Сроки давности по исп листу существуют?

Девочки, в поиск не посылайте, только что оттуда, кто что пишет, совсем запуталась: дано: исп лист на уплату алиментов , был отдан в ССП , алименты приходили исправно, с мужем сошлись, через 2 г разошлись уже насовсем, пока жили в ССП забрала исп лист, сейчас как его снова подавать? Снова ехать в ССП и писать заявление? или как? потом еще пишут сроки давности есть какие то... что за сроки? Исп лист действует до 18ти ребенкиных лет или я не права? короче вопрос такой: могу я второй раз подать исп лист в ССП или уже в пролете?

Срок предъявления исполнительного листа составляет 3 года

Дейнеко Срок предъявления исполнительного листа составляет 3 года

те сейчас если в течении еще одного года не подать то я в пролете? и до 18ти лет ребенка сама.. сама...?

При этом взыскателю алиментов необходимо помнить о двух важных вещах: предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов он должен не позднее трёх лет с момента его вынесения; такой исковой срок давности установлен по закону;
Источник: alimentyhelp.ru/kak-oformit/ispolnitelnyj-list

Аноним автор темы те сейчас если в течении еще одного года не подать то я в пролете? и до 18ти лет ребенка сама.. сама...?

А что вас сейчас то останавливает?срок уйдет,потом наверное куча проблем будет по взысканию,а вообще лучше обратится в компетентные органы,к приставам например,там все расскажут.а мб сразу и заполните как надо.Зачем тратить время на форуме,не факт ,что вам ответят правильно(я вот тоже не сталкивалась,кинула с инета),да и зачем вам примеры из чужой жизни,вам свою проблему надо решить.

Аноним автор темы могу я второй раз подать исп лист в ССП или уже в пролете?

можете! я так делала, срок по исп. листу весь восстановили, со дня вынесения судебного приказа.

аноним аноним

расскажите как? мне вот по телефону пристав сказал, что насчитают только за предыдущие три года. Как взыскать со дня вынесения судебного приказа?

mama-solnse расскажите как? мне вот по телефону пристав сказал, что насчитают только за предыдущие три года. Как взыскать со дня вынесения судебного приказа?

Возможно у меня немного другая ситуация, чем у вас. После получения на руки определения суда, я предъявила его приставу сразу. Должник не платил. Приставы его не искали. Я забрала определение суда после того как его несколько раз теряли (находили в архиве или в случайной коробке), по нему не работал пристав. Далее у должника изменилась прописка и я предъявила судебное определение новому приставу. Он стал работать с должником и по моему заявлению насчитал долг с момента вынесения определения (более 3-х лет).

аноним аноним

Понятно, те вы не писали заявления когда забирали испол лист, что претензий не имеете?

mama-solnse вы не писали заявления когда забирали испол лист, что претензий не имеете?

нет, не писала. Просто писала заявление: прошу остановить исп. производство и забирала лист.
Через продолжительное время снова предъявляла лист и писала заявление о возбуждении исп. пр-ва. Но приставы не шевелились. Лист терялся. Находили его в самых неожиданных местах: в случайной коробке, убранной далеко, в архиве ... Потом лист передали другим приставам по новой прописке БМ.

Исполнительный лист о взыскании алиментов в ССП Вы можете предъявить повторно до достижения ребенком 18 летия. Три года исковой давности к исполнительным листам по алиментам не относятся т.к. это периодические платежи.

Аноним автор темы могу я второй раз подать исп лист в ССП или уже в пролете?

можете и при этом получить алименты за 3 предыдущих года, а иногда и больше чем за 3

Простая бухгалтерша а иногда и больше чем за 3

а как?
Хотя бы не получить, а чтобы рассчитали за все года, пока ИЛ у меня дома лежал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы