как правильно развестись?

подскажите пожалуйста, завтра хочу поехать подать на развод, алименты,
есть ребенок, как мне поступить, куда ехать. Имущества у нас нет совместного,
жил площадь у меня есть в собственности. Я сама рабоаю неофициально.
Как мне поступить, может юриста нанять?

живу в чкаловском районе, может поименно кого подскажиет, кто мог бы оказать квалифиц. помощь, чтобы не зря все прошло. У мужа зп официальная, кредитов карточных много.
вообщем, ничего не знаю.

К мировым судьям по месту регистрации. Заявление в 3-х экземплярах и оплата гос. пошлины. В заявлении 3 пункта: развод, определение места жительства с матерью, алименты. Кстати, юристы 2 года назад брали за такое заявление 3 тысячи, сами они не любят вести семейные дела

в свете последних событий- развод невозможен....надо заткнутся и угождать во всем...овдоветь или накопить бабла и свалить в неизвестном направлении...

на Коллективный пер. вам надо, там в коридоре висят образцы заявлений. Заранее посмотрите на сайте какой ваш участок

Vasilek_alena

на Коллект? это там где наша соц. защита или напротив еще ест здание?
Мне сразу тогда в банк, в начале оплатить квитанцию, затем писать заявление?

Кредиты вам придется выплачивать.

аноним автор темы на Коллект?

Да, Коллективный, 4

Кредиты вам придется выплачивать.
почему мне? это карточные кредиты, я и не знала, когда он их брал. Банку согласие не подписывала

аноним Кредиты вам придется выплачивать.

Если кредитки на муже, то пусть он и подает в суд на раздел, сможет он это сделать в течении 3 лет. Только вряд ли, суд берет нехилую гос. пошлину, зависящую от размера кредита

аноним автор темы Как мне поступить, может юриста нанять?

зачем юрист?

аноним автор темы Имущества у нас нет совместного,

идите в мировой суд.

аноним Кредиты вам придется выплачивать.

только после судебного решения. ничо не платите, автор.

а вот, знала-не знала, не пройдет..так как всё сделано в браке. Можно конечно пытаться доказать, что эти кредитные деньги он тратил исключительно на себя

Vasilek_alena

спасибо, пошлину перед походом туда оплатить? в банке сказать, что нужно пошлину за развод оплатить?
И про три пункта в заявлении? Заявление от руки написать или там есть бланк с пунктами?

Vasilek_alena а вот, знала-не знала, не пройдет..так как всё сделано в браке. Можно конечно пытаться доказать, что эти кредитные деньги он тратил исключительно на себя

у нас и нет ничего, в дом он ничего не покупал

лучше сразу оплатить гос. пошлину. Если будете там писать, то от руки. Образцы на стенах висят

Vasilek_alena а вот, знала-не знала, не пройдет..так как всё сделано в браке. Можно конечно пытаться доказать, что эти кредитные деньги он тратил исключительно на себя

понимаете, в чем прикол. долги ЕГО., взыскивать будут с него. а он должен в суде их вешать на жену. и не всякая судья пойдет навстречу. ;)

Яблоко идите в мировой суд.

девочки, извините, за множество вопросов, просто не хочу завтра моргать там глазами.
Почему в мировой суд? есть еще и другой?

Яблоко понимаете, в чем прикол. долги ЕГО., взыскивать будут с него. а он должен в суде их вешать на жену. и не всякая судья пойдет навстречу.

с меня и взять сейчас нечего, работаю неофиц-но, что мне могу присудить?
И могут ли снизить размер алиментов из-за этих карточных долгов?

аноним автор темы работаю неофиц-но, что мне могу присудить?

да ничо вам не присудят. дохода нет, одни расходы и иждивенец. не думайте о кредитах.

Мировые судья занимаются такими делами, если только нет спора с кем будет проживать ребёнок

Размер алиментов не снизят, стандартно 25% от его дохода

Пишите заявление на имя мирового судьи своего участка, все есть в инете. Типа: мы с ответчиком проживали совместно с такого-то то года, вели совместное хозяйство. Брак зарегистрирован тогда то , от этого брака у нас родился ребенок такого то года рождения. С такого то времени брак наш распался по причине ? Определить место проживания ребенка. Примирение с ответчиком невозможно, также указать причину. По поводу дальнейшего содержания нашего ребенка с ответчиком диалога мирным путем у меня не получается, поэтому прошу суд взыскать с ответчика 1/4 часть з/п на содержание ребенка. И для справки никакие кредиты на алименты не влияют. Алименты расчитывается от з/п- налог. А вот муж может подать на вас в суд и долги вашей семьи будут поделены поровну между супругами.также вы можете подать на алименты в твердой денежной сумме: например 20000 рублей, но тогда вы должны полностью обосновать свои требования.

Vasilek_alena

спасибо, прояснили

Аноним

ну я думаю, он не упустит такой возможности, это точно.
У его отца еще друг бывший судья, на пенсии, интересно, он как-то может (друг) повлиять на решение суда?

забыла, у нас все же есть маленькая недвижимость в деревне, брали недорого, как ее делить?
где нужно будет указать и или это уже другое заявление?

аноним автор темы У его отца еще друг бывший судья, на пенсии, интересно, он как-то может (друг) повлиять на решение суда?

вы знаете, далеко не каждый бывший судья будет мараться о картежника, который от бж хочет денег поиметь ;)
имущества нет, одни долги. кто ему помогать будет, убогому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы