рассчитать / взыскать неустойку если проживаешь в др регионе

Девочки, расскажите кто рассчитывал/ взыскивал неустойку. Я правильно понимаю, что рассчитать я могу сама,дальше что? Отправлять приставу или подавать в суд на взыскание неустойки? Если я проживаю в другом регионе, нужно своего представителя на суде?

Девочки, ну что никто не рассчитывал неустойку? Через судебное заседание рассчитывают или как?

Я не взыскивала неустойку, но полагаю, насколько я читала, это можно сделать так. Вам известен адрес прописки ответчика? если да, то определите в какой Мировой суд Вам нужно обратиться (уточните участок), можно созвониться. Направляйте в адрес суда ценным письмом с описью вложений исковое заявление, расчет пристава по алиментам (помесячно), свой расчет неустойки, другие необходимые документы. Вам на адрес придет повестка когда суд или отказ (причину укажут). Ну и осталось приехать на суд или направить доверенное лицо. Я точно не знаю, но если не планируете сами ехать, то наверно можно направить ходатайство о рассмотрении без вашего присутствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы