Индексация алиментов

Девочки, привет!
Обратилась к приставу за индексацией алиментов, которые "товарищ" регулярно не платит.
Последняя была в 2013 году, у меня в фиксированной сумме назначены были, 3000 в месяц. Проиндексировали впервые за 10 лет в 13-м, стало 3386 руб.
За 2014 и 2015 индексация, которую сделала пристав, привела к уменьшению суммы, за 2014 - 3201 руб в месяц, за 2015 - 3222 руб.
Пристав мотивирует тем, что индексация зависит от МРОТ и в кризис невыгодно делать индексацию
Я залезла в поисковики конечно, нигде не могу найти подобной информации, чтоб МРОТ в кризис менялся и влиял на алименты.
Пристав права или я лохушка?

Аноним автор темы

Разница в 160 рублей сильно важна?

Miss A.A. Разница в 160 рублей сильно важна?

Предлагаете считать нормальным, что алименты уменьшаются, а не растут?
МРОТы повышаются, величина прожиточного минимума растёт, а алименты меньше?

сейчас по ст 117 Ск должны индексировать к прожиточному минимуму, а не мрот. Сама пытаюсь выяснить - чтобы индексировать о т прожит минимума нужно в суд на изменение порядка исполнения судебного решения подавать? Может кто сталкивался у кого алименты до 2013 года были как процент от Мрот присуждены?

Frona сейчас по ст 117 Ск должны индексировать к прожиточному минимуму, а не мрот. Сама пытаюсь выяснить - чтобы индексировать о т прожит минимума нужно в суд на изменение порядка исполнения судебного решения подавать? Может кто сталкивался у кого алименты до 2013 года были как процент от Мрот присуждены?

Вчера была у приставов опять. Они сами не знают как индексировать правильно те алименты, которые присуждали раньше в МРОТах. Она мне сказала одно - подавайте в суд на то, чтоб алименты из твёрдой денежной изменили на прожиточный минимум ребенка. Но копить и собирать чеки сказала, видимо придётся доказывать, что расходы выросли.
Сижу вот теперь ищу как правильно такие иски называются.

вроде так
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении порядка исполнения судебного решения по взысканию алиментов

фиксированная сумма так и остается, только ежеквартально индексируется от прожиточного минимума, а не от мрот, который не меняется
посмотрите на дату решения суда каков был прожиточный минимум - и какую долю от него составляют ваши 3000 руб.
эту долю и заявляете в иске, я так поняла во всяком случае
если сумма будет меньше 0,5 прожиточного минимума на дату решения суда - тогда заявляете 0,5 прожиточного минимума

а повышать алименты - это отдельный иск, повышают неохотно

еще вроде за предыдущие 3 года можно просить индексировать по прожит минимуму - но через суд это просить или нет - пытаюсь разузнать

млин, нигде точной инфы добыть не могу
даже юристы на юр сайтах что-то невразумительное отвечают

Frona млин, нигде точной инфы добыть не могу
даже юристы на юр сайтах что-то невразумительное отвечают

согласна, тоже ищу который день уже что-нибудь похожее, почти ничего.
Если приставы сами не в курсе как решать подобные ситуации это о многом говорит...

Самая большая проблема обосновать разницу между тем периодом и сегодняшним днём, с формулировками у меня проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы