кратце,девочка-студентка снимала у меня квартиру с парнем,потом мне самой так получилось переехать в эту квартиру понадобилось,я попросила подыскать себе жилье,тут выясняется что парень ее бросил,и она сама мне предлагает остаться со мной в качестве няни(денег нет,идти некуда),историю мою она знала,договорились на том что она сидит с дочей когда я на работе,за это живет бесплатно,только свет,вода и питание пополам.Прожили мы с ней месяц,нареканий в принципе у меня нет,доче она нравится,все хорошо....но тут она решила устроится на работу,мол жить не на что....устроилась в парк торговать мороженным с 10-21,мне понятно дело опять ребенка девать некуда,оставляю то у лели то у подружек когда на работе сама.И вот в связи с этим задумалась а зачем мне посторонний человек в доме,да еще и бесплатно если уговор изначально был другой???Попыталась ей сказать об этом,она мол ну это же только до конца августа в сентябре учеба начнется я уйду с работы....И вот я теперь мучаюсь и на улицу выставить жалко,и не понимаю зачем мне это все,если она и с ребенком не сиди и еще и живет бесплатно,а я ребенка по подругам таскаю....Как поступить подскажите!

Выставить ее.уговор был?не выполняет?значит за дверь

а если в сентябре начнется учеба-как она сидеть с ребенком будет?
а вообще затея изначально провальная

*Страйк*

ну там колледж и школа на одной улице,она к 8 на учебу ребенка в школу завела,с учебы пошла забрала

Пусть вам оплачивает за жильё и живёт до конца августа.

Anstia автор темы к 8 на учебу ребенка в школу завела,с учебы пошла забрала

в первом классе по 3-4 урока, ребенок до 12 уже свободен, а в колледже уроки заканчиваются в 15-16 часов. Кто ребенка забирать будет?
Бабушку соседку наймите или продленку платную найдите. На продленке и погуляют и покормят, возможно и уроки сделают.

Учеба у нее будет заканчиваться позже, чем уроки у ребенка
Хотя.. если она заодно полы моет и готовит...

Anstia автор темы ну там колледж и школа на одной улице,она к 8 на учебу ребенка в школу завела,с учебы пошла забрала

не получится, в первом классе часов в 11 уже нужно забирать из школы, а в колледже учеба явно не до 11 часов и скорее всего в колледже занятия парами(двухчасовками), т.е. она даже на перемене не сможет вашу дочку забирать

Anstia автор темы Выгнать или оставить?

Выгнать

Или садите на четкий взаиморассчет: вы ей за часы с ребенком, она - за комнату, по итогам месяца считаете, кто кому доплатит. Иначе у девочки как бы нет обязательств. Халява.

изначально странная сделка, чтоб сидеть с Вашим ребенком, она должна постоянно быть дома, следовательно не работать.
Как тогда она должна оплачивать коммуналку, и на что кушать?

Так то няне с проживанием оклад идет.

Нютина изначально странная сделка, чтоб сидеть с Вашим ребенком, она должна постоянно быть дома, следовательно не работать.
Как тогда она должна оплачивать коммуналку, и на что кушать?

Изначально я это подразумевала и вопросы задавала,на что мне было сказано что помогают родители и стипендия...Я ж не принуждала,она сама попросила....

tablet Так то няне с проживанием оклад идет.

Знаю.Но тогда она и заниматься вовсю должна с ребенком,ежедневно причем,а тут сильно не напрягаясь несколько раз в месяц посидеть....

Не знаю потому и прошу советов,так как определиться не могу

Поговорите с ней. Скажите прямо, что Вам нужна няня, а не квартирант, который за жилье не платит.

раз все было заранее оговорено, значит девушка знала на что идет и была готова на данные условия, которые она сейчас нарушает.
Наверно правильный вариант, выселять, тем более Вас ее общество в своей квартире " напрягает". Чтоб Вас не мучила совесть, за то что гоните на улицу, дайте ей срок на переезд недели две- месяц.

Был уговор опиеделенный. Сейчас он нарушен. О чем еще думать?

Ну и если с деньгами совсем напряг и за ребенком следить совсем некому, проще сдать данную комнату за деньги. На полученные деньги поискать няню, может кто из бабушек соседей согласится.

Выгнать. живет на вашей территории посторонняя девица. За жилье не платит. Зачем она вам?

я б выгнала

какая чудная благотворительность.
автор, если договорённость не выполняется - выставляйте её за дверь, и не надо жалеть, таких студенток много в городе. каждую жалеть будете?

она не выполнила оговорённые условия. Выгонять.

Пусть оплачивает август,а дальше посмотрите что в сентябре будет,не будет справляться как няня,либо квартиру пусть оплачивает,либо уходит.

Досвидос девушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы