Как справиться с хронической усталостью?

Девочки-самомамы, кому вообще не с кем оставить ребенка, как вы отдыхаете? Где берете время на себя? Моему 5 лет, я его люблю больше жизни, но я устала. Садик-работа-садик-дом.Выходные круглосуточно с ним.День сурка.Месяцами, годами.Становлюсь злой и раздражительной, постоянно хочу спать и просто посидеть в тишине.И жуткое чувство вины перед ребенком на фоне этого.Как вы отдыхаете, где берете силы? Я на выдохе уже, помогите....

Аноним автор темы постоянно хочу спать

Спать побольше? Забить на часть домашних дел и спать. Гулять, ходить по гостям и в кино. Пока вместе. Садик это еще золотое время

Аноним автор темы хочу спать и просто посидеть в тишине.

как мешает 5-ти летка поспать? воспитывайте ребенка, приучайте к порядку,иногда к тихим играм, поспать-поваляться вместе можно.

А задружиться с кем-то? Одну субботу вы выгуливаете своего и его друга, в другую- вашего. Очень удобно!
ну и

НаталЪя как мешает 5-ти летка поспать?

А отдыхать можно только без ребенка? 5 лет вообще уже адекват полный.Дочери 6, я ее одну могу часами не слышать.Все сама может и себя занять и накормить, умыться, одеться и пр.

Моему 4, если очень устала включаю карусель и ложусь спать. Он уже знает, что мама отдыхает и будит если что то действительно нужно. Я думаю так лучше, чем нервная уставшая мама. Еще часто забиваю на домашние дела и просто провожу время с сыном.

Укладываю двоих детей (10 мес и 2 года) днём в одно и то же время.
Часа 2 просто лежу, иногда засыпаю. И уже кайфово от того, что просто не шевелюсь в горзизонт положении, вытянув ручки-ножки... И думаю-думаю, как жить дальше....))

НаталЪя как мешает 5-ти летка поспать? воспитывайте ребенка, приучайте к порядку,иногда к тихим играм, поспать-поваляться вместе можно.

тоже не понимаю. особенно если ложиться спать вместе с пятилеткой.

Аноним Укладываю двоих детей (10 мес и 2 года) днём в одно и то же время.
Часа 2 просто лежу, иногда засыпаю.

Хороший пример, учитывая что у автора садичный ребенок. А она днем на работе.

Аноним автор темы постоянно хочу спать и просто посидеть в тишине.

kj; Ложиться по раньше спать. Гулять с ребенком вместе. Частично забить на быт. Ну и приучать ребенка к домашним работам. Где-то и посуду доверить и пол по пылесосить... Ну и опять же вместе, не раздражаясь на ребетенка. Он ведь ещё только учится ....

большую часть домашних дел делаем вместе, посуду полы
по выходным знает, что маме надо поспать и спокойно дает мне поспать час-полтора
может покушать самостоятельно, бутер достать из холодильника или воды налить и попить, фрукты взять
один раз даже хлопья с молоком сделала сама.
если сильно устала, то могу вместе с ней спать лечь
на полчаса остается дома одна и я с собакой в это время гуляю.
за 3 года уже привыкла, зимой в выходные бабушка приезжает и день на себя могу потратить- стрижка, маник и тд

Подруги с детьми -нет? Мы и 4-летних друг другу оставить можем на день и младше на какое- то время -- выручаем друг друга

Мне кажеться автор имела ввиду другое. Личную жизнь. Посидеть в кафе без ребенка, познакомиться, кино с подругой и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы