Безработная беременная - учредитель ООО, кто знает?

Подскажите, может кто знает, имеется статус безработной, скоро рожать. Все будет оформляться через соц защиту. Знакомы предлагают войти в долю ООО учредителем, но говорят что первый год у фирмы одни убытки. Как в этом случае поступить? Лишусь ли статуса безработного? и что будет с выплатой на ребенка до 1,5 лет в данной ситуации?

Аноним автор темы Лишусь ли статуса безработного?

нет, конечно, не лишитесь. Учредитель - только собственник, никакх трудовых отношений за этим нет. Вас безработной служба занятости не признает, а на пособия это не повлияет.

вы не поняли, меня уже признали безработной. если я стану одним из учредителей, что в этом случае произойдет? или дождаться хотя бы родов?

все вас поняли..ничего не произойдет если у вас не будет должности..

Аноним автор темы меня уже признали безработной. если я стану одним из учредителей, что в этом случае произойдет?

с учета в СЗ Вас снимут, по их критериям Вы больше не безработная. Но на пособиях на ребенка это не скажется никак. Есть у Вас статус безработной в службе занятости или нет его, это на пособия не влияет.

Татьяна Вакалюк служба занятости не признает

признает) учредитель без должности.. "не" случайно ж ляпнулось

Татьяна Вакалюк по их критериям Вы больше не безработная

нет нет..должности нет-нет работы.. ИП только не безработный

теперь я слон признает) учредитель без должности

найти в законе, что при наличии доли в уставном капитале не признают? исключения только для ТСЖ и прочих подобных кооперативов?

спасибо, кто ответил. просто вопрос еще в сроках. единовременное пособие получают через соц защиту, а туда отправляют из сл.зан-ти. вот и думаю, может тогда подождать, пока оформяться все документы. осталось немножко до 30 недель. а то заварю кашу, потом бегать с доками. и т.е. если я снимаюсь с центра занятости, пособие у меня остается такое же?

Вот в законе о занятости:
Статья 2. Занятые граждане
Занятыми считаются граждане:
являющиеся учредителями (участниками) организаций , за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, дачных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности...

Вот. ИП там во втором абзаце, а учредители где-то далеко, но есть.

Аноним автор темы единовременное пособие получают через соц защиту, а туда отправляют из сл.зан-ти

Вы ошибаетесь, никто не отправляет инфу из службы занятости. Стоите Вы на бирже или нет, для единовременного пособия неважно. Ну и потом, в 30 недель Вас все равно снимут. Так какая для Вас принципиальная разница, когда именно СЗ Вас снимет с учета?

Татьяна, огромное спасибо!!! ))))

Вы, я так понимаю, будете прочерк ставить в свидетельстве вместо папы? Судя по разделу?

Татьяна Вакалюк Вы, я так понимаю, будете прочерк ставить в свидетельстве вместо папы? Судя по разделу?

пока не знаю. Не замужем, вроде не отказывается, но все может быть. заморачивается за пол ребенка(((((( надо надеяться на себя. печалька(((

Аноним автор темы все может быть

ага, вот как...
Просто, пожалуйста, не забудьте, что если все пособия получать Вам, то дитя надо с собой прописывать, ладно?

дак конечно)))))
фирма не убыточная, а надо понимать, что любое предприятие вначале прибыли не приносит, а мне предлагают соучредителем, одним из нескольких, вот и все.

Соучредитель может войти и позже, но с того момента, как вы войдете в ООО, вы не сможете стоять на учете в службе занятости и получать пособия. До того момента, пока не выйдете из ООО или оно не будет исключено из реестра юр. Лиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы