Самомамы первоклашек! К чему готовиться мне?

Вопрос в теме) У меня сын на следующий год в школу пойдет, живем мы одни, бабушек-дедушек нет, ребенок в общем-то самостоятельный, но я переживаю очень.... Кто как справляется? И так ли он страшен первый класс?

Ирис) автор темы И так ли он страшен первый класс?

очень страшен думаю

Ирис) автор темы Кто как справляется?

няня, а как иначе((( вся зп будет уходить почти, а что делать...

Ирис) автор темы

Узнайте в школе есть ли продленкеа, платная/бесплатная и до скольки. Делают ли уроки на продленке, нам в 1 классе задают ДЗ с первой неделе учёбы. Секции, кружки обычно есть в самой школе и бесплатные в том числе.

Аноним няня, а как иначе((( вся зп будет уходить почти, а что делать...

вы серьезно?
идите в школу с продленкой. у нас до 18:00. если будете задерживаться - договоритесь с ребенком, чтоб ждал внутри.
3400 это удовольствие стоит у нас. это сама продленка и обеды

Школу искать максимально приближенную к дому. Если няни нет , то тренироваться ходить одному. Либо выяснить есть ли продленка. В разных школах она бывает по разному (до 18 часов,или как в нашей до 16 часов, это "ни туда ,и ни сюда", очень неудобно) Школу выбирать по статусу попроще,чтобы каждый месяц не сдавать деньги. Мой учится в обычной школе. Сдаем на год 3 тысячи рублей на подарки детям и учителям. И на тетради на год 2 тысячи. Знакомая водит в гимназию. Они там каждый месяц сдают примерно по 5 тысяч (сюда входят так же бесконечные экскурсии, музеи итд), в начале года сдавали на супер-пупер дорогое кресло для учителя за 30 тысяч и стол за 20 тысяч.

аноним Знакомая водит в гимназию. Они там каждый месяц сдают примерно по 5 тысяч (сюда входят так же бесконечные экскурсии, музеи итд), в начале года сдавали на супер-пупер дорогое кресло для учителя за 30 тысяч и стол за 20 тысяч.

не гребите все в одну кучу. у меня дочь тоже в гимназии. сдаем только на то, на что нужно. 1т как сдали в начале года, так и не просили больше. в театр сходили, сдача лежит.

У нас продлёнка 9600 руб. в месяц , до 19 часов.

Ничего нового никто не придумал: продленка или сопровождающая или самостоятельно на свой страх и риск.

аноним Школу искать максимально приближенную к дому. Если няни нет , то тренироваться ходить одному.

либо

StiX продленка

У меня была возможность отводить и встречать ребенка. Сейчас ходит сам уже (не первый класс)

Узнавайте про продлёнки, знакомьтесь с бабушками во дворе. Если ребенок сам сможет посидеть дома до вашего прихода, уже хорошо. Учите разогревать еду, делать домашние дела какие-то. Настраивайте его самостоятельно делать уроки. Если найдете соседку-бабушку, которая сможет пару раз за день зайти, проверить, то совсем хорошо.

Банкирша вы серьезно?
идите в школу с продленкой. у нас до 18:00. если будете задерживаться - договоритесь с ребенком, чтоб ждал внутри.
3400 это удовольствие стоит у нас. это сама продленка и обеды

нет у нас продленки ни в одной школе поблизости, максимум до 15-00

Я отдала дочь в школу максимально близкую к дому + в школе есть продленка. Там они делают уроки, пусть не все, но и то вперед.
Если бы в школе не было продленки, то искала бы платную продленку, где бы забирали дитя, развлекали до моего прихода и делали уроки.
Няню не рассматривала бы, наверное, так как встретить и привести домой для меня не вариант.

Спасибо! Школа прямо рядом с домом. Просто переживаю - сейчас много всяких случаев бывает, вот сижу и накручиваю... Дверь открыть-закрыть сможет, с едой научимся)

у нас продленка+бабушка. тяжело бабушке ездить, ребенку тяжело на продленке весь день, потом вечером уроки делать. школа рядом с домом, но не самостоятельная, одну дома не оставляем.
продленка бесплатная. платим только за обеды - 90р/раз. на продленке гуляют, занимаются, обедают

У нас в школе есть платная продлёнка для всех желающих и бесплатная для льготников. Плюс еще надо оплачивать обеды и полдники тем, кто ходит на продлёнку, но это не так дорого. У нас сначала сын ходил домой сам, а потом стал во все магазины заходить, говорить с дядями и бабушками, которых встречал по пути, и мы перевели на продлёнку его. Так спокойней.

Ирис) автор темы Спасибо! Школа прямо рядом с домом. Просто переживаю - сейчас много всяких случаев бывает, вот сижу и накручиваю... Дверь открыть-закрыть сможет, с едой научимся)

ну телефон в руки и вперед, я первые недели 3 отводила, потом сама уже освоилась , в школе звонила , как приходила...как уроки заканчивались она с одноклассницей шла к дому нашему ( одноклассницу бабушка встречает), потом они дальше идут, а моя домой забегает из дома звонит

есть ШР которые предлагают продленку: сами ребенка забирают из школы при этом. некоторые кормят, некоторые нет. надо уточнять.
Мне сложнее всего оказалось с каникулами, отпуск не взять, надо что-то придумывать чтоб дома не сидел один, да еще и отдохнул как-то от учебы, на улице нагулялся. вот тут засада
Ну и устают первоклашки очень под вечер, если уроков будет много или программа сложная тяжко. Старалась приходить пораньше или работу домой брать.
Ну и еще , может это у нас только конечно, классный руководитель очень любит совместные активности то в парк на веселые старты, то в музей все вместе с родителями, то праздники-концерты-выступления....приходилось отпрашиваться или бабушку засылать.

Сложно, но еще чутьчуть и станет самостоятельным совсем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы