Вопрос про лишение род. прав отца ребенка. Мы живем за границей.

Добрый день, два года уже живем очень далеко от биопапы моего сына, за это время папа на прошлый ДР позвонил по скайпу на пять минут, в этот ДР вообще не сподобился даже. Первый год я еще писала иногда ему о том, что ребенок делает, как живет, фотки слала. Когда в очередной раз не ответил даже на письмо, я перестала это делать. Вопросов о ребенке нет, контакта нет, про алименты я вообще молчу тихонько :) Это я к тому, что папА не заинтересован. То есть скорее всего не будет пяткой в грудь себя бить и кричать, что от ребенка никогда не откажется.
Ребенок тем временем его благополучно забыл, папой зовет моего нынешнего мужа.
Вопрос в следующем: можно ли дистанционно лишить отца прав? Обязателен ли суд и мое присутствие на нем, и есть ли некий добровольный отказ от ребенка для отца, с тем, чтобы его усыновил новый папа?
Спасибо.

Суд обязателен. Ваше присутствие можно заменить адвакатом. Но на суде нужны веские доказательства, что биологический отец ребенка не присутствует в жизни ребенка, алименты не платит. Тогда лишат прав быстро.

ёлкакакёлка

Спасибо за ответ! Теперь надо думать, как доказательства собирать, все же виртуально в нашем случае :)
Я так понимаю, надо адвоката искать будет. Он уже и разъяснит все...

мышка норушка

И впрямь, идеальный вариант :))) 20 минут - сказка какая-то

А вы спросите у бывшего, он согласен на усыновление?возможно вопрос решится одним походом к нотариусу, где он даст согласие на усыновление.
Если не даст.тогда.нанимаете представителя здесь.он идёт к приставам и решает вопрос с алиментами(берет справку о наличии задолженности пишет заявление о возбуждении уголовного дела по статье 157, оьращаетс в пдн с заявлением о ненадлежащем воспитании.(бред бредовый, но сейчас в суде это обязательное условие, точнее без этого вам могут сказать, что " оснований для лишения нет")
Вы со своей стороны соб раете справки из поликлиники, садика, секций, соседей, что папа в жизни ребёнка не участвует.отсылаете представителю
Он с этой кипой бумажек идёт в суд.если папа согласен с иском, либо не придёт вовсе есть шанс лишить.
А да.ещё нужно будет сделать акт обследование жилищных условий по месту жительства ребёнка.не знаю гдетвы живете, но лучше почву прозондировать заранее, чтобы суду указать куда стать определение.

Ну и да.то что он не интересуется вообще ни о чем не говорит.мой пять лет не интересовался.стоило мне подать иск сразу стало надо и отец то он хороший а я такая сякая увезла ребёнка аж в соседний город и там спрятала.так что аккуратней.

klopka

Спасибо за подробный ответ. задумалась, какие справки брать у поликлиники и соседей и секций, что не участвует в жизни ребенка :) мы в США, он в Екатеринбурге.
А спрашивать его я пока опасаюсь, т.к. боюсь реакции, как у Вашего бывшего. Мало ли что у него заиграет, тоже заявит, что я ребенка похитила блин. И что мне, отсутствием ответов на электронные письма трясти перед судьей? Смех :( печальный.
Кстати, у вас получилось его прав лишить?
И на самом деле он может один сходить к нотариусу (с моим представителем), и написать согласие на усыновление, и все???
А как такой представитель называется, чтоб найти его? :)))

аноним 123 автор темы

Мне лишить не удалось.к сожалению.ещё и встречи присудили.хотя ребёнок его вообще не знает.а вы в США уехали с его согласия?
Представитель - любой юрист, можете среди своих знакомых поузнавать.но ему надо будет доверенность сделать.тут нюансы наверное только юрист подскажет....
Согласие на усыновление да, может.он может в опеку сначала сходить.там подскажут

Я могу вам прислать справки свои, но насколько они в США пройдут я не знаю...и наверное их надо будет переводить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы