Тема закрыта

Причина: 0

вот и я к вам присоединилась

в выходные уходим от нашего папы с дочкой. я мучительно страдаю .Конечно тяжело мне, помогите - как сказать дочке, что папа нас разлюбил? ей 3 года. встречаться с ней он не будет, изначально как то холодно к ней относился, а она его за что-то трепетно любит? как пережить развод? поделитесь опытом, мамы..

по теме не подскажу. Все хорошо у вас будет.

nade20
помогите - как сказать дочке, что папа нас разлюбил?

рехнулась чтоли? ТЕБЯ может и разлюбил, а дитю мозги не смей кислотой своей травить, подрастет, сама решит, кто ее любит, а кто нет.

скади, что папа будет жить там то и там то, потомучто вы все время ссоритесь и лучше так и мирно, чем ругаться - так вы решили с папой.

Сочувствую!Но ситуация не подходит ни под какие мерки.Особенность так скажем индивидуальная.Крепитесь.Удачи и терпения Вам и Вашей доченьке. :(

nade20
как сказать дочке, что папа нас разлюбил?

почему это "нас"?%) ребенка не надо сюда впутывать

как же так? что же это? ну и мужики у нас. %) Ненадо дочке говорить, что папа не любит. Придумайте красивую сказку для дочки с таким сюжетом, в котором папа куда-то девается и больше не возвращается. А вы старайтесь не показывать, что вам больно, не надо ей об этом знать.

Не говорите дочери , что папа не любит, вы что?Зачем малышу такие подробности?Придумайте что-нибудь, что папа и мама не будут жить вместе, но папа все равно тебя очень любит и никогда не забудет, откуда вы знаете, может через какое-то время он захочет видеть дочь?Что бы пережить развод надо понять, что вы самостоятельный и самодостаточный человек , который не зависит от наличия или отсутствия при нем мужчины.Больше общайтесь с друзьями, не замыкайтесь, работайте, на улице весна, будьте счастливы не назло кому-либо, а просто потому, что вы живете, у вас есть малыш, который вас любит.А новая любовь обязательно придет.Удачи!

nade20

Вы уверены, что ребенку надо такое говорить?
А так, у вас есть замечательня возможность начать жизнь с чистого листа!

Lapka №1

+100
ребенку только про то что с вами жить не будет (уехал и тд и тп)

ну да..я не правильно выразилась... но хотя знаете, он когда я забеременела не хотел ребенка, даже уехал от нас специально, я до самых родов одна была, апотом че то вернулся, но с ребенком ни сколько времени не провел.. ни подарочка ей, ни погладит, ни поценлует...никак вообще к ней... холоден..
я не преувеличиваю, это правда. Я конечно ей так не скажу, просто не знаю как объяснить ей...

Ну и не переживайте! Зачем вам такой муж! Ребенок еще маленький , она вам верит на слово, так что подбирайте слова.

nade20
просто не знаю как объяснить ей...

вам тут уже кучу советов надавали..ну придумайте что то про папу космонавта (эт я шучу). А вобще дети все проще воспринимают скорее всего "уехал туда откуда приезжать нельзя" её устроит

просто сказать, что папа с нами жить не будет, т.к. у него работа, новая семья. Ребёнок в 3 года всё равно вникать в эти слова не будет, достаточно этого. А современем вы измените отношение к этой ситуации или ситуация изменится.
Удачи!

nade20

если на фотографии и есть Ваш муж, то что-то его взгляд мне не нравится (это мое сугубо личное мнение).

nade20 не знаю как объяснить ей

не надо говорить, что уехал и т.п., пример: "мы с папой друг друга не любим, мы поживем отдельно ..." и далее в зависимости от реакции ребенка.

Мой любимый текст- мама и папа -разные, как зайчик и белочка. Они хорошие, только не могут жить вместе- зайчику нужна норка под кустиком, а белочке- дупло на дереве... Держись, перемелится- мука будет...

Хрюша
Мой любимый текст- мама и папа -разные, как зайчик и белочка. Они хорошие, только не могут жить вместе- зайчику нужна норка под кустиком, а белочке- дупло на дереве... Держись, перемелится- мука будет...

очень хорошо сказано,
очень сочувствую... желаю сил пережить этот период

Lapka №1

+1000

nade20
когда я забеременела не хотел ребенка, даже уехал от нас специально, я до самых родов одна была, апотом че то вернулся, но с ребенком ни сколько времени не провел.. ни подарочка ей, ни погладит, ни поценлует...никак вообще к ней... холоден..

ну и нафига вам такой муж и папа?

Дюшик
если на фотографии и есть Ваш муж, то что-то его взгляд мне не нравится

тоже посмотрела фото. И мне он не понравился. Уж очень он себя королем положения чувствует. А вы рядом с ним как будто подстраиваетесь под него (уж извините, но мне так показалось). Зачем вам это? Не губите свою жизнь рядом с человеком, которому это не нужно.
Любите себя, дочку. И все у вас будет хорошо.

Слушайте , ну,я не знаю ни одну женщину и ни одного ребенка, которые бы без мужика умерли! И у вас будет все нормально! Вы , скорей всего, даже радоваться потом будете, что судьба вас отвела от этого человека.
Все будет хорошо!

nade20
в выходные уходим от нашего папы с дочкой. я мучительно страдаю

он у вас вроде в командировку уезжал надолго, нет?

Nastyushina mama
он у вас вроде в командировку уезжал надолго, нет?

не, он съездил, через неделю вернулся. хотел поездить по другим городам, посмотреть как люди живут, вроде как зацепится за идею хотел, тут не видит говорит... Но вернулмя очень быстро.

nade20
я мучительно страдаю

это скоро пройдет, при желании.

nade20

не надо дочке говорить что он ее разлюбил, это он вас разлюбил, а с ней он сам объяснится когда доча подрастет и если у нее будет желание это выяснить.

nade20
встречаться с ней он не будет

вам от этого только легче будет, у вас нет повода видеться с человеком, который делает вам больно одним своим появлением. Меньше будете мучительно страдать, быстрее в себя придете.

nade20
как пережить развод?

дык у вас выхода нету иного, кроме как взять и пережить. Это как беременность, навсегда беременным никто не остался еще... Проживете сначала день, потом второй, потом неделю, а потом время перестанет тянуться, побежит быстрее и все наладится.

если этот что на фотке мужчина - ваш муж - в лес его - есть более приятные во всех отношениях мужчины - и не только внешне приятные, но и внутренним содержанием.

не надо малышку травмировать

Держитесь(((((((( Все у вас будет!!! Значит это не ваш мужчина. А дочка мала ще. Забудет через месяц-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы