Не актуально

Апну

Завел себе пассию, та сказала - хватит. (было в соседней теме где-то, дама страдала, что жених платит слишком много алиментов).

Снежинка автор темы

Для начала вопрос: а вы уверены, что он жив? Сами говорите: пропал, не отвечает и тп

добрый день, подавайте исковое заявление о взыскании алиментов в суд по последнему известному месту жительства отца ребенка, по поводу размера алиментов - это может быть процентное отношение к заработной плате (1/4 на одного ребенка) либо указать твердую денежную сумму (6000 руб.). Почитайте Семейный кодекс там указано, что нужно прикладывать к иску.

Я не профи)) просто сама через это прошла. На ТДС имеет смысл подавать, если у папаши нестабильный изменяющийся доход, сумма, которую могут присудить, очень зависит от прежнего уровня жизни ребенка. В нашем случае я в исковом заявлении расписала расходы на ребенка, когда мы жили с типапапой (вышло около 20 тыс/ мес) и ниже мои расходы на ребенка сейчас (около 30 тыс/мес, оговорив, что это без медицины и развивашек, ненуачо, сын растет ) с приложением чеков. Понижать уровень жизни ребенка низзя! Запросила я в исковом 15 тыс, с запасом, так сказать. Судья тщательно все изучила, расспросила и присудила 1 прожиточный минимум на ребенка с индексацией, на что, в общем-то и был расчет. Обычно присуждают половину прожиточного минимума. Если доход папаши стабильный и официальный, присуждают обычно 25%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы