Кто то выписывал через суд БМ и вопрос по алиментам?

БМ не выходит на связь.Детям не помогает.Уже есть другая семья у него.
Хочу выписать,как собственник,т.к. в жильё он вообще не вкладывался(так,по мелочам,где гвоздик купить прибить,где лампочку купить взамен перегоревшей),видимо уже давно готовился уйти от нас,относился ко всему равнодушно,просишь просишь что то сделать,пока сама не сделаю не пошевелится.
В общем,задалась я вопросом его выписать и подать на алименты.Понимаю,что давно это надо было сделать,но думала,что одумается,будет помогать,а так совсем отношения испорчу,обозлится.Хотела лично предупредить,трубку не берёт.На смс не реагирует,а в паспортном нужно его личное присутствие,как зарегистрированного на постоянной основе.Сказали:только через суд.Ну и на алименты если подам,на мой адрес все бумаги для него и будут приходить и приставы его тут искать будут.Нафиг мне это надо.
У кого то был опыт выписки через суд?И чем чревато подача на алименты?В его деньгах особо не нуждаюсь.т.к. там мизер будет,он неофициально устроен.Всё останавливала подача на алименты мысль о том,что вот буду я счас копейки получать какие то,а потом он при удобном случае скажет:я ведь детям помогал,алименты платил.Да и потом,когда они вырастут,возьмёт и тоже подаст.Сумбур в голове.Помогите всё сделать правильно.

1. Брак расторгнут?
  2. подавайте на алименты, приставы потом все равно будут рассылать запросы о его местонахождении, где- нибудь инфа да всплывет..., напр. адрес родителей и т.д.
  3. если брак расторгнут, вам необходимо обратиться в суд по последнему известному месту жительства (ваш адрес) с исковым заявлением о признании его утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета с приложением документов, подтверждающих ваши доводы (акт о непроживании от соседей обязателен). В судебное заседание нужно будет пригласить двух свидетелей, которые подтвердят его отсутствие.
  4. На основании решения суда УФМС снимет его с регистрационного учета.
  5. подача алиментов ничем не чревата. если будете получать копейки подадите на алименты в твердой денежной сумме.

квартира в браке покупалась? Если да, то половина его, даже, если вы после развода её не попилили. Если конечно отказ с него не брали, что он ни на что не претендует.

Дейнеко В судебное заседание нужно будет пригласить двух свидетелей, которые подтвердят его отсутствие.

а прямо обязательно соседей?
оч сомнительно,что они своё рабочеевремя потратят на походы в суд,ради меня.
просто родственников,не проживающих рядом можно?

Дейнеко Брак расторгнут? да

Анонимка) квартира в браке покупалась? Е

Проживали вместе,но не в браке

аноним автор темы Проживали вместе,но не в браке

В подобных ситуациях, важна каждая мелочь. Приватизирована квартира или куплена лично Вами. Если приватизирована, то был ли до приватизации прописан в ней муж. Лучше бы Вам к юристу на консультацию со всеми документами обратиться. По каждому конкретному случаю будут и конкретные указания к действию

змеЯна куплена лично Вами

аноним автор темы

Тогда должно быть с судом проще, чем если бы приватизировали в браке

аноним автор темы

Подайте в мрот.
Подруга отсудила у Бм с за 6000 официально, 1 мрот на ребёнка. Судья ему пояснила, что работать ему никто не мешает)))
И мрот ещё и индексируется.

мордастики

А если он принесёт справку, что работает, зп 8 тыс - суд присудит 33 процента (на двоих)
И ниче не сделаешь. Никаких мротов и твёрдых сумм.

аноним автор темы а прямо обязательно соседей?
оч сомнительно,что они своё рабочеевремя потратят на походы в суд,ради меня.

им не нужно в суд, им нужно подписать акт о непроживании, который надо заверить в управляющей компании

Нечаянно удалила про выписку.
Я выписывала своего бм, никакие свидетели не нужны, в исковом указывала, что не проживает и прошу выписать как утратившего право в связи с тем, что больше не является членом семьи. Выписали заочным решением суда (на заседание не явился) без вопросов, за одно заседание

про выписку уже все написали. никаких свидетелей не нужно.
а про алименты: обязанность каждого родителя содержать своих детей. ничего в будущем ему не помешает подать на алименты на свое содержание. кроме того, исполнительного производства о принудительном взыскании алиментов на содерж. детей - нет, соглашения об алиментах - нет. Ничего ему не помешает настаивать, что помогал как мог и чем мог. В будущем суд может отказать во взыскании ал на содержание родителя, только если будет доказано, что он (родитель) УКЛОНЯЛСЯ от выплаты алиментов.

Простите за глупый вопрос.А как составлять исковое заявление?Самой можно,или обязательно в юридич контору обращаться?В суде сказали,что к ним уже надо с готовыми документами прийти,они не занимаются составлением исковых документов.

выписывала без проблем. Было предварительное заседание, потом основное. На заседание пришел, с судьей согласился. Исковое составил юрист, цена вопроса 1тр.

NATA66 А если он принесёт справку, что работает,

принес
толку?

мордастики Судья ему пояснила, что работать ему никто не мешает)))

учла среднюю зп по его специальности(боле 35000)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы