Развод с детьми и ипотекой. Как делить/переписывать недвижимость?

Год не живем с мужем. Имеем общего ребенка и купленную в ипотеку квартиру (на 10лет). Развод еще не оформлен. Ипотеку платит муж.
В прошлом году, когда расходились, я пыталась решить вопрос по недвижимости, как-то разделить или переписать ее. Но муж выворачивался как мог. Типа свою часть квартиры оставит ребенку после погашения ипотеки, а сейчас мол живите вас никто не гонит, за ипотеку будет платить.
Подозреваю, что такое затягивание раздела имущества происходит из-за того что муж ничего не хочет в итоге никому отдавать.
Меня такая ситуация сейчас начинает напрягать. Хочется официально быть свободной, оформить развод и определить судьбу иммущества. Помогите вместе подумать.

1. Если я нас разводят, то в течении какого срока надо разделить имущество? Слышала, что если в течении трех лет я не заявлю свои права на квартиру, то муж станет единоличным владельцем, так как он по договору сейчас собственник.
  2. Что делать с ипотекой. Если муж (уже бывший) после развода будет продолжать платить ипотеку, то наверное в дальнейшем он сможет доказать, что его часть в квартире больше половины. Это так?
  3. Можно ли сейчас (до выплаты ипотеки) переписать на ребенка долю мужа или хотя бы часть доли. Знаю, что банк будет против, но может существуют какие-то лазейки/варианты?

А вы сможете ипотеку платить? Ребенку доля не положена.

Полный платеж по ипотеке для меня большая сумма

Если после развода поделим квартиру пополам, то я не планирую жить в этой квартире. Думаю придется продавать. Потому что иметь общую собвственность с уже посторонним, по сути человеком, вроде как нелогично.
Если будем продавать, тогда видимо из этих денег и придется покрывать мою часть ипотеки.

не думаю что у меня уникальная ситуация, наверняка многие с ипотекой разводились
расскажите как вы делили недвижимость

Продать, вернуть кредит банку, оставшиеся деньги поделить пополам.

Kraľ Продать, вернуть кредит банку, оставшиеся деньги поделить пополам.

это самый очевидный и простой вариант, но муз против продажи квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы