Мама + сын - какую квартиру искать?

Ребенку 6 лет. Собираюсь съезжать от мужа, предполагаю снимать квартиру в том же районе (центр, не новостройку), естественно, ищу самые бюджетные варианты. Хочется своего пространства, особенно ребенку, у него вообще никогда своей комнаты не было: спит в гостиной, игрушки в спальне родительской, пианино у бабушки в комнате стоит; тех же гостей позвать - лучше "к себе" в комнату. Я-то совсем неприхотлива, могу и креслом раздвижным обойтись. С другой стороны, это все равно будет съем - т.е. не навсегда, смысл убиваться сейчас (и переплачивать) за лишнюю комнату, когда это не твое жилье, и обустроить его под себя ты в любом случае никогда не сможешь. Не лучше ли разницу откладывать?
Так двушку или однушку? Хочется реальных отзывов, ну и теоретикам тоже - велкам, я сама пока теоретик.

Однушку. Мал еще для своей комнаты.

Однушку или решать проблемы с мужем

Можно я не по теме?

все не так автор темы Я-то совсем неприхотлива, могу и креслом раздвижным обойтись.

Вот сейчас вы совершаете очень большую ошибку.

все не так автор темы Хочется своего пространства, особенно ребенку

Личное пространство должно быть у каждого. И не в ущерб родителю, каким бы он неприхотливым не был. Потом локти кусать будете, если сейчас ребенку внушите его особенность.

Все зависит от ваших финансов. У меня своя комната появилась в возрасте 20 лет...мне в детстве было стыдно, что некуда друзей пригласить, нет своего угла так сказать. Мы правда еще и жили с тетей и ее сыном.

аноним Личное пространство должно быть у каждого. И не в ущерб родителю, каким бы он неприхотливым не был. Потом локти кусать будете, если сейчас ребенку внушите его особенность.

спасибо за совет, очень полезная информация! иногда забываю об этом.

эх, если бы мне позволяли сейчас финансы снять квартиру....
я одна то когда была (без мужа и без ребенка) снимала двушку - вот где кайф...
я бы однозначно снимала только двушку

Самую дешевую из приличных по состоянию

Однозначно однушку. нафига за съем 2-ки переплачивать если вы и так

все не так автор темы ищу самые бюджетные варианты

все не так автор темы Я-то совсем неприхотлива, могу и креслом раздвижным обойтись.

Однушку с большой кухней как вариант и кресло в кухню

О Своей личной жизни подумали? Сын уже достаточно взрослый.. У меня шкаф-купе в однокомнатной был посередине комнаты, а у сына был Чердак-кровать со столом внизу. Это был его уголок, очень удобно.

Ищите и вам повезет. 3 года назад искали 1-ку (из за финансов) и случайно!!! наткнулись на 3-ку дешевле чем однушку. Снимали ее год. Нам повезло. Хозяйка была изумительная. Смотрите все варианты.

Аноним О Своей личной жизни подумали? Сын уже достаточно взрослый.. У меня шкаф-купе в однокомнатной был посередине комнаты, а у сына был Чердак-кровать со столом внизу. Это был его уголок, очень удобно.

тоже думаю о такой расстановке, только стеллаж икевский вместо шкафа купе.

Ёйка 2 Ищите и вам повезет. 3 года назад искали 1-ку (из за финансов) и случайно!!! наткнулись на 3-ку дешевле чем однушку. Снимали ее год. Нам повезло. Хозяйка была изумительная. Смотрите все варианты.

спасибо! время есть еще, надеюсь, нам тоже повезет

Снимаю однушку. Разделила икеевским стеллажом комнату, отлично получилось. У нас еще два окна в комнате, удобно. За квартиру большей площади как минимум переплачивать коммуналку будете.

А какой у вас бюджет?

мы однушку снимаем в новостройке 41 кв.м. Мы с мужем живем на кухне - она 12 кв.м, сын в зале. Места много. но пока финансы не позволяют снять двушку. Когда одна была еще с сыном, искала только однушки.

Слушьте, но личное пространство можно сделать и в однушке! Я в своё время так и сделала-зонировала свою комнату, где у сына был свой "уголок", а у нас с мужем-свой. До сих пор ничего не убираю в уголке сына-там очень уютно. И всем места хватало.

snezhnaya Снимаю однушку. Разделила икеевским стеллажом комнату, отлично получилось.

Вот! Решение! У моей подруги так в детстве было-зона отдыха, зона игр и занятий. А у меня шторка висит)))Если найду, то выложу фото.

Можно поискать квартиру с "закутком", как мой папа выражается. А так, когда я снимала с мелким квартиру, то однушку, да еще и студию, чтоб дешевле. А вот купила уже 2-х комн., так как пошел в школу уже - нужно свое пространство. info-a.info/msn/vacancy.php

все не так автор темы Ребенку 6 лет.

Аноним Однушку. Мал еще для своей комнаты.

в смысле мал? а когда дорастет? в 15?
мы тоже снимаем, но однухи не рассматривали. так как ребенку нужная своя комната, для игр, гостей, занятий. просто уединиться. и родителям (маме в данном случае) тоже нужная своя жизнь
сейчас много двушек сдают, незначительно дороже однушек. а порой и дешевле. надо искать.

расммотрите все вариант и1 и 2 комнатные. Они совсем немного по цене отличаются, может и 2 комн найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы