Проверка работодателя

Девочки, кто сталкивался, может владельцы ип отпишутся.
Есть у нас папа-алиментщик.
Имеется у него справка.явно поддельная 2 ндфл о зарплате в 8000.
Приставы утверждают, что проверять подлинность справок в их обязанности не входит.
Как можно инициировать проверку?он там не работает 200% - справка выдана его родственником.
Ип же должны не только налоги ещё и в пфр отчитываться и взносы на работника платить так ведь?в полицию или прокуратуру я могу пойти?кто нибудь сталкивался с таким?я так понимаю раньше апреля ходить не стоит, чтобы отчётность была по налогам сдана да?

Не поняла, у вас папа ИП или он у ИП работает?

А причем тут полиция или прокуратура?

Налоговая и пенсионка - но оно им надо?

Аноним,
Работает у ип.точнее "работает", по бумагам.на деле нет.
Он на суд по лрп предоставил справку с места работы, потом трудовой договор и 2 ндфл.но естественно это все липа.он там не работает.пока тянутся судебные тяжбы то се, исполнительный лист я ещё не получла.как получу сразу хочу начать действовать.

Debra Morgan,
Ну если он как бы официально работает у ИП, то ИП отчитывается в фонды по ЗП работников, значит 2-ндфл с 8000 правильная. А на самом деле он еще где-то трудится? Официально?

ВДУЧ: А причем тут полиция или прокуратура?

Налоговая и пенсионка - но оно им надо? то есть иными словами никак?можно принести липовые справки с минимальной зарплатой и все?
Деньги как таковые не нужны сразу говорю.нужно попортить человеку жизнь, чтобы медом не казалась.может отсанет от нас сам наконец.

Аноним: отчитывается в фонды по ЗП работников, значит 2-ндфл с 8000 правильная. почему правильная?это какой-то минимум?вряд литони отсчитываются.они же должны налог платить и взносы?
Нигде он не работает.точнее работает у матери своей.но она боится всех этих проверок поэтому справки ему делать не стала.

Debra Morgan: о есть иными словами никак?можно принести липовые справки с минимальной зарплатой и все?

у нас пока презумция невиновности - вам доказывать что справки дома нарисованы
Да есть и покруче варианты - принести копию трудового что зп 8т и справку о том что неоплачиваемый вечный отпуск..

Взыскивайте в твердой сумме и все

ВДУЧ,
Это тоже будет.но в твёрдой сумме говорят не взыскать, если официальное место работы и справки.
У нас ещё ц него долг 300 с лишним тысяч.и неустойку буду ещё высуживать.
А задним числом он же уже не может справки принести?если он нигде не работал до этого (на суде он так и говорил, что не работал до 2015 года)

ВДУЧ:
у нас пока презумция невиновности - вам доказывать что справки дома нарисованы
Да есть и покруче варианты - принести копию трудового что зп 8т и справку о том что неоплачиваемый вечный отпуск.. ну так а как доказывать то это)))))если налоговую не натравить пфр тоже, прокуратура таким не занимается....а как?неужели никак?

Debra Morgan: ну так а как доказывать то это)))))если налоговую не натравить пфр тоже, прокуратура таким не занимается....а как?неужели никак?

А что-то мешает завести отдельную трудовую, устоиться в знакомое ИП и ...? Все честно

Debra Morgan: если он нигде не работал до этого (на суде он так и говорил, что не работал до 2015 года)

Может найти справки

Debra Morgan,
Ну вот смотрите, он официально числится наемным работником у ИП с ЗП 8000, ИП сдает ежегодно отчет 2-ндфл где все доходы работников фиксируются. Поэтому справка с 8000 "нормальная". Такой доход был у папы.

Аноним: Поэтому справка с 8000 "нормальная". Такой доход был у папы.

Тогда была справка за два стоили месяца он якобы был устроен за неделю до начала суда в это ип.я так понимаю отчётность то сдаётся доиапреля следующего года.налоги то за него вряд ли платят.

ВДУЧ:
Может найти

Даже если есть данные от налоговой и пфр что он нигде не работал?!

Получается нарисовал справку на пять тыщ зарплаты и можно в ус не дуть.класс вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы