алименты на себя: вдруг кому понадобится мой свежий опыт ;)

Девочки, всем доброго времени суток!
Если вдруг кому то потребуется опыт и судебная практика по алиментам на супругу, ребенка - готова поделиться ;)

видимо автора можно поздравить? интересно. Может здесь поделитесь?

Для Вас актуальна эта тема?

расскажите, такие знания всегда нужны, если не себе, так подругам расскажу

мне нет. знакомой может быть понадобится

Тема сползет, напишите статью в чтение.

Для тех кому треба информация по алиментам на себя: опыт августа 2015 года (мировой суд ЖД района). Кратко: с мужем не живем с момента рождения сына. Подала сначала на алименты на ребенка: в связи с тем, что ребенок и у меня и у него единственный ограничилась подачей заявления на судебный приказ. Судья рассматривает без участия сторон - быстро и удобно. Выносится не исполнительный, а судебный приказ. Дальше процедура как и по всем исполнительным - ССП, возбуждение исполнительного и направление по месту работы должника.
Про алименты на себя:это уже в рамках искового производства. Будете оформляться - необходим математический расчет, со ссылкой на прожиточный минимум в регионе. Я брала для трудоспособного населения. К нему приложила чеки за месяц: квартплату, телефон, интернет, бензин, сотовая связь, одежда, обувь, продукты питания, лекарства, бытовые услуги, промышленная группа товаров. Главное только на СЕБЯ, а не на ребенка и НЕ ВМЕСТЕ с ребенком!!! Идеальный вариант - знать доход супруга, чтоб облегчить расчеты и доказательную базу в суде.
Если ребенок прописан с матерью - подаете в мировой суд по месту своего жительства, если с отцом - по месту жительства ответчика.

Кому понадобятся образцы искового заявления, заявления на судебный приказ - пишите в личку - скину. Мне не жалко ;)

На вас он будет платить до какого возраста ребенка?

а в каком случае можно подать на алименты на себя?

Civ Civ автор темы Мне не жалко

вы сфотографируйте и сюда, вдруг кому когда пригодится, может года через три подниму вашу тему - и все уже готовое посмотрят

Оксана Хасановна На вас он будет платить до какого возраста ребенка?

Я_Солнце а в каком случае можно подать на алименты на себя?

До трех лет.

Автор если не секрет сколько присудили? На Вас и на ребенка?

А можно мне вопрос в Вашей тебе? Я не работающая мама, которая воспитывает сына 4-х лет. У ребёнка инвалидность. Папа с нами не живёт и ни как не участвует в нашей жизни. Брак не был зарегистнирован.Исполнительный лист на алименты у пристава. Могу ли я подать алименты на себя?

присудили до 3 лет, но если Вы приступите к работе ранее 3 лет, Вам должно сообщить об этом приставам или в бухгалтерию, чтоб на Вас после за неосновательное обогащение не подал благоверный ;)
присудили: на ребенка 1/4 всех доходов, на себя я просила 3/4 прожиточного - удовлетворили в полном объеме

3/4 с индексацией

Я_Солнце

Вы можете подать и находясь в браке

Насчёт приказа нужно быть очень осторожной.он его может потом отменить в любой момент.мой отменил через три года после вынесения и трехгодовалого исполнительного производства

а основание какое?

Civ Civ автор темы

А основание любое.просто не согласен, не был должным образом уведомлен.мой написал что не согласен просто и имеет основания для изменеи размера алиментом а также не знал о вынесении приказа.и пофиг судье что производство велось три года.

так это совсем другое дело. наш уведомлен должным образом, согласен с заявлением и иском. при изменении положения он может как по приказу, так и по иску снизить размер

Civ Civ автор темы

Ну это хорошо.я просто предостерегаю таких как я.

есть вариант с телеграммой, помимо заказного из суда и телефонограмма от секретаря (хоть ее могут признать ненадлежащим уведомлением - все зависит от судьи, которая будет рассматривать в следующей инстанции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы