Назначена пенсия по потере кормильца.

Добрый день.
Получили пенсионные удостоверения Какие льготы по нему можно получать?
И вообще, подскажите какие есть льготы в такой ситуации.

Льгот особо не заметила, ну кроме музеев, зоопарка и тому подобных заведений, летний лагерь в школе.
Вроде ещё проезд в общественном транспорте дешевле, но мы не оформляли , нам не надо пока.

Метра Вроде ещё проезд в общественном транспорте дешевле,

т.е. надо как то специально оформлять?

а в музеи, зоопарки бесплатно? по пенсионному?

50% стоимости( про музеи, зоопарк)
Проезд да, в пенсионом говорили адрес Восточная 56 или 51 точно не помню.

Swееtti автор темы Получили пенсионные удостоверения

А это что за удостоверения? Сын тоже получает пенсию по потере кормильца,но никакого удостоверения нам не выдавали...должны? Может я что-то не знаю

SvetaRu

Я думаю автор имеет ввиду пенсионное удостоверение. У нас тоже такое есть , там фото сына вклеено, т.к сын большой уже, и прописано сколько пенсия( обычная красная небольшая книжечка).

SvetaRu А это что за удостоверения? Сын тоже получает пенсию по потере кормильца,но никакого удостоверения нам не выдавали...должны? Может я что-то не знаю

Да, красная книжечка как у пенсионеров с фотографией. Нам сказали если хотите - получайте, не хотите - не получайте

Социальную (льготную) Е-карту можете оформить, по пенсионному. Пока проезд 400 рублей безлимитно на все виды ОТ.

SvetaRu но никакого удостоверения нам не выдавали...должны?

здравствуйте
конечно выдают
и фотку ребенка даже лепят

о льготах не слышала, не пользовалась и не выясняла
нормальных значительных все равно нет

Да нет больше никаких льгот, кроме проезда в городском транспорте и летнего лагеря.

Rila и летнего лагеря.

вот летний лагерь-это интересно

Ну там просто по оплате льгота, стоите в общей очереди, если путевку смогли получить - то она будет бесплатная.

не знаю как сейчас,но раньше был проезд в общественном транспорте бесплатный для ребенка

Мы пару раз пользовались, один раз в школьном лагере, один раз в загородном. Там не сильно большая экономия, но все-таки.

Проезда бесплатного сейчас ни для кого нет, 400 р в месяц по социальной карте.

Rila Социальную (льготную) Е-карту можете оформить, по пенсионному. Пока проезд 400 рублей безлимитно на все виды ОТ.

Не подскажете,где она оформляется?

Вот здесь информация:
www.ekarta-ek.ru/tariffs/soshialiti/
адреса пунктов выдачи и список документов. Приходите с документами и ребенком
(его там сфотографируют, е-карта именная с фотографией). Карту оформляют бесплатно, при утере переоформление 100 р. Мы уже два раза переоформляли ) Повторно ребенка приводить и документы приносить не надо, на время переоформления выдадут временную, туда же деньги перекинут те, которые были на утерянной. Так что достаточно удобно все )

Rila

Спасибо большое!

а мне в пенсионном фонде сказали, что никаких пенсионных не выдают, тоже думала, может по ним хоть льгота куда-нибудь будет - в зоопарки и прочее

У меня было такое удостоверение,и когда-то и зоопарк и музей были бесплатны,проезд тоже,потом все отменили,также как и обычным пенсионерам,это было 8 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы