Отец ребенка не работает. Алименты

С апреля этого года отец моего ребенка ( он же бывший муж) не работает, стоит в ЦЗ на учете, алиментов получаю 400-600 руб. Могу ли я в данном случае подать на алименты в твердой денежной?

вы обязаны это сделать.

Да.

В какой суд подавать на алименты в этом случае? Суд по назначению изначально алиментов был по месту моей прописки. Сейчас прописка в другом городе, и прописаны пока мы с ребенком у мужа. Подавать по месту нашей прописки? ИЛ по первым алиментам прикладывать?

по месту вашей прописки

могу я требовать половину прожиточного минимума на ребенка - 5000 руб? без предоставления чеков и обоснования?

Аноним автор темы могу я требовать половину прожиточного минимума на ребенка - 5000 руб? без предоставления чеков и обоснования?

да, можно без обоснования

Нужно только расписать. Допустим молоко 5 л в месяц- столько то , хлеб и т.д. Судья просит.

ХАНА Допустим молоко 5 л в месяц- столько то , хлеб и т.д. Судья просит.

у меня ничего не просили - да и зачем если все посчитано госкомстатом?
указать номер и дату постановления - и все

сейчас по закону так - при отсутствии информации о зар.плате отца , алименты начисляются исходя из среднемесячной зар.плате по области, у нас она составляет примерно 30 тыс. Вот и вычитывайте 25% на одного ребёнка, 33% на двоих.

Идти надо по месту прописки вашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы