Мамино настроение влияет на жизнь ребенка

Прочитала только что статью, как важно всегда быть счастливой и позитивной ради деток и не только рядом с ними, а всегда ради них, потому что дети питаются той энергией, что исходит от меня. Поняла, что во мне нет энергии, иногда и совсем мало, чаще я пустая.
А мысль про это засела. Где же взять энергию ради детей? Их счастье зависит от того, что я излучаю...

выкиньте бяку и не читайте такое больше

аноним автор темы Где же взять энергию ради детей?

Надо ее найти ради себя.
Счастливая мама - счастливая семья!

Сольфеджио Счастливая мама - счастливая семья!

ППКС

как только вижу словосочетания питаться энергией, плохая аура, сразу бросаю читать - это определенный уровень, как у желтой прессы, дамских романов в мягкой обложке и тп.
всегда быть счастливой не получится, это ненормально, признак психического заболевания.

аноним автор темы важно всегда быть счастливой и позитивной ради деток

какой уж темперамент. По мне достаточно спокойной быть, и чтоб детям интересно и хорошо было с мамой. Всегда счастливая - звучит странно. Как в анекдоте, про девочку, которой на голову кирпич упал

аноним автор темы как важно всегда быть счастливой и позитивной

нельзя всегда быть счастливой и позитивной, потому что людям свойственно испытывать различные эмоции,
и негативные в том числе

Крупа всегда быть счастливой не получится, это ненормально, признак психического заболевания.

ага, восторженная идиотка

для детей поведение мамы очень важно, конечно. Вам нужно найти что-то, что будет радовать Вас и давать силы радоваться жизни. у кого что-спорт, хобби, работа, семья, друзья. Не надо "брать энергию" ради детей. Надо самой быть довольной жизнью. Поверьте, это возможно для каждого. А если Вы будете делать что-то только "ради детей", они будут страдать еще больше.

аноним автор темы как важно всегда быть счастливой и позитивной

всегда счастливы и позитивно только..ммм...не совсем здоровые люди
Я считаю, что дети должны видеть разные эмоции родителей, в том числе и не самые положительные. Но, конечно, если родитель в хронической постоянной депрессии, дети вряд ли вырастут жизнерадостными оптимистами...

StiX всегда счастливы и позитивно

ну я счастливый человек, здорова. уметь надо быть счастливым, и не ждать его извне.

Beatrix Kiddo восторженная идиотка

это не признак счастья

аноним автор темы Где же взять энергию ради детей?

Я в одной теме писала, купите такие витамины.
Энергия попрет капец как.

я_это ну я счастливый человек, здорова

никогда не грустите, не расстраиваетесь из-за чего-то, не плачете? Прям Терминатор :)
Я тоже счастливый человек, но при этом я не улыбаюсь и не радуюсь 24 часа в сутки и подвержена самым разным настроениям. И перед ребенком изображать веселье круглосуточно тоже не собираюсь.

У меня наоборот, такой счастливый малыш родился, такой обаятельный и жизнерадостный, каждое утро с улыбкой ко мне лезет обниматься, и настроение поднимается само. Это не первый ребенок, но он приносит хорошее настроение стабильно всем в семье. Так что... Жизнь мамы зависит и от настроения ребенка ))

Самое главное быть спокойной мамой,уравновешенной,не орать постоянно на детей и не быть злой. Я когда ругаюсь сильно,дочь говорит,я не хочу такую маму,я хочу маму как у Даши,она такая добрая......так что вместо ругани,надо придумать чтото другое....
Мне кажется детям ничего неземного не надо,все радости есть рядом. Например можно регулярно ходить с ребенком в кафе(раз в месяц или чаще),к друзьям вместе,езить регулярнок родственникам,дарить им подарки,делать их своими руками(тут и мамино тепло и внимание рядом опять же), ходить вместе в бассейн, испечь вместе блины или печенье(моя пятилетка обожает это дело),по выходным просто гулять в парке или кататься вместесреб навелосипеде.Вот и получается чтовы эту энергию будете отдавать,находясь рядом с ребенком. Самое главное не лениться,я иногда себя прям заставляю,сделать то то..... и нисколько об этом не жалею. Выберите,что вам и вашему ребенку по душе. И все у вас получится!Счастья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы