А у кого-нибудь мужья подавали на уменьшение размера алиментов сразу после судебного заседания?

Попросила 1 прожиточный минимум (села подсчитала свои расходы на ребенка получилось 25 в месяц). Отец на заседание суда не явился. Какова вероятность что он подаст на уменьшение суммы? Сижу переживаю: потянем мы занятия с сентября в спорт секции и в кружке, или нет.. Вдруг что-нибудь перекликнет и он попросит чтобы уменьшили сумму? (он не работает официально) Поговорите со мной Расстались, а все равно мотает мне нервы.

смотря какой доход он представит в суде, вы чем мотивировали именно в твердой денежной сумме?

на уменьшение в основном подают те, у которых родились дети вновь, после того как с них взыскали например 25 процентов-родился еще ребенок , уменьшают, на каждого делают 17 процентов-в сумме не больше 33 проц

Вы на ребенка 25 тыщ в месяц тратите? и это минимум?

неплохо вы тратите на 1 ребенка в месяц.

Аноним автор темы Сижу переживаю: потянем мы занятия с сентября в спорт секции и в кружке, или нет.. Вдруг что-нибудь перекликнет и он попросит чтобы уменьшили сумму? (он не работает официально)

вероятность уменьшения равна нулю, т.к. ключевая фраза "он не работает официально", поэтому вы подали в суд для установления вам алиментов твердой денежной сумме (суд установил 1 прожиточный минимум)
И расходы на ребенка в сумме 25000 руб. в месяц делите на пополам. В 3 квартале 2015 года прожиточный минимум в месяц на детей составляет 10249,00, поэтому вы практически равны в оплатах.

anischna смотря какой доход он представит в суде, вы чем мотивировали именно в твердой денежной сумме?

он нигде не работает официально.

Адель Вы на ребенка 25 тыщ в месяц тратите?

два года назад тоже хотела подать - собирала детские чеки месяц, подсчитала: 34 получилось. Сейчас поменьше)) это с одеждой и спортивной секцией.

Аноним автор темы (села подсчитала свои расходы на ребенка получилось 25 в месяц)

Да вы зажрались, дамочка. Тут половина юмамы на 25 тыс вчетвером живут, а вы только на ребенка столько тратите, и вам еще мало.
А вообще, кроме отца, по закону ребенка должны содержать и вы, т.е. пополам. Поэтому присудят вам 12,5 тыс, а остальное добивайте из своего кармана.

Гость И расходы на ребенка в сумме 25000 руб. в месяц делите на пополам.

Ну так почему на папу вся сумма? Пополам на вас с ним. Хоть 50 вы насчитаете, все равно пополам

анонимка

Znayka

если что я 10 попросила, суд 10 и присудил.

Аноним автор темы

Уменьшит может, если будет второй ребенок и жена, или же станет инвалидом.
А вообще, у него есть все шансы снизить алименты до 5 тыс. рублей т.к минимум у нас 10 тыс., рублей по полам на двоих родителей и все.

а если присудили 0,5 от прожиточного минимума, не платит совсем, может уменьшить? при рождении второго ребенка?

Аноним автор темы Сижу переживаю: потянем мы занятия с сентября в спорт секции и в кружке, или нет..

вопрос еще в том - вы уверены, что он будет исполнять решение суда? Он ведь может просто не платить, будет копиться долг. Вы уверены в своем БМ?

Аноним может уменьшить? при рождении второго ребенка?

для начала он должен начать платить ...

Аноним не платит совсем

подавайте в суд ... судебные приставы знают?

анонимЧЕГ подавайте в суд ... судебные приставы знают?

да знают конечно, только не делают ничего...
вопрос в другом - при установленной сумме - 0,5 от прож.минимума могут ли ему уменьшить? ведь вроде как это уже нарушение прав ребенка?

Аноним вообще, у него есть все шансы снизить алименты до 5 тыс. рублей т.к минимум у нас 10 тыс., рублей по полам на двоих родителей и все. ну это же нужно как то доказать ему будет, я ведь не просто так попросила и мне дали, собирала чеки (мы если что давно уже в таких отношениях) Вообще было у кого то что муж из вредности, после решения суда, снижал сумму. Я еще раз подчеркиваю, не потому что нету у него денег или родился второй ребенок, а просто из вредности.
Ususik вопрос еще в том - вы уверены, что он будет исполнять решение суда? Он ведь может просто не платить, будет копиться долг. Вы уверены в своем БМ?

вообще не уверена, вредный такой

anischna смотря какой доход он представит в суде

у него нет официальных заработков.

Аноним автор темы

Думаю, есть вероятность, что он устроится официально на работу с окладом 6000 и будет платить 1500. У меня так получилось. Правда у нас о 10000 и речи не велось. Сначала платил 3000, потом решил , что это густо и нашел другую работу. Теперь платит 1470

если суд уже вынес решение, то бывший супруг может подать апелляцию - тем самым оспорить решение суда. если решение уже вступило в силу, то уменьшить размер алиментов ему будет практически невозможно. только если будут уважительные причины - рождение второго ребенка, сильные неблагоприятные изменения в его материальном положении. если, будут возникать сложности или вопросы пишите, я вам всегда отвечу.

urist2015

спасибо большое. То есть даже если он назло мне устроится на работу с зарплатой в 12 тысяч допустим, то даже если он подаст аппеляцию, ни чего не выйдет у него?

Аноним автор темы То есть даже если он назло мне устроится на работу с зарплатой в 12 тысяч допустим, то даже если он подаст аппеляцию, ни чего не выйдет у него?

будет платить 1\4 от зп, а это 3 тыс
так что все у него получится. И кстати, не аППеляция, а апеЛЛяция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы