Говорить ли в суде об этом?

На завтра назначено судебное заседание по поводу развода, я истец, муж находится на данный момент на реабилитационном лечении от наркомании в другом городе. Об иске он не знает, ну для меня вопрос о сохранении семейных отношений не стоит. То есть завтра я приду на заседание одна, стоит ли говорить о наркомании мужа? Скажется ли это как-то на нём, то есть какие-то органы возьмут его на контроль или нет? Или вобще не стоит затрагивать этот вопрос? Если муж не является на заседание, то автоматически разводят после 3 пропущенных заседаний?

Аноним ,
если хотите в будущем лишать род прав - то стОит
если не хотите - на ваше усмотрение. Можно и промолчать.

Говорите.лишним не будет
И бумаги запасите, что он официальный наркоман

Debra Morgan: И бумаги запасите, что он официальный наркоман

он лечится анонимно, официальных бумаг нет
родительских прав не хотела лишать, но ребенок однозначно будет жить со мной, и, честно говоря, не хочу чтобы они лишний раз виделись

Вот завтра первое заседание. Без него нас точно не разведут? Даже не надеяться?

Его должны были уведомить по месту жительства, по почте или позвонить. Нас развели с первого раза, но он не проживает в Екб и понятно было, что не явиться в суд.

mari 83: Его должны были уведомить по месту жительства, по почте или позвонить.

Он в другом городе на лечении, без телефона. Уведомление пришло по месту жительства, но он-то его не мог никак получить. То есть вас развели с первого раза без присутствия мужа? Или он какое-то уведомление прислал о том, что не может присутствовать, но не оспаривает ваш иск?

Меня развели с первого раза, муж даже не знал. Но я писала бумажку, что о его местонахождении мне неизвестно и брала справку, что в нашей области он незарегистрирован.

Аноним автор темы: он лечится анонимно, официальных бумаг нет
родительских прав не хотела лишать, но ребенок однозначно будет жить со мной, и, честно говоря, не хо

Вот просто я со своей колокольни сужу
Тоже в своё время думала "да как нибудь" а теперь кусаю локти, что соломки не подстелила.
Дело ваше конечно

Аноним автор темы: Без него нас точно не разведут? Даже не надеяться?

нас не развели, первых 2 раза не являлся, пока не нашла метода для продавливания.

Не знаю, что сказать в суде, чтобы нас быстрее развели. Или говорить строго правду, что он на реабилитационном лечении в другом городе? Не будут ли тогда откладывать заседания до момента его возвращения в город?

Debra Morgan: Вот просто я со своей колокольни сужу
Тоже в своё время думала "да как нибудь" а теперь кусаю локти, что соломки не подстелила.
Дело ваше конечно

то есть лучше в таком случае лишать родительских прав?

Аноним автор темы: Не знаю, что сказать в суде, чтобы нас быстрее развели.

Так и говорите, что наркоман, семью сохранять не желаете. Никому не надо - сохранять брак с наркоманами. Почему не явился - понятия не имеете. Вынесут заочное решение. Вряд ли ему обжаловать не лениво будет.

у меня вынесли решение с первого раза за неуважение к суду.( не явился на развод).

Я писала отказ от присутствия в суде- развели с первого раза.

Если подтверждающих документов нет о том, что он наркоман...ну незнаю...ваши слова для суда будут пустозвоном. Ну скажите в качестве причины, никто проверять не будет.

Если муж не является на заседание, то автоматически разводят после 3 пропущенных заседаний?
Аноним ,

Если ответчик должным образом извещён о предстоящем суде, разве нет?

Аноним автор темы: то есть лучше в таком случае лишать родительских прав?

Лишение родительских прав очень сложная процедура.не агитирую.может вылечится станет нормальным отцом кто его знает.но.иметь за пазухой такой козырь нужно.вы же можете им не пользоваться

Аноним ,

А совместная собственность то есть?Квартира/дача/машина?

Автор, ну как прошел первый суд?

Аноним,
Вынесли заочное решение о том, что брак будет расторгнут. Если ответчик в течение 7 дней с получения им нового уведомления не явится в суд, то автоматически будет расторгнуто. А решение вступит в силу спустя месяц и 7 дней после неявки в суд ответчиком. Ну то есть результат положительный, я довольна. На суде сказала, что он употребляет наркотики. Судья очень прониклась ко мне.

Имущества общего нет.

Аноним автор темы: родительских прав не хотела лишать,

вот и зря, подумайте об этом получше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы